Опубликовано 30 Август, 2017 - 17:02

Оказывается, первый опыт не всегда неудачный. Так случилось, что краситься я стала совсем недавно. Для снятия своего весьма незамысловатого макияжа я использовала пока всего одно средство - балансирующий мицеллярный лосьон L'OREAL PARIS. Моя кожа - жуткая привереда, никогда не знаю, как она отреагирует на то или иное средство, поэтому и этим продуктом начинала пользоваться с опаской.

Место покупки: Холди дискаунтер

Внешний вид: мицеллярная вода находится в прозрачной пластиковой бутылочке прямоугольной формы, объем которой составляет 200 мл. Дизайн упаковки достаточно приятный и привлекает к себе внимание простотой и изысканностью.

Обещания производителя:

• Бережно удаляет макияж одним движением
  • Эффективно очищает и освежает кожу
  • Гипоаллергенно
  • Без отдушек

Касательно первого пункта - бережно макияж она удаляет, но не одним движением, поэтому смело заявляю, что это маркетинговый ход. Следующие три обещания, по моему мнению, производителем выполнены.

Средство отлично справляется с тушью и стойкой матовой помадой:

Есть один незначительный минус - после высыхания мицеллярной воды на коже остается ощущение липкости. Раньше я думала, что мицеллярную воду смывать не нужно, но мой косметолог сказала, что это обязательный шаг (даже если производитель уверяет, что средство не требует смывания), поэтому проблема липкости отпала сама собой.

На обратной стороне флакона помимо еще большего количества обещаний размещены способ применения и состав, который очень огорчает:

Также написано, что продукт не содержит в себе отдушек и этилового спирта. Ну и на том спасибо.

Я не только снимаю этим средством макияж, но и протираю лицо перед умыванием (опять же по рекомендации косметолога).

В целом, достаточно неплохое средство, доставшееся мне по более чем приемлемой цене. Неприятным сюрпризом оказался только состав, я считаю, что это веская причина не покупать его снова.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Без этилового спирта
Недостатки
  • Оставляет ощущение липкости
  • Состав
angelina_kрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
18.12.2023
Добрый день! Подбор ухода является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи. Мицеллярная вода - один из форматов средств очищения кожи. Он достаточно удобен, так как позволяет выбрать последующее очищение с водой или без воды. Если вы выбираете очищение без воды, то протерев лицо ватным диском с мицеллярной водой, следует завершить процесс и удалить остатки мицеллярной воды тоником. Тоник также подготовит кожу к нанесению уходовых средств. Мицеллярная вода для лица эффективно и бережно удаляет макияж, очищает кожу и загрязнения без трения благодаря мицеллам. Средство заметно улучшает и балансирует состояние кожи лица. Гипоаллергенная формула без отдушек и спирта успокаивает ощущение раздражения кожи. Если у Вас возникнут вопросы по использованию наших продуктов, обратитесь, пожалуйста, на горячую линию L`Oreal Paris: 8(800) 100-99-00.