Опубликовано 16 Июль, 2018 - 12:01

Всем bonjour!

Вообще говоря, больше всего я люблю молочко, как средство удаления макияжа, и пусть для многих это уже архаизм, да и производители все меньше выпускают подобных средств, но в моем арсенале данный вид демакияжа присутствует круглый год, и, прежде всего потому, что очи мои адекватно реагируют только на молочко. Однако летом, в жарень, когда кожа/рожа реально плавится, а кожный жир прет, одна лишь мицеллярная вода дарит мне ощущение чистоты. С маркой Compliment знакома давно, пробовала продукты из разных линеек, что-то нравилось больше, что-то меньше, но в целом, у меня дружеские отношения с брендом. Увидев данную водицу, без раздумий ее купила, и надо сказать, в этот раз не прогадала - продукт годный и, если бы не небольшой косяк, стал бы идеальным.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Место покупки: гипермаркет Окей.

Цена: 86 рублей.

Объем: 200 мл.

Производитель: Тимекс, Москва.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Внешний вид: средство находится в устойчивом прозрачном флаконе, выполненном из довольно твердого пластика. На лицевой и оборотной стороне имеются наклейки с полезной информацией. Лицевая наклейка прозрачная, содержит информацию о названии марки и средства, а также тип кожи, для которой оно предназначено.

На обороте мы видим: состав, способ применения, обещания Производителя, дату изготовления средства.

Крышка приятного голубого цвета, откидная. Дозатор представляет собой маленькое круглое отверстие, средство выдает исправно.

В целом оформление сдержанное и лаконичное, мне напоминает что-то аптечное.

Аромат: Производитель говорит, что средство не содержит отдушек, и это действительно так - мицеллярка ничем не пахнет. Нет, ну если долго и усердно принюхиваться (я люблю так делать), то можно почувствовать легкий запах, похожий на разведенный спирт, но на ватном диске это не ощущается.

Цвет: прозрачный.

Консистенция: чуть липкая вода, которая активно пенится при взбалтывании. Пена не оседает очень долго и лучше... не болтать флакон вообще.

Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, D-Panthenol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Citric Acid.

Обещания Производителя:

мицеллярная вода оказывает тройное действие: эффективно удаляет макияж с лица и глаз, глубоко очищает кожу, освежает и увлажняет. Специальная формула с высоким содержанием увлажняющих и успокаивающих компонентов обладает хорошей проникающей способностью, легко усваивается клетками кожи, моментально придает чувство свежести и комфорта. Входящая в состав гиалуроновая кислота сохраняет эффект увлажнения на 24 часа, выравнивает текстуру кожи, повышает упругость и защищает от факторов преждевременного старения. Гипоаллергенная формула не содержит спирта, парабенов и силиконов, не стягивает и не раздражает гидролипидный слой кожи. Особенно рекомендуется людям с чувствительной кожей, которой необходим мягкий уход без использования мыльных средств.

Применение, результаты, впечатления.

Средство хорошо распределяется по ватному диску, не впитывается в него.

Мицеллярная вода делает быструю сцепку с косметикой и дает прекрасное очищение.

Несмотря на то, что как писала выше, предпочитаю удалять макияж с глаз молочком, все мицеллярки проверяю на годность в этом плане, тут полный зачет: вода не раздражает нежную кожу век, не щиплет, не вызывает сухость, а соответственно, и дополнительные морщины. Честно говоря, на данный момент забросила молочко и удаляю макияж со всего лица этой штуковиной.

Тест-драйв (вся косметика не водостойкая).

Дано

прикладываю ватный диск на 20 секунд,

без особого нажима провожу по руке туда-обратно, результат.

Ушло все, и это круто. Не нужно долго юзать по лицу, косметика покидает кожу с радостью. Уже давно у меня не было мицеллярной воды, которая бы так быстро и качественно удаляла макияж.

