Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 17:17

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

Я являюсь обладательницей проблемной кожи с расширенными порами, которые склонны к быстрому загрязнению и, в последствии, к образованию чёрных точек и закрытых комедонов.

Поэтому самым важным для меня этапом в уходе за кожей лица является очищение, - лично я придерживаюсь двухэтажного очищения, поскольку оно гарантирует более тщательное и качественное избавление от остатков косметики и грязи.

Для тех, кто не знает, - двухэтапное очищение подразумевает использование мицеллярной воды/ гидрофильного масла и пенки/ геля для умывания.

В сегодняшнем отзыве я спешу рассказать о комфортной мицеллярной воде Dermolab Ultra-Gentle Micellar Cleansing Water. 💧

Цена: ~ 700 рублей

Объем: 400 мл

Страна-изготовитель: Италия

Где купить? На маркетплейсах, на Lamoda, а также Улыбке Радуги, в Л’Этуаль и в Золотом Яблоке.

Мицеллярная вода выпускается в стандартном устойчивом флаконе, изготовленном из прозрачного, в меру мягкого пластика, который хорошо нажимается и, тем самым, легко дозирует средство.

Первым делом, помимо характеристик, данная водичка привлекла меня своим простым, но при этом милым дизайном, выполненном в розовых тонах.)

Спереди флакона размещена информация о средстве: бренд, наименование и объем продукта.

К слову, мицеллярка выпускается в приятном объёме 400 мл, мне обычно такого формата хватает на пару-тройку месяцев.

На момент покупки флакончик хорошо запечатан плёнкой, которая как бы подтверждает новизну товара.

Подробная информация о средстве напечатана сзади флакона, здесь же есть этикетка с переводом.

Описание мицеллярной воды от производителя:

6 действий: удаляет макияж, очищает, успокаивает, увлажняет, освежает и наполняет кожу сиянием.

Активные микроскопические очищающие пузырьки захватывают и мгновенно удаляют все следы макияжа, смог и загрязнения.

Для меня всегда важен состав мицеллярной воды, - по-моему мнению, это средство должно не только отлично очищать кожу от макияжа, но и ухаживать за ней.

В данном случае, мицеллярная вода обладает максимально приятным составом БЕЗ SLS, SLES, спирта и красителей, при этом в нем содержится множество натуральных компонентов:

• Многоуровневые гиалуроновые кислоты интенсивно увлажняют, обеспечивают идеальный баланс между очищением и бережным уходом за кожей;
  • Экстракт ромашки оказывает увлажняющее и успокаивающее действия;
  • Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, борется со свободными радикалами;
  • Молочная кислота обладает очищающими, увлажняющими и успокаивающими свойствами;
  • Лимонная кислота оказывает противовоспалительное и очищающее действия.

Весь состав:

Aqua/water, pentylene glycol, laureth-7 citrate, glycerin, propylene glycol, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, tetrasodium glutamate diacetate, sodium hyaluronate, chamomilla recutita flower extract/ chamomilla recutita (matricaria) flower extract, tocopherol, hydrogenated palm glycerides citrate, phenoxyethanol, lactic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, sodium hydroxide.

Срок годности с даты производства:

3 года.

Срок годности после вскрытия:

6 месяцев.

В верхней части флакона находится так называемый дозатор, - он представляет собой пластиковый колпачок с откидной, плотно закрывающейся крышкой.

Формат дозирования мне нравится, он стандартный и самый удобный для такого жидкого средства, - мицеллярная вода подаётся мягко и ровно в том количестве, которое мне необходимо.

Текстура мицеллярной воды классическая, - жидкая, как обычная вода, и прозрачная, что свидетельствует об отсутствии в ней красителей.

Кроме того, мицеллярная вода не содержит отдушек, за счёт чего она отлично подойдёт даже чувствительной коже.

Способ применения:

Нанесите средство на ватный диск и бережно очистите лицо, глаза и губы.

Коротко о моей коже:

Комбинированная проблемная кожа 20+ с расширенными порами, склонная к сухости в области щёк и жирности в т-зоне.

Кто читает мои отзывы, знает, что я обожаю декоративную косметику и стараюсь выбирать именно стойкие средства.

Поэтому, первым делом, я хочу показать, как мицеллярная вода справляется с различной стойкой декоративной косметикой.

На первом фото в коллаже были нанесены следующие продукты:

• водостойкая тушь для ресниц;
  • водостойкий матовый карандаш для губ;
  • водостойкий карандаш для век;
  • водостойкие кремовые тени для век;
  • тинт для губ;
  • тональный крем;
  • хайлайтер.

Чтобы проверить эффективность средства, - я смочила ватный диск мицеллярной водой и аккуратно, лёгкими движениями провела его по свотчам, не растягивая и не давя на кожу.

В целом, работа данной мицеллярки меня вполне устроила: с первого прохода ватным диском она устранила большинство стойкой косметики, в том числе и такие яркие средства, как карандаши для губ и глаз, не оставив от них и следа.

Однако, если присмотреться к третьему фото в коллаже, можно увидеть, что на коже остался едва заметный след от тинта для губ, - как правило, тинты обладают отменной стойкостью и далеко не каждая мицеллярная вода способна справиться с демакияжем данного средства.

