Мицеллярная вода прочно обосновалась у меня на туалетном столике, им легко и быстро можно удалить макияж, однако мы, женщины, любим пробовать что-то новое, на сайте интернет-магазина мне попался на глаза мицеллярный гель с необычным названием "Черный трюфель", заинтригованная, решилась на покупку.
Гель для снятия макияжа объемом 150 мл. обошелся мне в 113 руб., как мне кажется, недорого.
Покупала в ИМ Белорис, ссылка на товар.
Наверное, такой товар можно найти в специализированных магазинах белорусской косметики.
Белорусская компания Белита-Витэкс.
- Общая и прочая информация
Мицеллярный гель "Черный трюфель" вышел в серии "Глобальное омоложение".
Объем — 150 мл.
Срок годности — приличный, до февраля 2023 года, гель покупала в начале года, значит срок годности, где-то два года с даты производства.
После начала использования гель надо успеть использовать в течение 6 месяцев. С таким небольшим объемом, думаю, уложиться можно в срок.
Всю информацию можно прочитать на обратной стороне флакона.
Описание, обещания, способ применения:
Описание заманчивое, белорусские маркетологи постарались на славу, но в омоложение и в прочие сказки верить не советую. По логике, очищающее средство в принципе не может дать омоложения. Макияж убрала, умылась, за какие-то считанные секунды мицеллярный гель не способен на такие чудеса.
Естественно, очень интересно узнать, есть ли в составе тот самый черный бриллиант, о котором пишет производитель. Смотрим, ищем. Экстракт черного трюфеля расположился где-то по-середине списка, хорошо, что не в самом конце.
Это пластиковый, непрозрачный флакон молочного цвета.
На этикетке изображен черный трюфель.
Но сама этикетка наклеена неаккуратно, по нижним краям она быстро начала отходить.
Объем небольшой, хорошо держать такой флакон в руках.
Крышка диск-топ, пользоваться очень удобно.
- Консистенция, цвет, запах
Средство и правда имеет гелевую консистенцию, не густую, но жидкостью это тоже назвать нельзя.
Цвет прозрачный.
Запах нейтральный, слабый, но он есть, что напоминает, затрудняюсь сказать.
Но не бесит, не раздражает.
- Применение, мои впечатления
Жду от средств для удаления макияжа именно ее удаления, а не всяких новомодных наворотов, типа глобального омоложения, но и чтобы средство не разражало зону глаз и не щипало глаза. Вот и все, ничего сверхъестественного от очищающего средства не жду.
Мицеллярными средствами я чаще пользуюсь для удаления макияжа с глаз. Помады и прочие стойкие/водостойкие средства лучше удаляются гидрофильными маслами, либо двухфазными средствами.
Но для чистоты эксперимента решила для отзыва продемонстрировать, как мицеллярный гель может удалить разные косметические средства.
Здесь я налила немного геля на руку.
Потом сверху приложила ватный диск и провела по руке.
Но посколько средств несколько, сразу все, естественно, не взялось.
Со второго раза стало получше, практически полностью удалились тушь, блеск для губ и тени. Но карандаш для бровей Divage и помады от Avon и Faberlic так быстро решили не сдаваться.
Никто сильно тереть лицо, чтобы удалить макияж, не станет, обычно прикладывается ватный диск с демакияжным средством, немного держится и слегка проводится по лицу и все.
Как я и говорила, тушь мицеллярным гелем убралось практически полностью, а остальные средства я смываю другими средствами, а затем в конце идет в ход пенка или гель для умывания.
Так что результатом я осталось довольна, мицеллярный гель "Черный трюфель" оказался рабочим экземпляром.
Здесь я удаляла макияж с глаз, практически весь макияж с глаз удалился, только немного туши осталось возле ресниц.
Глаза гель не раздражает, при закрытых глазах ничего не щиплет.
Запах не напрягает.
Расход экономичный, пользуюсь где-то 5 месяцев, еще геля во флаконе немного осталось, думаю за месяц его добью.
Как итог: мицеллярный гель для снятия макияжа "Черный трюфель" оказался рабочим средством, чего-то там особенного не делает, но удалить нестойкий макияж он вполне в состоянии, также как и мицеллярная вода, тут при покупке смотрите на свои предпочтения, можно купить, как и мицеллярную воду, так мицеллярный гель, как мне кажется, особо разницы нет.
От меня гель получает 4 балла, за несуществующее омоложение сниму один балл, надо быть в обещаниях немного сромнее.