Марка Compliment представлена у нас не особо широко, по чуть-чуть то там, то сям. Давно хочу попробовать пенку для умывания от этого производителя, но не нахожу. Зато в этот раз соблазнилась на мицеллярку, которые особенно популярны у меня летом в отличии от двухфазных масляных средств. Требования к ней я ставила минимальные: легкое удаление макияжа без стягивания и жирности/липкости, отсутствие раздражения.
_______________________
Где купить - Атак (Ашан);
Cтоимость - 65 руб.;
Объем - 200 мл;
Производитель - ООО "Стелла" (Россия)
Описание:
Специальная формула с высоким содержанием очищающих и тонизирующих компонентов деликатно удаляет макияж с лица, области глаз и губ, моментально придавая чувство свежести и комфорта, сохраняет эффект увлажнения кожи на 24 часа.
Особенности:
дарит ощущение комфорта;
увлажняет в течение 24 часов;
не стягивает;
не вызывает аллергии;
не содержит отдушек.
Средство подходит для любого типа кожи, особенно чувствительной.
_______________________
УПАКОВКА
Дизайн у мицеллярной воды симпатишный, без излишеств, спокойный.
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
Откидная крышечка хорошо прикреплена к корпусу, не болтается. Часто встречаю болтающиеся колпачки такого формата, как правило, они быстро отрываются.
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
Защелкивается плотно, протекания замечено не было. А верхняя часть, имеющая более глубокое расположение, позволяет легко открывать флакон, не ломая коготки.
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
На обратной стороне представлена информация, включающая обещания производителя, состав, рекомендации по применению, информацию о производителе и т.д.:
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
Состав действительно мягок и хорош.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
По консистенции больше всего средство похоже на воду. Если потрясти флакон, то появляется обильная пена. Так и должно быть из-за наличия ПАВ.
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
Аромат отсутствует. В составе нет отдушек, а какие-то ароматы от других составляющих я не услышала.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Compliment оказался очень комфортным в применении. У меня сухая (летом, в основном, нормальная), чувствительная кожа лица, но дискомфорта я не замечаю, даже снимая косметику с глаз. Легкая консистенция водички идеальна на лето, когда особенно хочется свежести. Мицеллярная вода с васильком хорошо освежает, не стягивая и не провоцируя сухость. С другой стороны, не оставляет после себя жирности, липкости, пленки, что делает ее удачной и для области вокруг глаз и снятия косметики с ресниц.
Итого второе и третье мои требования выполняются на ура. Но как же средство справляется с самым главным требованием в виде очищения от макияжа? Сейчас покажу.
Для наглядного теста я выбрала не самую стойкую косметику из своего макияжа:
Я хорошенько смочила ватный диск в мицеллярной воде, после чего приложила к руке секунд на 10-15:
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
"Делай раз!": окончательно не удалился даже тональный крем, хотя он здесь наименее стоек.
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
"Делай два!": тут я уже не оставляла ватный диск на время, а лишь перевернула его и медленно-медленно провела по руке. Тональный крем и тени смылись, карандаши растащились пятнами, видны остатки туши. Представляете, насколько труднее удалять тушь с ресническ и с межресничного пространства?
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
"Делай три -пятнадцать!": я взяла чистый ватный диск, чтобы не развозить еще больше грязи, хорошенько смочила его в мицеллярной воды, но результат практически не изменился. Я стала протирать руку круговыми движениями снова и снова, слегка надавливая, но не помогло даже это:
Мицеллярная вода Compliment С экстрактом василька
С лица косметика с хорошей стойкостью удаляется с таким же успехом. С руки я все-таки смыла карандаши, но только путем более сильного трения, ни о какой бережности речи уже не шло. Тереть с такой интенсивностью глаза и кожу вокруг них, естественно, нельзя.
Замечу, что это не самые стойкие мои карандаши, с которыми и многие пенки для умывания справляются намного лучше, а средства для демакияжа разделываются на раз, иногда два. Возможно, я избалована качественным очищением, но привыкла к тому, что для снятия макияжа мне не нужно усердно натирать глаза, с Compliment же именно это мне и приходится делать, а потом идти и добивать остатки пенкой, которая, к слову, обладает лучшими очищающими способностями.
ВЫВОД
Мицеллярная вода Compliment со своими прямыми обязанностями не справляется. По-настоящему качественное очищение она дать не способна, либо оно не будет быстрым и бережным. Несмотря на хорошие освежающие свойства и комфортности в применении средство оказалось бестолковым. Три ставлю с натяжкой за сильные стороны, но не рекомендую.
Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы на очищающие средства:
Двухфазное средство для снятия макияжа PUPA для лица, глаз и губ - отзыв
Средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay обезжиренное - отзыв
Бывают такие мицеллярки Поэтому я, в последнее время, только двухфазными средствами все смываю, быстро и эффективно. Хоть и дороже, чем мицеллярки масс маркета.
А вот как думаете, конечно, косметика и кожный жир - вещи разные, но можно ли этой мицеляркой умываться без обычной воды с пенкой в течение нескольких дней? Хватит коже очищения, если косметикой на даче не пользуешься?
Bordo, вот простой пример. Кожа у меня не всегда была сухой, скорее склонной к сухости, но нормальной. А вот когда столкнулась с сухостью, решила исключить умывание водой и пенками, оставила только мицеллярку, не смывая. Кожа стала значительно лучше, но спустя время заметила, что поры нехило подзабились, появились черные точки там, где не было никогда. Из-за сухости и чувствительности, я очень аккуратно отношусь к скрабам и пиллингам, поэтому избавление от черных точек стало проблемой. Но для себя сделала вывод, что очищение после мицеллярки водой и пенкой все-таки необходимо.
LiarSweetLiar, это все понятно) Мне просто было интересно, Вы пишете, что эта мицелярка плохо справляется с косметикой, а как с кожным жиром по сравнению с аналогами?