Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 04:45

Пока я жду карандаш от Романовой, решила я зайти в подружку и посмотреть, что есть там.

Увидела интересную нов марку. Что привлекло - не Турция и не Китай.

На этот раз обошлось малой кровью и из подружки я ушла всего с одной покупкой - deborah 20 ore long lasting lip pencil в оттенке 14.

❓❓Что за карандаш?

Вообще у марки много средств, одних видов туши штук 10. Как по мне эта марка либо аналог лореаль, либо чуть более дорогая замена мейбеллин. Наверное именно на мейбеллин визуал упаковок похож. Что то между ним и Ив Роше.

Но тушь я не взяла, потому что их хоть и много видов, но ни одной с силиконовой щеточкой я не нашла. Так что взяла карандаш. Его оттенок в магазине показался мне прям тем что надо. Но в который раз уже я ведусь на некудышное освещение подружки и по итогу покупаю вот вообще не то, что хотелось бы.

Карандаш я купила в 14 оттенке, вообще названия цветов странные. Цифры идут не подряд а как то рандомно. Ну или может в РФ привозят не все цвета. Что круто - красный всего один. Что так же как-то - есть даже фиолетовый. Что не круто - нюд весь какой то желтый и тот карандаш что взяла я мне показался самым холодным и розоватым.

Его упаковку я сразу же хочет отметить как недостаток. Вроде бы хотели сделать очень стильно, но темный бордовый шрифт на черном фоне читается не очень. На фото выше - идеальное освещение дающее увидеть все что нужно видеть - лайтбокс. И даже в нем текст сильно нечитаемый! Что бы полностью написать название карандаша мне пришлось обращаться к чеку. И ладно, если бы я была слепой, зрение то у меня 100%!

Описание мелкое как и у любых подобных средств. Но надеюсь, что открыв оригинал и приблизив фото вы прочтете наклейку без проблем.

Мне карандаш обошелся в 585.65₽ со скидкой в 15% по карте. Полная цена 689₽.

Вроде и не так дорого, Сейчас тот же катрис или инфлюэнс стоят по рублей 400-500, но все таки после карандашей от эссенс по 300₽ дороговато. Ну а если сравнивать с более дорогими (та же Романова или шик - то эта марка покажется недорогой). Но все же ровнять этот карандаш стоит к маркам типа физиканс формула, лореаль и артдеко, потому что цене к находится примерно на одном уровне.

Так же как плюс я отмечу что это карандаш который нужно точить. Плюс это лично для меня потому что я терпеть не могу механические карандаши и всегда их ломаю!

🍜🍜Про органолептику.

Как я и писала в магазине карандаш показался мне достаточно холодным с легкой розовинкой уходящей в пепельный фиолет. Дома же я отчетливо стала видеть в нем какой то коричневый глиняный кирпич.

Совет могу дать лишь один - делайте свотчи, и выходите на улицу что бы оценить оттенки. Потому что иначе как и я купите вообще не то.

Но и сам грифель от верхнего оттенка отличается сильно. Наверное это беда всех карандашей для губ. И вообще это обидно, потому что именно по этой штуке то мы и выбираем оттенок что бы не тянуть ненужное.

Плотность - тут я как спойлер заранее скажу вам, что витринный тестер был раза в два мягче чем тот, который я купила. Он как будто сильно плотнее что ли. По плотности я бы сказала что он плотнее карандаша от вивьен и чуть мягче чем карандаши для губ от эссенс.

💅🏼💅🏼О применении.

Для начала я покажу вам фото своих губ. Не скажу что сильно сухие, я пользуюсь скрабами и бальзамами, а так же масками практически нон стоп, но есть у меня такой недостаток как жевать губы… так же минусом является их повышенная сморщенность.

Складок на них сейчас даже больше чем на губах у моей бабушки, которой на минуточку 70! Но это явление временное, потому что к маю будут готовы новые губы. А то что вы видите в этом отзыве - результат удаления филлера из губ.

Так же скажу что не фото выше «до» губы с маской, которая имеет небольшой оттенок. Без маски мои губы цветом как у мертвеца:

Наносится этот карандаш туговато, что для его цены скорее минус чем плюс. Но что странно - четкий контур арт этом он не дает. Будто бы растекаясь во что то такое плавное.

Как итог один участков приходится по окрашивать 2-3 раза, но этот момент поможет вам использовать его как помаду, потому что по итогу слой карандаша будет в меру толстым как у матовой помады, например.

Результат? Губы четко какого то нюдово-кирпичного оттенка.

аоярту то постоянно я выбираю более холодное, а получаю вот такое вот на себе.

Возможно любительницы такого ножа меня заклюют, но для меня подобный оттенок - это что то уже в сторону вечернего макияжа и слишком темный и яркий. Но опять же, вспомним что мои родные губы цветом как у мертвеца!

Для меня это оттенок который не совсем сочетается с моим цветом кожи и мне не подходит совершенно. В зеркале я увидела вообще не себя (в плохом смысле).

И вроде бы на до/после все почти ок. Тем не менее помимо тугого нанесения у карандаша есть еще несколько недостатков. Их я вам ниже покажу в макро!

Места где губы не совсем ровные и кожа чуть шелушится подчеркнуты. Отлично это видно по внутренней кромке нижней губы на стыке со слизистой. Напомню, что карандаш я наносила после питательной маски для губ и по хорошему подчеркивать эти шелушения карандаш не должен.

Ну и подчеркивание своего рельефа губ для меня так же минус. Может быть с новыми губами без складок и в более тонком слое он и будет использоваться. Но сейчас я точно отложу его подальше с глаз.

Из плюсов - он легко стирается. Но у части носки это минус, потому что оттиск на бокалах/чашках/стаканах точно будет. А так же в случае если вам нужно переодеться и одежда светлая - есть шанс посадить пятно.

👎🏼👎🏼Мое мнение.

Я дам ему второй шанс, когда сделаю губы. Но что-то подсказывает мне что ситуация изменится несильно.

Этот карандаш подчеркнет даже незначительные шелушения и складочки, он тяжеловато наносится, а ровное нанесение возможно только в случае наслаивания. Этот карандаш так же не дает четкий контур. А еще имеет вообще не тот тон, который я ожидала. Так что оценю его объективно на двойку (учитываем цену) и рекомендовать его я не буду.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Всего 7 оттенков
  • Не даст идеально четкий контур
  • Подчеркивает недостатки
  • Сложно читаемый текст
Moon.and.Oceanне рекомендует
06.02.2024
Вот да. Сколько раз я уже обжигалась.
Сейчас еще стала делать так: беру с собой какое-то средство (тон, карандаш и т.д.) или же дома наношу на руку, чтобы сравнивать оттенок в магазине. Иначе уже не получается попасть и меня это бесит 😁
06.02.2024
У меня нет нужного оттенка то. Тот что есть огрызок - он уже цвет поменял за кучу лет. Так что миссия почти невыполнима.
06.02.2024
Как ориентир тоже ок, типо какой точно не надо и тд))
09.02.2024
👍🏼
11.02.2024
Да, мне на мои губы явно не подойдет. Подчеркнет все, чего там даже и нет
11.02.2024
Как оказалось 1:1 Романова фирст дейт выглядит. Вот прям такой же, но чуть более кирпичный. Цена х2.5 примерно, но не подчеркивает так же сильно шелуху.
Пока не пишу о нем, так как хочу переделать губы и дать второй шанс😂
08.04.2024
огонь