Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 15:51

неделя или более

Ранее я уже писала о своих домашних помощницах - это моя старенькая швабра фирмы Белый кот и новая швабра фирмы Rovus из "магазина на диване". Обе швабры меня полностью устраивали, но 2 швабры в квартире мне было ни к чему и швабра Rovus уехала помогать мне на дачу.

И вот, пару недель назад, спустя почти 7 лет службы сломалась моя любимая швабра Белый кот . Металлическое основание за все это время сгнило внутри и швабра просто переломилась пополам.

Очень не вовремя она сломалась, так как мы ждали гостей и нужно было прибраться перед их приходом. Благо, что мой любимый магазин палочка-выручалочка Галамарт. находится рядом.

В Галамарте я сразу же увидела швабру VETTA с распылителем, которая оказалась очень похожа на Rovus и не раздумывая купила ее.

Вот так выглядит швабра VETTA с насадкой из микрофибры и распылителем.
Визуально, от швабры Rovus она отличается только цветом, и тем, что платформа, куда надевается насадка из микрофибры у нее не съемная.

Еще, отличие от швабры Rovus в том, что в комплекте есть только одна насадка. А у Rovus - две.

Во всем остальном швабра VETTA полностью идентична Rovus. Все тоже самое.

Точно такая же рукоятка. Выполнена она из алюминия.

Накладки, чтобы руки не скользили:

Рукоятка, так же как и у Rovus не телескопическая. Длина ее примерно 120 см.

Внизу, находится резервуар для воды.

Резервуар точно такой же, как и у Rovus. Его объем 350 мл. Снимается и одевается он точно так же как и у Rovus.

Внизу резервуара находится носик-распылитель.

Распыление происходит с помощью рычажка на ручке.

Нажимается рычажок легко, никаких проблем с ним нет.

Насадка выполнена из микрофибры. По форме, толщине и качеству полностью идентична Rovus. Различается только цвет.

Крепится насадка к платформе с помощью таких пластиковых липучек.

Держат липучки насадку очень хорошо, при мытье насадка не спадает.

Единственное, насадку потом очень тяжело отодрать от этих липучек.

Но, в тоже время, такие пластиковые липучки - это большой плюс. Так как в швабре Белый кот насадка прилеплялась к основанию на обычную липучку, и когда насадка была очень мокрая - она отлеплялась под своим весом.

Платформа у швабры очень подвижная, можно залезть практически везде, кроме узких щелей. Например, под свой диван я уже залезть не смогу из-за резервуара. В этом, конечно, минус. Со шваброй Белый кот можно было промыть любые труднодоступные места.

В работе швабра VETTA показала себя отлично. Ничем не уступает швабре Rovus. Моет также хорошо, не оставляет за собой разводов. Шерсть и песок собирает отлично. Полы очень быстро высыхают после мытья.

Швабра очень легкая, мне кажется, что даже легче Rovus. Но и как мне кажется, она более хлипкая, чем Rovus.

Но в общем, шваброй VETTA с распылителем я очень довольна. Мыть полы ей одно удовольствие. Со своими задачами швабра VETTA справляется очень быстро и качественно. И ее вполне можно считать конкурентом Rovus.

Зачем платить в 3 раза больше, если можно купить тоже самое, но дешевле?

Швабру VETTA с насадкой из микрофибры и распылителем я рекомендую!

Santoriniрекомендует
15.11.2017
Хихикаю) Как вы вовремя! У меня как раз сломалась швабра, надо покупать новую. Посмотрю теперь с резервуаром, раньше мне бы в голову не пришло.
15.11.2017
Сама недавно оценила швабры такой конструкции. Реально, очень удобно.
15.11.2017
Швабра с распылителем? Вы для меня прямо открытие сделали! Спасибо за отзыв.
15.11.2017
Какой интересный вариант швабры и настоящая помощница для уборки, с которой можно навести чистоту и порядок.
15.11.2017
Не знала, что швабры с распылителями есть...
Чего только не придумают! Удобная швабра!)
17.11.2017
У меня шфабра, которая выживает "без рук", только дерни за железную ручку, удобная, пользуюсь больше 2 лет, только насадки покупала в Максидоме.