Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 21:36

Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам о мицеллярном лосьоне "Очищение & Демакияж" от Novosvit.

Объем средний, мне его достаточно - 100 мл. Стоимость около 75 рублей.

Находится он в небольшом флакончике, оформленном в бело-сиреневых тонах, имеется милое изображение василька) На бутылочке указана вся необходимая информация, включая состав и обещания производителя, а также адрес производства.

Крышка у лосьона откручивающаяся, дозатора нет, просто открытое горлышко, достаточно большого диаметра. Вот тут вот и кроется небольшая проблема. Дело в том, что мицеллярный лосьон может слегка подтекать, даже несмотря на то, что я крепко его закрываю. Но я стараюсь держать его в вертикальном положении, поэтому обычно мне это не мешает. Однако, если решите взять его с собой, то имейте в виду эту его особенность.

Что меня особенно подкупает, так это наличие экстракта василька в составе, причем он находится аж на втором месте!

Экстракт Василька увлажняет и успокаивает кожу, предупреждает раздражение, улучшает ее состояние. Придает ей ощущение гладкости, свежести и комфорта.

Мицеллярный лосьон представляет собой прозрачную, бесцветную водичку с легким и нежным цветочным ароматом. Может даже василька) Он не жирный и не липкий, маслянистость также совершенно не ощущается.

Обещания производителя:

Очищающие мицеллы лосьона мгновенно захватывают отшелушивающиеся клетки кожи и загрязнения.

Очищение происходит быстро и эффективно, не оказывая агрессивного воздействия на нежную кожу вокруг глаз.

Я использую мицеллярный лосьон в основном для снятия макияжа с глаз. Почему для глаз я предпочитаю именно его? Это единственный лосьон из тех, что я пробовала который не щиплет глаза и не вызывает раздражения. Он не сушит кожу, наоборот - помогает увлажнит ее и разгладить, устраняя сухость.

При этом нет чувства жирности кожи или, что еще хуже, липкости. Кожа мягкая, свежая, гладкая. Никакой стянутости и неприятных ощущений, только полный комфорт!

А теперь самое интересное! Вот так мицеллярный лосьон справляется с самыми стойкими средствами в моей косметичке - тушью для ресниц от Ив Роше и подводкой для глаз Holika Holika.

Для удаления этих средств я смочила ватный диск лосьоном и приложила на полминуты к руке. Тушь почти полностью смылась, а вот подводку пришлось еще легонько потереть. Но даже после этого она частично осталась на руке. Чтобы совсем от нее избавиться, я провела диском по руке еще раз десять минимум, но не прикладывая при этом особых усилий. И тогда гелевая подводка наконец-то поддалась - от нее практически е осталось следов! В целом, я осталась довольна, потому что эта корейская штучка обладает просто нереальной стойкостью!

Для меня такой результат - это просто замечательно, а уж обычные тени и пудру лосьон вообще удаляет на раз-два) Прекрасно подходит для снятия ежедневного макияжа, особо ничем не загруженного, такого легкого и повседневного. Меня это полностью устраивает!

Мицеллярный лосьон стал для меня незаменимым помощником, теперь я каждый день использую именно его и не собираюсь с ним расставаться, несмотря на не слишком удобную лично для меня крышечку. Но ведь главное - это отличный результат! Рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Без отдушек
  • Хорошо удаляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Протекает
ArinaKoshkaрекомендует