Здравствуйте, уважаемые читатели,
наступило лето, и многие уже носят открытую обувь, и поэтому нужно особенно заботиться и ухаживать за кожей стоп. Часто летят в босоножки камешки и если нет носочков, то образуются натоптыши, потертости, могут образовываться трещины. Да и вообще лично я заметила, что именно летом, если не пользоваться всевозможными средствами для ног, можно легко запустить ситуацию и тогда реанимировать будет сложнее.
Я в этом период предпочитаю пользоваться не простыми кремами, а средствами направленного действия, то есть теми, что решают конкретные задачи. Поэтому я решила попробовать крем-бальзам для ног Акулий жир и облепиха для профилактики трещин на пятках и ступнях.
Общая информация.
? Срок годности: 2 года, 12 месяцев после вскрытия
? Условия хранения: при температуре до 25 градусов
Средство произведено по ГОСТ 31460-2012
Об упаковке.
Данное крем-бальзам находится в бумажной упаковке в оранжевых тонах (для ассоциации с облепихой) конечно же с изображением акулы.
На упаковке есть вся необходимая информация о составе (на русском и на латинском языке), о том, как пользоваться средством, об эффективности данного геля, о сроках его хранения, а также сведения о производителе.
Такая же информация есть и на самой косметической тубе.
Само средство находится в мягкой, довольно стандартной для многих зубных и кремов российского производства, с откручивающей пластиковой крышкой белого цвета.
Это пластик и алюминий (что отмечено на упаковано как 90 LDPE), и они подлежат многократной переработке.
Под крышечкой есть мембрана в виде фольги (алюминий), что подтверждает безопасное хранение данного средства до вскрытия.
Внутри упаковки помимо тюбика есть бумажный вкладыш, в котором изложена вся информация о всей линейке средств Акулья сила, если что-то понравится, можно попробовать. У меня он не сохранился.
О средстве.
Средство белого цвета, при распределении оно становится чуть прозрачным.
По текстуре похож скорее на гель, чем на плотный крем, это очень легкий флюид, да и к тому же очень жидкий для такого средства для ног.
Нанесла на руку, так он растекся и еще чуть-чуть и капал бы.
Поэтому будьте осторожны - можно просто вылить больше, чем потребуется.
Наносить стоит совсем немного, потому что средство быстро и хорошо впитывается, будто что-то водянистое наносишь, а по сути так и есть, потому что в составе на первых местах вода и глицерин.
Состав средства таков:
Составы всех средств ООО "Лучикс" примерно все одинаковы. Акулий жир, эфирные масла и конечно же не очень хорошие консерванты.
Аромат данного средства также травянисто-растительный. Я в принципе люблю такие ароматы, в средствах для ног они хороши тем, что здорово дезодорируют кожу стоп. Да и ноги чаще всего меньше потеют.
Наносить можно 2-3 раза в день, а так как впитывается быстро,то можно практически перед тем, как надеть носки или колготки.
Могу сказать, что крем хорошо увлажняет кожу, но увы - питания не хватает. И поэтому если кожа уже сухая, грубая да еще и с трещинами, то крем вам в этом проблеме не поможет. Он слишком легкий.
Кожа становится смягченной, ухоженной, достаточно увлаженной, но с основной задачей не справляется. За это и сняла при оценке 1 балл.
А в целом рекомендую!