Виновница моего сегодняшнего отзыва способна с первого раза смыть бОльшую часть пигмента, однако для полного устранения таких супер стойких продуктов ей понадобится немного больше времени, но в итоге мицеллярка вполне достойно справляется с этой задачей.

До/ в процессе/ после применения:

До/ в процессе/ после применения Мицеллярная вода для очищения Dermolab Ультра-нежная Ultra-Gentle Micellar Cleansing Water

Как уже говорилось выше, - у меня проблемная, пористая кожа, которая нередко раздражается и шелушится, поэтому для важно, чтобы демакияж проходил эффективно, но при этом нежно и мягко.

Каковы мои ожидания от данной мицеллярной воды? Я ожидаю, что мицеллярная вода будет эффективно, быстро и легко устранять макияж и загрязнения на коже, а также не будет сушить и раздражать кожу.

На первом фото в коллаже запечатлен мой повседневный макияж, в котором я использую следующие продукты:

• тональный крем;
  • консилер;
  • водостойкий маркер для бровей;
  • водостойкая тушь для ресниц;
  • хайлайтер сухой и кремовый;
  • кремовые и сухие румяна;
  • сухой скульптор;
  • тени для век;
  • стойкая матовая помада;
  • фиксирующая пудра.

Как и положено, я убираю макияж при помощи ватного диска, смоченного мицелляркой.

При демакияже я не тру кожу, смываю макияж мягкими, плавными движениями без какого-либо давления.

Хочу отметить, что данная водичка очень комфортна в применении, - она совсем не покалывает, не раздражает ни кожу, ни глаза, хотя нередко многие подобные средства способны очень сильно щипать глаза.

Также мицеллярная вода не забивается в поры и не провоцирует возникновение прыщей.

Мицеллярная вода отлично устраняет все виды косметики и загрязнения: после демакияжа кожа выглядит и ощущается очень чистой и свежей, также средство совершенно не сушит и не стягивает кожу.

Наоборот, после использования кожа ощущается более увлажнённой и подтянутой, - по всей видимости, входящие в состав увлажняющие компоненты делают свою работу и оказывают заметное тонизирующее действие, выравнивают цвет лица и текстуру кожи.

Что мицелярная вода, что гидрофильное масло, нуждаются в смывании, так что после демакияжа я дополнительно умываюсь гелем или пенкой.

Но стоит отметить, что после использования мицеллярки на коже нет липкости, пленки и прочих неприятных ощущений, - кожа максимально чистая, словно не нуждается в повторном очищении.

Ранее я рассказывала о мицеллярной воде от Icon Skin и в отзыве сравнила ее с Bioderma Sensibio H2O, которая является моим фаворитом на протяжении нескольких последних лет.

Так вот, данная мицелярка тоже оказалась ничем не хуже Bioderma, - ее воздействие такое же мягкое, деликатное, но при этом эффективное, плюс ко всему стоимость в два раза ниже.

До/ в процессе/ после применения:

Мицеллярная вода Dermolab Ultra-Gentle Micellar Cleansing Water - достойное и, действительно, ультра-нежное средство, которое подошло мне по всем параметрам!

У средства отличный состав, в котором есть как натуральные очищающие компоненты, так и компоненты с увлажняющими/ смягчающими свойствами.

Также стоит отметить, что состав абсолютно безопасный и некомедогенный, - в нем нет спирта, SLS, SLES и отдушек, благодаря чему мицеллярка подойдёт абсолютно в тем, в том числе и обладателям чувствительной кожи.

Средство выпускается в достаточно большом объёме 400 мл, которого хватает на очень длительное время, плюс ко всему расход средства не такой большой, как у многих подобных продуктов.

Очень порадовало, что мицеллярная вода совершенно не раздражает кожу и слизистую, не вызывает покалывания, жжения и щипания, - процесс демакияжа проходит более чем комфортно.

Средство отлично и легко справляется со своими задачами: эффективно очищает кожу от любой, в том числе водостойкой косметики, не оставляя разводов, пятен и прочих неприятностей.

Также радует, что средство не забивается в поры, не оставляет на коже ощущений липкости и пленки, - после применения кожа супер чистая, словно мне не нужно дополнительно умываться.

Помимо отличных очищающих свойств, мицеллярная вода также обладает заметными ухаживающими свойствами: хорошо увлажняет кожу, делает ее супер гладкой и мягкой, а также здорово выравнивает цвет лица и сглаживает пористость кожи.

Кому подойдёт данная мицеллярная вода? Как я уже писала выше, - данная мицеллярка - отличный вариант для чувствительной кожи, но также она подойдёт любому типу кожи, в том числе проблемной коже, склонной к воспалениям и закупорке пор.

Мицеллярную воду Dermolab Ultra-Gentle Micellar Cleansing Water рекомендую к покупке! 💧

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
29.09.2023
люблю мицелярки, но такую не встречала
Было бы интересно затестить 😊
29.09.2023
Достойная мицеллярка! Попробую ее, спасибо за отзыв 😊
30.09.2023
Прекрасное рабочее средство.
02.10.2023
Забрала в закладки, моя уже скоро закончится и как раз ищу замену
04.10.2023
Интересная 👍 Я сама не пользуюсь, но дочке частенько покупаю.
Прекрасный отзыв, захотелось попробовать данную мицеллярку 😊