Первые две недели использования средства, сразу после удаления макияжа я чувствовала реальную свежесть и чистоту, не было желания побыстрей умыться. Потом, что-то пошло не так: то ли резкая жара, то ли какая-то реакция кожи, но в последствии на лице стала появляться противная липкая пленка. Для меня удаление макияжа мицеллярной водой не последний этап в очищении (надеюсь, и для Вас тоже), я обязательно умываюсь, но желание сделать это как можно быстрей - стало навязчивым. Липкость и пленка - ощутимы, и это вызывает дискомфорт. За это я снижаю балл.

Мицеллярная вода заявлена, в том числе, и как средство для чувствительной кожи, и тут я полностью соглашусь: никаких негативных реакций в виде дерматита, аллергии, раздражений или покраснений - замечено не было. Воду можно назвать "мягкой".

Расход: экономичный. У меня средство больше месяца и осталось его еще где-то на неделю-полторы.

Итог: достойное средство, и если бы ни недостаток в виде липкой пленки на коже, записала бы эту водицу в свои любимчики. На данный момент купила другую мицеллярку, но покупку этой обязательно повторю зимой, дабы сравнить ощущения, если зимой проявит себя лучше, буду покупать ее на постоянной основе, чего и Вам желаю.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVрекомендует
16.07.2018
за такую цену качество - вообще шикардос 😊 но у нас эта фирма на порядок дороже, увы и ах 😊
19.07.2018
Кать, да, в плане очищения - это шикарное средство, если б еще не так ощущалась пленка на лице - вообще идеал :*. И, кстати, ни капли не сомневаюсь, что у Вас марка Комплимент стоит в разы дороже...
17.07.2018
Лёгкую липкость у меня почти все мицелярки и тоники оставляют - уже давно считаю это нормой, ведь всё равно умываюсь после) 🎉 цены у данной марки замечательные, чтобы пробовать и с удовольствием пользоваться. 😊
20.07.2018
Инна, а на моей памяти были мицеллярки, которые не вызывали такю липкость и желание быстрей умыться, поэтому и снизила оценку, но в целом, средство отличное :).
18.07.2018
Мне так нравятся цены на средства "Комплимент")) у меня есть их медовое обертывание и какое же оно классное, а самое главное, очень дешевое и эффект есть)
Мицеллярки не покупала с тех пор, как впервые попробовала гидрофильное масло, но за такую стоимость даже не жалко взять и поэкспериментировать )
20.07.2018
А я все до обертываний не доберусь, хотя хочу попробовать уже не знаю, сколько времени, ибо начиталась восторженных отзывов :*. Эту мицеллярку можете смело пробовать, как очищант - она прекрасна.
18.07.2018
Липкость и пленка - ощутимы, и это вызывает дискомфорт.
Я пока только пробовала мицеллярку от Эвелин (постоянно пользуюсь гидрофильным маслом) и она тоже оставляет липкость и пленку. 🤢 Но, после нее всегда умываюсь и проблем нету.
А, мицеллярку от данного производителя считаю очень достойным продуктом! 😂
20.07.2018
Я тоже не так давно, впервые купила гидрофильное масло, но почему-то в жару не хочется им пользоваться (нааверное, зря). От Эвелин уход не очень люблю, а эта штука, да, отличная в плане очищения, еще бы немного меньше дискомфорта - и вообще круть :*.
18.07.2018
Не знала, что у них ещё и мицеллярка есть. Жаль, теперь и купить-то их средства негде, супермаркет, в котором они были в изобилии, у нас закрылся. Пользуюсь двухфазным маслом этого производителя, очень довольна.
20.07.2018
Катя, как здорово, что ты упомянула про двухфазное средство, видела его в магазине, долго вертела в руках, и не решилась купить. Теперь, как закончится мицеллярка от Грин Мамы - куплю на пробу :).
20.07.2018
ой посматривала на нее в супермаркете, выбирала между ней и лореалевской, но в итоге более знакомый бренд победил 😇
21.07.2018
Жаль, что пленка образуется, меня бы это тоже бесило)
Я тут тоник от Комплимент взяла, такой крутой, я прям довольна)))
01.08.2018
А меня пленка после мицелярки вообще не смущает -все равно я после пенкой умываюсь) да еще и гидрофильным маслом, полный набор)
зато объем ого го и за такую бюджетную цену)
я последнее время вообще беру мицелярки в фиксе)