Добрый вечер! 😊
В Москву уже пришла зима, на улице холодно, местами лежит снег... Почему бы не согреть себя чашечкой чая с вкуснейшим джемом? Так вот я подумала и купила в магазине Апельсиновый джем Махеев.
Место покупки: небольшой магазинчик у дома, но встречала также в Перекрестке, Атаке, Ашане.
Цена: 45-55 рублей в зависимости от магазина.
Джем бывает в пакетах(я такой и приобрела), в стаканах и небольших баночках.
Вариант в пакете мне очень нравится, потому что он дешевле, упаковка легче, удобно выдавливать его сразу на печенье, пирог или в тарелку с творогом или кашей.
Вот так вот выглядит упаковка:
Состав отличный! Убедитесь сами! 😊
=============================================================================
Информация с сайта производителя:
Апельсиновый джем «Махеевъ» готовится из сочных цельных апельсинов. Благодаря уникальной рецептуре он сохраняет максимальное количество полезных веществ, обладает ярким цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом с приятной горчинкой. Джем можно подавать к чаю и кофе, он замечательно подходит для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и тепла.
Мое собственное мнение:
Запах: не сильно выраженный, апельсиновый
Структура: в джеме много кусочков апельсина вместе с цедрой
Вкус: сладкий, апельсиновый, без химического привкуса. Совсем такой, как готовили мы с мамой!
Джем действительно дарит хорошее настроение, такой он солнечный и вкусный 😊
Опасное фото на свету, чтобы вы смогли увидеть кусочки апельсина:
Вообще я бы хотела высосать весь джем прямо из пакетика - такой он вкусненький! Но решила испечь быстрый и простой пирог к чаю с этим апельсиновым лакомством.
Рецепт очень прост: Сливочное масло- 200 г, Яйцо - 1 шт, Сахар - 200 г(я кладу меньше, так как не люблю сильно сладкие пироги), Мука - 400 г, Сода - 1/2 ч л, джем по вкусу.
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, взбить до растворения сахара, добавить соду, муку, вымесить тесто и убрать в ненадолго в холодильник. Достать, распределить бОльшую часть теста по форме или противню, намазать джем сверху, остальное тесто раскрошить сверху. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета теста.
Такой пирожок получился!
Джем растаял, потом застыл и по вкусу, как мармелад. Мммм....
Рекомендую всем попробовать этот вкусный джем! Хорошего всем настроения, не болейте и ешьте витаминки! 😊
Тем, у кого тоже новогоднее настроение, а также любовь к сладкому, рекомендую прочитать мой отзыв про Новогодний набор шоколадок от Milka! 😊