🙋♀️ приветствую! Сегодня хочу рассказать о швабре, которая упростила мою жизнь.
Мне 25 лет и я радуюсь швабре. А всё почему? Читайте отзыв⬇️⬇️⬇️
Начну свой рассказ с того, что швабра живёт у нас уже год. Когда наступил третий триместр беременности 🤰🏻,появились новые трудности: стало тяжело ходить, одеваться, нагибаться, появилась отдышка...и в том числе стало трудно убираться 🧹. Я привыкла мыть полы сидя на коленках (ведь так намного чище получается?). Как вы понимаете, я так больше не могла! Поэтому задумалась о покупке швабре. Хотелось ещё такую, чтобы не трогать тряпку руками (с самоотжимом). Сейчас моему малышу уже 6 месяцев, а мою полы я только этой шваброй - это действительно удобно и не страдает качество уборки.
Моя швабра фирмы Sokoltek M7-BL
Достоинства швабры:
- Самое главное достоинство швабры - это самоотжим. Руки остаются сухими и чистыми!!!Швабра отлично выжимается легким движением рук (на фото показала). У нас дома паркет- я отжимаю швабру два раза, тряпка становится полусухой. Паркет не страдает, нигде не взбух, так что тест драйв прошла.
Показываю стрелочкой как отжимается швабра
Вот что пишет производитель:
Швабра имеет инновационную систему отжима, что позволяет не касаться моющей поверхности руками.
2. Отжим это хорошо. Но что делать с прилипшим мусором/волосами к швабре? Все это тоже предусмотрено: есть специальная щеточка, которой проходишься по тряпке и все волосы /шерсть больше не на тряпке.
щёточка пластиковая и силиконовая мы пользуемся только пластиковой. щетка крепится прямо на швабру, так что вы ее не потеряетеВ комплект также входит специальная щеточка для очистки моющей поверхности.
3. Как моет? Отлично. Тряпка собирает всё с пола: пыль, мусор, волосы, шерсть (у нас кот, который линяет круглый год)
Конечно не презентабельное фото, но зато честно. это вода после мытья полов в квартире. Впечатляет? Все собрала4. Тряпка. Заслуживает отдельного пункта: интересная микрофибра с пластиковыми вкраплениями. Она буквально прилипает к полу, благодаря чему хорошо собирает мусор. В комплекте две тряпки. Пользовались одной тряпкой на протяжении 9 месяцев. После каждого мытья просто стирала тряпку. Разводов нет. Пол не царапает, надевается тряпка тяжеловато, но мы приловчились
Когда швабра пришла- ее нужно было собрать и тут видно ,что в комплекте две тряпочки5. Форма швабры интересная. Пролезает под шкафы на кухне, не сказать что она плоская (но у нас нет труднодоступных мест). Также ручка швабры регулируется под любой рост. Мой рост 172 см и мне очень комфортно ею мыть. Конструкция прочная, за время эксплуатации не сломалась, не прогнулась (как это бывает с другими швабрами)
Поворот швабры в разные стороныЛопости гибкие, за счёт чего она и отжимается Форма рабочей поверхности швабры Удобно подходить к труднодоступным местам
размеры швабры
По длине швабра: 140см
По ширине: 37 см
Минусы:
- Не влезает в обычное круглое ведро: мы купили специально в Ленте тазик, напоминающий по форме швабру.
- За время пользования шваброй пружинки заржавели. Но думаю, это отличный срок эксплуатации по такой цене.
3. В последнее время иногда не срабатывает механизм отжима, почему то нужно в другую сторону тянуть. Думаю это связано со 2 пунктом. Или не до конца вставляем тряпку в пазы
Итог: швабру советую всем кто дорожит своим временем, у кого большие площади в квартире /доме, у кого больные колени/спина (эту швабру я приобрела ещё маме, так как у неё была операция на коленную чашечку). За полчаса я убираю всю квартиру (2 комнаты, кухня и длинный коридор).
Интересный факт и бонус к швабре: мой муж полюбил мыть полы этой шваброй 😉
Цена постоянно скачет. Следите. Сейчас очень выгодно!