Здравствуйте.
Мне таблетки Синупрет назначали довольно много раз. Иммунитет у меня слабый из-за хронических проблем со здоровьем, болею часто. Принимала это лекарство в течение нескольких лет при ОРВИ, которое сопровождалось сильным насморком (это был главный повод для его назначения врачами).
Цена.
Если я не ошибаюсь, он всего стоил 400-500 рублей, сейчас я зашла в приложение одной из аптек, цена особо не изменилась. Стоимость 488 рублей по моей карте. Считаю это высокой ценой, учитывая его эффективность (лично для меня).
Упаковка, таблетки.
Упаковка приятного зелёного цвета, с изображением человека и места, которое надо лечить, есть листочек, который указывает, что препарат растительный. Упаковка 50 таблеток, кажется, что много, но с учётом того, как это лекарство нужно пить, этого количества не хватает на весь курс.
Таблетки маленькие зелёные, глотать легко, сладковатые.
Помог ли мне препарат хотя бы раз за несколько лет?
Нет, ни одного раза мне данное лекарство не помогло. Мне его назначали при ринитах и синуситах при ОРВИ, разной степени тяжести. Никогда выздоровление не наступало быстрее, всегда болезнь длилась столько, сколько обычно длится. Обычно это 2-4 недели.
Симптомы насморка легче не становились, всё было абсолютно одинаково- что с препаратом, что без.
Насколько я знаю, этот препарат считается гомеопатией. Гомеопатия всегда спорный вопрос, но я считаю, что все препараты разные, и нужно рассматривать каждый индивидуально.
Также если инфекция была сильной, которая долго не проходила или давала осложнения, то всё равно в итоге назначали антибиотик без сомнений.
Были ли побочки?
Нет. Как не было пользы, так не было и побочек.
Как пить?
Мне всегда назначали одинаково: принимать 3 раза в день по две таблетки. Курс лечения 10 дней. Пачки хватает на 8 с лишним дней, видимо, такой срок лечения- это хитрый маркетинговый ход.
При беременности.
Когда я была беременна, в первом триместре я сильно заболела, у меня был сильный насморк и болело горло. Терапевт для беременных хотела меня отправить в Боткина, в котором я не так давно лежала, но я конечно же отказалась, ведь я хотела сохранить беременность, а в старом Боткина перспективы так себе.
Поэтому мне назначили всякие растительные препараты, в том числе и Синупрет. Он мне тоже тогда не помог, болела недели две с сильнейшим насморком.
Помог ли ребёнку?
У моего сына аденоиды, большую часть времени у него насморк. Было, что сильный насморк у него долго не пррходил, ему назначили Синупрет 1 таблетку в день. Ребёнок был ещё маленький, и он боялся глотать таблетки, мы её растворяли, но растворялась она очень долго. Ему тоже не помогло. Может быть доза была слишком маленькая, но врачу было виднее.
Итог.
Я не знаю, может быть кому-то помогает данный растительный препарат, но не в нашем случае. Я больше не покупаю это лекарство, так как не вижу смысла.
P. S.
Сейчас мне назначили мастодинон/циклодинон на выбор, я уже купила мастодинон, это препараты этого же производителя bionorica. Очень надеюсь, что он всё-таки будет помогать, но есть опасения. Увидим. Я уже принимала капли циклодинон, но у меня непереносимость спирта в любом виде, поэтому мне было от него очень плохо, лечения не вышло. Сейчас куплены таблетки.