Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 15:17

113 руб

Мицеллярная вода прочно обосновалась у меня на туалетном столике, им легко и быстро можно удалить макияж, однако мы, женщины, любим пробовать что-то новое, на сайте интернет-магазина мне попался на глаза мицеллярный гель с необычным названием "Черный трюфель", заинтригованная, решилась на покупку.

• Цена, где купить

Гель для снятия макияжа объемом 150 мл. обошелся мне в 113 руб., как мне кажется, недорого.

Покупала в ИМ Белорис, ссылка на товар.

Наверное, такой товар можно найти в специализированных магазинах белорусской косметики.

• Производитель

Белорусская компания Белита-Витэкс.

• Общая и прочая информация

Мицеллярный гель "Черный трюфель" вышел в серии "Глобальное омоложение".

Объем — 150 мл.

Срок годности — приличный, до февраля 2023 года, гель покупала в начале года, значит срок годности, где-то два года с даты производства.

После начала использования гель надо успеть использовать в течение 6 месяцев. С таким небольшим объемом, думаю, уложиться можно в срок.

Всю информацию можно прочитать на обратной стороне флакона.

Описание, обещания, способ применения:

Описание заманчивое, белорусские маркетологи постарались на славу, но в омоложение и в прочие сказки верить не советую. По логике, очищающее средство в принципе не может дать омоложения. Макияж убрала, умылась, за какие-то считанные секунды мицеллярный гель не способен на такие чудеса.

Естественно, очень интересно узнать, есть ли в составе тот самый черный бриллиант, о котором пишет производитель. Смотрим, ищем. Экстракт черного трюфеля расположился где-то по-середине списка, хорошо, что не в самом конце.

• Упаковка

Это пластиковый, непрозрачный флакон молочного цвета.

На этикетке изображен черный трюфель.

Но сама этикетка наклеена неаккуратно, по нижним краям она быстро начала отходить.

Объем небольшой, хорошо держать такой флакон в руках.

Крышка диск-топ, пользоваться очень удобно.

• Консистенция, цвет, запах

Средство и правда имеет гелевую консистенцию, не густую, но жидкостью это тоже назвать нельзя.

Цвет прозрачный.

Запах нейтральный, слабый, но он есть, что напоминает, затрудняюсь сказать.

Но не бесит, не раздражает.

• Применение, мои впечатления

Жду от средств для удаления макияжа именно ее удаления, а не всяких новомодных наворотов, типа глобального омоложения, но и чтобы средство не разражало зону глаз и не щипало глаза. Вот и все, ничего сверхъестественного от очищающего средства не жду.

Мицеллярными средствами я чаще пользуюсь для удаления макияжа с глаз. Помады и прочие стойкие/водостойкие средства лучше удаляются гидрофильными маслами, либо двухфазными средствами.

Но для чистоты эксперимента решила для отзыва продемонстрировать, как мицеллярный гель может удалить разные косметические средства.

Здесь я налила немного геля на руку.

Потом сверху приложила ватный диск и провела по руке.

Но посколько средств несколько, сразу все, естественно, не взялось.

Со второго раза стало получше, практически полностью удалились тушь, блеск для губ и тени. Но карандаш для бровей Divage и помады от Avon и Faberlic так быстро решили не сдаваться.

Никто сильно тереть лицо, чтобы удалить макияж, не станет, обычно прикладывается ватный диск с демакияжным средством, немного держится и слегка проводится по лицу и все.

Как я и говорила, тушь мицеллярным гелем убралось практически полностью, а остальные средства я смываю другими средствами, а затем в конце идет в ход пенка или гель для умывания.

Так что результатом я осталось довольна, мицеллярный гель "Черный трюфель" оказался рабочим экземпляром.

Здесь я удаляла макияж с глаз, практически весь макияж с глаз удалился, только немного туши осталось возле ресниц.

Глаза гель не раздражает, при закрытых глазах ничего не щиплет.

Запах не напрягает.

Расход экономичный, пользуюсь где-то 5 месяцев, еще геля во флаконе немного осталось, думаю за месяц его добью.

Как итог: мицеллярный гель для снятия макияжа "Черный трюфель" оказался рабочим средством, чего-то там особенного не делает, но удалить нестойкий макияж он вполне в состоянии, также как и мицеллярная вода, тут при покупке смотрите на свои предпочтения, можно купить, как и мицеллярную воду, так мицеллярный гель, как мне кажется, особо разницы нет.

От меня гель получает 4 балла, за несуществующее омоложение сниму один балл, надо быть в обещаниях немного сромнее.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и раздражения
  • Недорого
  • Удобный флакон
  • Хорошо справляется с нестойкой косметикой
Недостатки
  • Много лишних обещаний
АсяПростоАсярекомендует
25.06.2021
Я думаю, что мне удобнее формат мицеллярной воды. 😊
необычный, и дизайн привлекательный
25.06.2021
Ох уж эти производители, как наобещают 😁
Хорошо с косметикой справляется
Не дорого, с первого раза редко какая косметика подчистую все смоет
25.06.2021
Про мицеллярный гель вообще впервые слышу. По описанию не плохой. Ещё и экстракт не в конце списка, а в середине. Не плохо
Я тоже впервые про мицеллярный гель узнала, решила попробовать, вполне ничего.
25.06.2021
белорусские производители, по-моему, любят прихвастнуть в обещаниях. гель бюджетный и экономный, можно брать.
Да, у них есть такое.
25.06.2021
Я все-таки привыкла к мицеллярной воде. Серия сама по себе очень интересная. Пока ничего не пробовала, но планирую. Лицо-то одно, 😁 а новинки почти каждую неделю выходят.
26.06.2021
У меня был подобный мицеллярный гель от Маленького Марсельца, нравился, но все же гидрофильному маслу проигрывает по качеству очищения. Да и по удобству использования тоже, не люблю всю эту возню с ватными дисками.
С глаз я все-таки люблю мицелляркой смывать макияж, чем гидрофилкой.
26.06.2021
Похоже чёрный трюфель сейчас в тренде, пошла волна средств у разных производителей 😀
Когда искала ветку с этим средством, как раз попался у кого-то отзыв на что-то с черным трюфелем.
27.06.2021
Нужно попробовать! Спасибо за рекомендацию!
Интересное средство.
27.06.2021
Меня всегда веселит, когда производители обещают кучу каких-то совершенно невероятных эффектов. Ещё "Тиана" любит так делать, почитаешь описание и подумаешь, что купил идеальное средство.)))
У тиаоновских средств такие романтичные названия.
28.06.2021
Многообещающее средство, да ещё и с трюфелем))
28.06.2021
Хорошо справляется!
29.06.2021
😊
01.07.2021
В целом очень неплохо 😊
03.07.2021
люблю когда средства экономичные
давненько я от Белиты ничего не покупала
12.07.2021
ожидала большего...