Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 23:19

Универсальную швабру Белый Кот я купила в 2011 году. Стоила швабра на тот момент около 2 тысяч рублей.

Описание:

Швабра Белый Кот - это легкое комфортное изделие с телескопической ручкой из алюминия, которая выдвигается на 90-180см.
Ее платформа выполнена из прочного пластика, обладающего высокой степенью подвижности. Это позволяет, не передвигая мебель, делать уборку в самых труднодоступных местах Вашей квартиры.
Она легко обходит препятствия в виде ножек диванов и кресел.

Уход. Стирать мягким моющим средством или обычным мылом. Не кипятить, не сушить на батареях.

Произведено в Швеции, фирмой Smart.
Продавец в России, ТД Белый кот.

В комплекте была сама швабра и 3 насадки к ней:

Синяя - для влажной уборки
Голубая пушистая - для влажной и сухой уборки
Белая пушистая - для сухой уборки

Сразу могу сказать, что пользовались, в основном, только синей и голубой насадкой. Белой - всего пару раз.

Все насадки моют очень хорошо и чисто, разводов не оставляют. После использования я промываю их мылом или же стираю в порошке, в случае сильного загрязнения. Сушу я их на батарее, хотя производитель не рекомендует так делать.

Что могу сказать про саму швабру...

Меня швабра устраивает целиком и полностью!

Самые основные плюсы:

• Очень удобно, что есть телескопическая ручка. Ее можно выдвинуть до 180 см.

Вот так ручка выдвинута:

Ручка выдвинута

А вот так собрана:

Ручка собрана

• Платформа швабры вращается, и она достаточно тонкая, как и сама ручка. Благодаря этому можно подлезть в труднодоступные места. Я с легкостью могу промыть под диваном.

Единственный минус для меня - это способ крепления насадок к платформе - липучка.
Хоть я и старалась не хранить швабру основанием вниз, липучка все равно быстро загрязнилась. А вычистить ее очень тяжело. И до конца - невозможно.

Что же стало со шваброй за 5 лет использования?

Да практически ничего. Ничего криминального.

Швабра просто потеряла свой внешний вид, так как пользуюсь я ей ежедневно.

На ручке появились царапины от постоянного мытья под диваном.

• ​Отклеилась наклейка с ручки.
  • Появилась ржавчина в месте, где у меня была зафиксирована телескопическая ручка.

На липучку без слез не взглянешь, но при этом своих свойств она не потеряла. Насадки хорошо прилипают,

• ​Насадки тоже потеряли свой внешний вид. Выглядят совсем печально. Но при этом, своих свойств они также не потеряли - моют так же хорошо, как и раньше.

Не так давно, мне подарили швабру Rovus с распылителем. Вполне могу назвать ее шваброй -конкурентом.
Могу сказать, что со своими прямыми обязанностями она справляется ничуть не хуже, чем Белый Кот.
Но у швабры Белый кот явное преимущество, за счет телескопической ручки и возможности промыть полы под диваном. У швабры Rovus, за счёт наличия резервуара с водой, такой возможности нет. Но зато есть резервуар с водой))

Сейчас пользуюсь обеими этими швабрами. Так сказать выбираю по настроению, какой шваброй мыть.

Шваброй Белый Кот я очень довольна. Так как служит она мне уже 5 лет. И я думаю, что она в состоянии прослужить ещё столько же.

Всем рекомендую!

Достоинства
  • Качественно
  • Многофункционально
  • Удобно стирать
  • Хорошее качество насадок
  • Хорошо моет
Недостатки
  • Липучки
Santoriniрекомендует
07.02.2017