Послушайте, да это же прелестный фильм!
Конечно, зажрались они там, миллионеры...в Голландии. Жить не хотят, ничто их не радует... их бы в нашу действительность, на зарплату! 😊
Ну это я разворчалась. А теперь по порядку.
Представьте себе молодого и симпатичного миллионера, который похоронил свою мать (старушка с чувством юмора, увидите - вспомните смерть короля, отца Фионы в "Шреке", ей-богу).
И вот получил он в наследство имение, коллекцию автомобилей и деньги, жить бы да радоваться. Однако, наш Якоб ван Зален всю жизнь не испытывает эмоций. Совсем. Никаких. Причину вы узнаете по ходу сюжета 😊 И до того герою тошно становится, что решает он покончить с собой. А не получается! Потому что меньший штат прислуги надо иметь...
И вот однажды Якоб узнает о существовании агентства «Элизиум». Агентства, где можно заказать собственное убийство. Контракт заключен! Смерть может наступить в любой момент.
Но судьба всегда смеется над нами. Кто из нас знает, где встретит настоящую любовь? Может быть, на танцах, может в магазине, а может быть при выборе собственного гроба (снежный сибирский - отличный вариант)...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь, как вы думаете:
Встреча в похоронном агентстве - это здорово?
Существуют ли экологически чистые гробы?
Вы любите сюрпризы?
Возможно ли расторгнуть контракт со смертью?
Реально ли убежать от своих чувств? а от огромного грузовика?
Все ответы вы найдете в этом чудесном фильме!
Повторюсь, фильм мне очень понравился неизбитым сюжетом, стильной атмосферой, свежими лицами. На роль Анны де Конинг планировали Скарлетт Йоханссон. Но режиссер решил снимать в Нидерландах и на главные роли взяли Йеруна ван Конингсбругге и Джорджину Вербаан (чертовку с ангельской внешностью).
Несмотря на черный юмор, многие моменты фильма трогают за душу. Якоб считал свою жизнь пустой, жил, доверяя проходимцу, и не замечая вокруг себя прекрасных людей. Но старый садовник оказался мудрым человеком, родной душой. Похороненные, казалось бы навсегда, эмоции легко вырвались наружу. Дыхание смерти сделало героя иным - более дерзким, веселым, яростно защищающим свою любовь. Серый, замороженный (хотя и добрый сердцем) аристократ за пару дней превратился в яркого, живого человека. Девушка... она тоже изменилась, и это вас удивит.
В фильме много траурной символики, есть пара мертвых тел, но это не делает просмотр грустным. Напротив, вы будете много улыбаться, удивляться и радоваться. Вот такой парадокс 😊