Опубликовано 20 Август, 2015 - 00:13

Когда у меня закончилась предыдущая мицелярка от Garnier, которая вполне меня устроила и даже очень понравилась(была обычная, просто для чувствительной кожи), разумеется, следующую мицелярку я купила тоже от Garnier. Но немного другую.

Выбрала под свой тип кожи - повелась на хитрые идеи маркетинга - комбинированная. По идее должна была подойти. Посмотрим.

Итак, бутылочка крупненькая, (хватит надолго — определенно +!) и просто пестрит обещаниями о том, как у Вас в жизни все станет хорошо, как только Вы приобретете это замечательное средство. Тут даже есть своя философия...

По факту: со своими функциями справляется просто отлично, ничего не нужно тереть, давить, etc. Смотрите сами:

Всеразличные туши, подводки, тени, карандаши
Тональные средства

Косметика для губ

Совершенно все смывает с первого раза.

И, казалось бы, все должно быть отлично, если бы не один минус: эта мицеллярная вода очень ощутимо щиплет и жжет слизистую.

А еще я обратила внимание на то, что от нее немного несет спиртом - с чего бы?... И заглянула в состав:

Да! Так и есть! Спирт.

Но зачем? Ради "ощущения свежести"? Матирования? Жжения в глазах?

Зачем вообще делить мицеллярку под типы кожи? Мне кажется, что с такими проблемами, как жирность кожи, например, должны справляться уже другие средства. Я не могу этого понять. Пусть этим занимаются лосьоны, тоники, крема, маски.. Задача же мицеллярной воды - это очищение. И все. Совершенно.

Поэтому увы, оценка снижается до 4. 3 просто не могу поставить - ведь продукт на самом деле достаточно качественный. Подойдет тем, кто не красит глаза - средство отлично справляется с карандашами и тенями для бровей, тональными средствами и помадами.

Спасибо Вам за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Большой объем 400 мл
  • Легко и без трения снимает макияж
  • Тонизирует
Недостатки
  • Жжение и раздражение слизистой
  • Наличие спирта в составе
Sherlieрекомендует
20.08.2015
Действительно, зачем спирт?? Пересмотрю свою мицеллярки, как-то странно видеть этот ингредиент. Спасибо за отзыв!
20.08.2015
спирт может, чтобы подсушить комби кожу?
20.08.2015
Я люблю обычную версию этой водички, и точно если бы увидела в магазине эту новую, то схватила бы...Спасибо, теперь мне она не нужна 😜

Спирта до кучи льют, наверное чтобы как-то объем компенсировать...не знаю тоже, в чем смысл, но бред 😐
AntuannaDante, спасибо Вам 😁

Масяня030303, вполне вероятно, однако мицеллярная вода просто не должна этого делать 😕 Для этого нужны другие средства. Не в этом ее прерогатива 😊

thana, я по этому же принципу ее схватила 😁
Да, бред полнейший, в этом согласна.
20.08.2015
Знатно Вы свою руку украсили в целях эксперимента)
😁 Спасибо 😁
Вот так вот. А когда я консультанта спрашивала, чем розовая такая водичка от зеленой отличается, она ответила "ничем". Надо читать составы(
Ничего себе "ничем".. 🤢 Люблю таких консультантов(
20.08.2015
Все так наглядно, даже читать не надо (я читала, честно). 😊
Спасибо за полезную информацию.
21.08.2015
😁
24.08.2015
Спирт всё портит определённо! 😊
03.09.2015
Ой, нет, мои глаза думаю еще хуже отреагируют на нее, если мне даже Лореаль мицелярка жжет. Еще предупрежу, не покупай от Нивеи мицелярку, она жжет не только глаза, но и все лицо(