Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 09:11

Здравствуйте, уважаемые читатели,

наступило лето, и многие уже носят открытую обувь, и поэтому нужно особенно заботиться и ухаживать за кожей стоп. Часто летят в босоножки камешки и если нет носочков, то образуются натоптыши, потертости, могут образовываться трещины. Да и вообще лично я заметила, что именно летом, если не пользоваться всевозможными средствами для ног, можно легко запустить ситуацию и тогда реанимировать будет сложнее.

Я в этом период предпочитаю пользоваться не простыми кремами, а средствами направленного действия, то есть теми, что решают конкретные задачи. Поэтому я решила попробовать крем-бальзам для ног Акулий жир и облепиха для профилактики трещин на пятках и ступнях.

Общая информация.

? Срок годности: 2 года, 12 месяцев после вскрытия

? Условия хранения: при температуре до 25 градусов

Средство произведено по ГОСТ 31460-2012

Об упаковке.

Данное крем-бальзам находится в бумажной упаковке в оранжевых тонах (для ассоциации с облепихой) конечно же с изображением акулы.

На упаковке есть вся необходимая информация о составе (на русском и на латинском языке), о том, как пользоваться средством, об эффективности данного геля, о сроках его хранения, а также сведения о производителе.

Такая же информация есть и на самой косметической тубе.

Само средство находится в мягкой, довольно стандартной для многих зубных и кремов российского производства, с откручивающей пластиковой крышкой белого цвета.

Это пластик и алюминий (что отмечено на упаковано как 90 LDPE), и они подлежат многократной переработке.

Под крышечкой есть мембрана в виде фольги (алюминий), что подтверждает безопасное хранение данного средства до вскрытия.

Внутри упаковки помимо тюбика есть бумажный вкладыш, в котором изложена вся информация о всей линейке средств Акулья сила, если что-то понравится, можно попробовать. У меня он не сохранился.

О средстве.

Средство белого цвета, при распределении оно становится чуть прозрачным.

По текстуре похож скорее на гель, чем на плотный крем, это очень легкий флюид, да и к тому же очень жидкий для такого средства для ног.

Нанесла на руку, так он растекся и еще чуть-чуть и капал бы.

Поэтому будьте осторожны - можно просто вылить больше, чем потребуется.

Наносить стоит совсем немного, потому что средство быстро и хорошо впитывается, будто что-то водянистое наносишь, а по сути так и есть, потому что в составе на первых местах вода и глицерин.

Состав средства таков:

Составы всех средств ООО "Лучикс" примерно все одинаковы. Акулий жир, эфирные масла и конечно же не очень хорошие консерванты.

Аромат данного средства также травянисто-растительный. Я в принципе люблю такие ароматы, в средствах для ног они хороши тем, что здорово дезодорируют кожу стоп. Да и ноги чаще всего меньше потеют.

Наносить можно 2-3 раза в день, а так как впитывается быстро,то можно практически перед тем, как надеть носки или колготки.

Могу сказать, что крем хорошо увлажняет кожу, но увы - питания не хватает. И поэтому если кожа уже сухая, грубая да еще и с трещинами, то крем вам в этом проблеме не поможет. Он слишком легкий.

Кожа становится смягченной, ухоженной, достаточно увлаженной, но с основной задачей не справляется. За это и сняла при оценке 1 балл.

А в целом рекомендую!

Достоинства
  • Cмягчает и увлажняет
  • Быстро впитывается
  • Имеет приятный запах
  • Недорогой
  • Ноги не потеют
  • Полезные компоненты в составе
  • Хорошо дезодорирует кожу стоп
Недостатки
  • - жидкий
  • Бальзам жидкий
  • Не питает кожу пяток
vera_efraрекомендует