Сразу хочу оговориться, что редко высказываюсь под влиянием такой эмоции, как раздражение, сейчас я не в лучшем настроении, но постараюсь быть объективной, просто не люблю, когда использование средств для ухода вызывает отрицательные эмоции.
Сначала о продукте: крем "Ив Роше"- Уплотняющий уход- лицо и шея "OVALE LIFTING" ночной" , рекомендуемый производителем, как уплотняющий уход против обвисания кожи лица и шеи, оказался довольно-таки неплохим продуктом, довольно плотной консистенции, текстура не легкая, кажется немного жирной (за счет входящих в состав масел), но на лице не чувствуется. Быстро и хорошо впитывается, после использования кожа мягкая и гладкая, более эластичная, запах легкий и приятный.
Из аннотации к крему "Ив Роше"- Уплотняющий уход -лицо и шея "OVALE LIFTING" ночной":
*не содержит компонентов животного происхождения,
*компоненты растительного происхождения: водный экстракт василька, экстракт ягод и зерен облепихи, экстракт галактазидов дерева тара, масло сои, масло каритэ БИО.
*восстанавливает структуру волокон, чтобы подтянуть овал лица и кожу шеи,
*заполняет глубокие морщины,
*возрождает эластичность кожи
Понятно, что кожа в 50 лет заметно отличается от 20-летней и чудес от крема ждать не приходится, но крем "Ив Роше"- Уплотняющий уход- лицо и шея "OVALE LIFTING" ночной вполне меня устраивает, на четыре с плюсом (или на пять с минусом).
Если вас интересует, за что оценка "три" и злобная преамбула- за упаковку, точнее, баночку. С такой формой упаковки встречаюсь последние годы только у "Ив Роше", они в эти неудобные банки фасуют и другие кремы разных линий. Банка ассиметричная, с узким горлом и плечиками, которые расположены к стенкам баночки под прямым углом (не скруглены); мне, похоже, достаются кремы, которые хранились "вверх ногами", примерно 1/5 от объема крема плотно сидит в недосягаемых для шпателя местах (крем не жидкий, по стенкам не стекает). Когда упаковка новая, все просто, а когда большая часть крема использована, начинается самое веселье, приходится лезть пальцем, крем забивается под ногти, в общем, кошмар на ночь.
Хочу пожелать сотрудникам компании "Ив Роше"-дизайнерам упаковки- человеконенавистникам дальнейших успехов в их работе по уменьшению количества покупателей, я лучше найду другой крем, чем буду портить себе настроение (думаю, женщины меня поймут- вроде бы мелочь, а неприятно)