Мака перуанская известна тем, что придает энергичность и обладает качествами афродизиака.
При аутоиммунке часто бывает упадок сил. Поэтому, я решила ее попробовать.
Купила в Ашане, отделе здорового питания.
Упаковка выглядит так:
Внутри нее находится 100 граммов порошка светло-бежевого цвета. На вкус порошок приятный, обладает мягким терпким, приятным сладковатым вкусом. Мне очень нравится, я даже немного беру потихоньку ем порошок, наслаждаясь вкусом.
Иногда смешиваю его с кэробом, наливаю водичку и пью как коктейль. Думаю, что и в чай добавлять его можно, но я его не употребляю. Порошок вкус жидкости не портит, пить его вполне можно. Пару раз я даже пила его просто смешивая с водой, вполне норм.
Теперь об эффектах.
Они просто потрясающие!
1. Вначале я почувствовала прилив сил, то есть добилась своей цели. С применением маки и настроение улучшилось, и энергичности через край. Правда, эффект, видимо, накопительный. Потому что максимальный эффект я стала ощущать через неделю после приема. Я пробовала разные дозировки – от ¼ до 1 ложки. Рекомендуемая дозировка – 1-2 чайные ложки в день. На сегодня остановилась на 1 чайной ложке.
Делю эту дозировку на 2 приема – утром пью половину и вечером пью оставшуюся часть. Думаю, что на ночь не стоит пить, могут быть трудности с засыпанием. Кстати, у меня такого нет – я ужинаю примерно в 18.00 или чуть раньше, а ложусь спать в 23.00. Изменилось и качество сна – высыпаюсь за более короткий промежуток времени (сплю меньше на 1-1,5 часа), а встаю гораздо легче. Даже в выходные дни встаю в 7.30.
2. Заметила положительное влияние на умственную деятельность. В крайние 2 недели выполняла очень напряженную интеллектуальную работу, при этом не уставала от напряжения, как обычно. Даже в вечернее время могла хорошо сосредоточиться. Очень здорово, мне как раз и нужен был такой результат.
3. По суставам - интенсивность боли снизилась. Я не совсем уверена, но вроде как она убирает в боли в кистях...Планирую перепроверить.
4. Как афродизиак не повлияла. Но думаю, если у человека силы прибавляются, то ему и размножаться хочется. У меня не было такой цели, да и дозировка моя была меньше рекомендуемой.
Добавкой очень довольна, планирую продолжать пить периодически.
Предупреждение:
в интернете пишут о возможном мутагенном эффекте, поэтому планирующим продолжение рода, маку пить нельзя.
Было интересно? Более 120 полезных отзывов о том, как победить болезни суставов, аутоиммунку и психосоматические проблемы, про биологически активные добавки.Читайте моем блоге