Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 00:40

Сложно поверить, что до недавнего времени я не знала о существовании такого косметического продукта как мицелярная вода. Открытие оказалось очень приятным.

Что же такое мицелярная вода?

Мицеллярная вода – это первое очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Его мягкая и бережная формула без отдушек подходит для лица, глаз и губ, для всех типов кожи, даже чувствительного.

Мицеллы – очищающие микрочастицы, которые обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя. Они поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска.

Объем действительно большой, целых 400 мл.

А цена более чем приятная, осенью купила в магазине Ева за 45 грн. (около 100 рублей).

Консистенция и цвет. Выглядит мицелярка как обычная вода, абсолютно прозрачная.

Запах очень слабый, практический неощутимый, можно сказать, что ничем не пахнет.

Упаковка пластиковая, прозрачная. Крышечка удобная, плотная, закрывается/открывается без проблем. Одной водичкой я пользуюсь, а вторая у меня в запасе, уже несколько месяцев лежит на боку в шкафчике, так муж еще сверху набросал всякого добра, давление на бутылочку получилось нормальное. Я как увидела, то подумала, что все... снизу потоп, но оказалось, что Garnier - крепкий орешек! 😊 Я на подобные нюансы всегда обращаю внимание, так как то ли я такая невезучая, то ли у многих средств не очень надежная упаковка, но как только положишь не под тем углом на какое-то время - протечка...

Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).

Мицелярная вода удаляет макияж превосходно, отлично справляется даже со снятием макияжа с глаз, а они у меня чувствительные, я ношу контактные линзы. И самое приятное в том, что тереть действительно не нужно, просто прикладываю ватный диск, смоченый средством, на несколько секунд и косметика смывается легким движением руки. 😊

И тональный крем, и помада, и другая косметика не выдерживают борьбы с водичкой.

Для теста нанесла на руку карандаш для губ, тональный крем, помаду и подводку.

Ватный диск смачиваю мицелярной водой и легонько провожу по руке. Именно легонько, совершенно не надавливая.

Большая часть косметики удалилась с первого раза. Специально оставила верхнюю часть, для контраста. 😊

После второго раза удалилось практически все.

А вот если приложить ватный диск на несколько секунд, а потом снять макияж, то удалится практически все с первого раза.

После снятия макияжа с помощью мицелярной воды, ее можно не смывать, но я все равно умываюсь с помощью пенки, чтоб уж наверняка очистить кожу. Но и без дополнительного очищения неприятных ощущений на коже не остается.

Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не требует трения
  • Нет липкого эффекта
  • Подходит для любого типа кожи
  • Убирает жирный блеск
  • Экономно рассходуеться
Different Soulрекомендует
11.06.2015
Вообще не равнодушна к этой фирме!!! Любой их продукт мне подходит на 100 процентов!!
12.06.2015
У этого средства высокий рейтинг. Наверно с него и начну свое знакомство с мицелярками )))
12.06.2015
Я уже тоже запланировала эту водичку. Только не понимаю до конца, как ей умываться.
12.06.2015
Orange31, а как обычной умывалкой, просто при желании потом можно водой не умываться 😊
давно хочу попробовать мицелярную воду, спасибо за отзыв)
17.06.2015
Марина Каримова, смотрю не одна я такая, кто только открывает для себя мицелярную воду 😁 , обязательно попробуйте, тем более цена не кусается. 😊
06.08.2015
Я тоже после мицелярки умываюсь с пенкой, но если вдруг воду отключили и нет никакой, то можно и в мицелярке "уснуть"! )))
06.08.2015
T7492, да, мицелярка в этом плане самая удобная 😊
13.03.2016
Хочу ее попробовать! 😉
24.02.2018
Действительно, - неплохая водичка ❤️
Официальный представитель Garnier Official
13.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны покупкой. Отличного настроения!