Мне всегда казалось, что проблемы с суставами могут быть только у граждан почтенного возраста, но никак не у людей, которым нет и 30-ти... Но, став мамой, я будто стала и участником некой акции: "Роди и почувствуй себя развалиной", так подкосила беременность мое здоровье.
В результате я страдаю от периодической боли в суставах. Она возникает из ниоткуда и чаще всего пропадает сама по себе.
Но есть место на моем теле, где эта суставная боль довольно долго локализуется - правое плечо.
И вот уже около трех недель я пытаюсь помочь себе кремом "Акулий жир" с глюкозамином и хондроитином.
Расскажу вам подробнее о нем:
Данный крем позиционируется как крем для тела в области суставов и призван восстанавливать, смазывать и питать.
Продается крем в картонной коробке ярко-синего цвета с изображением акулы.
Внутри стандартная пластиковая туба в таком же дизайне, как и коробка.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: сайт Аптека ру
Стоимость: 88 руб с учетом скидки
Изготовитель: ЗАО "Лаборатория ЭМАНСИ" (Россия, Москва)
Объем: 75 мл
Срок годности: 24 мес
Условия хранения: при t от 5 до 25 градусов
Никогда ранее я не слышала об этом креме и не видела в продаже, а наткнулась случайно на сайте Аптека ру, собирая очередной заказ. Увидев высокий рейтинг на Айреке и принимая в расчет смешную стоимость, я без раздумий заказала его.
На упаковке можно прочесть, что крем произведен по заказу ООО "Лучикс".
Мне стало любопытно, что есть "Лучикс" и его продукция вообще:
ООО «ЛУЧИКС» - российская компания, производит натуральную лечебную косметику с 2002 года. За этот сравнительно небольшой отрезок времени, нам удалось помочь миллионам людей обрести красоту и здоровье.
В портфеле торговых марок находятся такие известные и любимые бренды, как «Акулий жир», «Акулья сила», «СуперХаш», «АsiaSpa» и «SOS». Ассортимент продукции ООО «ЛУЧИКС» насчитывает более 100 наименований – это лечебная косметика по уходу за лицом, телом, руками и ногами.
При разработке лечебной и косметической продукции, наши специалисты решают три основные задачи:
1. Максимальная эффективность и результативность каждого средства, в кратчайшие сроки мы должны получить ощутимый видимый результат.
2. Натуральность - все активные компоненты акулий жир, акулий ретинол, эфирные масла, экстракты растений природного происхождения от лучших европейских производителей.
3. «Не навреди» - рецептура разрабатывается с таким расчетом, чтобы полностью не допустить вредные побочные воздействия, химические аллергические реакции. Наша продукция натуральная, экологичная и безопасная. Все лечебные и косметические средства уникальны по своей эффективности и выполнены по эксклюзивным рецептурам.
Исходя из прочитанного, можно сделать вывод, что крем Акулий жир и глюкозамин с хондроитином для тела восстанавливающий не является конкретно лекарственным препаратом, а относится к лечебной косметике.
Действительно, в составе мы видим не только вещества натурального происхождения, но и синтетического, которые обычно встречаются в рядовой косметике.
В составе присутствует акулий жир, хондроитин и глюкозамин, а также эфирные масла.
Чем же так ценен акулий жир?
Жир из печени акулы имеет полезные свойства, которые применяются при лечении самых разных заболеваний:
Акулий продукт полезен в пожилом возрасте, так как его компоненты блокируют процессы старения.
Снижает уровень вредного холестерина и риск образования тромбов, полезен для больных сердечными заболеваниями.
Благодаря витамину Д усваивается Кальций в необходимом количестве, что хорошо для костей. Поэтому акулий жир полезен и для детей.
Ускоряет восстановление, регенерацию, положительно влияет на излечение при воспалительных процессах.
Ускоряет метаболизм.
Борется с вирусами благодаря уникальному компоненту, польза которого доказана научно.
Некоторые компоненты помогают организму восстановиться после химиотерапии и лучевой терапии, во время лечения опухолей, выводят вредные вещества.
Одно из самых полезных свойств продукта – улучшение иммунитета, общего тонуса организма, заряд бодрости.
Помогает при лечении дерматологических заболеваний, даже в самой тяжелой форме.
Согласно отзывам, акулий жир употребляют от геморроя.
верх/низ картонной упаковки
Применение:
небольшое количество крема наносить на проблемный участок тела 2-3 раза в день
Туба имеет закручивающуюся крышку, мне такой вариант вполне удобен, при открытии/закрытии крема никакого дискомфорта не испытываешь.
Под крышкой имеется защитная фольгированная мембрана, а значит, вы будете уверены, что до вас крем никто не тестировал.
Внутри картонной упаковки имеется красочный вкладыш с рекламой другой продукции "Лучикс"
Также на вкладыше производитель рассказывает о целебных свойствах акульего жира:
Сам крем белого цвета, средней плотности, не маслянистый.
Пахнет крем эфирными маслами, входящими в его состав. Так что пахнут подобные крема/мази.
Как по мне, то запах не косметический, травяной.
На коже при этом аромат не держится, быстро улетучивается.
Распределяется крем на коже вполне хорошо, впитывается быстро, жирного блеска не оставляя.
После нанесения уже через минутку я могу одеться, не переживая за следы на одежде.
-ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ-
На момент написания отзыва я использовала крем 3 недели, мне кажется, этого должно быть достаточно, чтобы делать выводы о его лечебном действии или бесполезности.
До использования опустить поднятую руку было для меня проблематично в связи с резкой болью в плече.
Я наносила крем 2-3 раза в день, как и предписано инструкцией.
По итогу боль в плече все еще со мной...
Отмечу, что боль стала менее интенсивной и движения рукой мне даются легче, но проблема полностью не устранилась. Думаю, крем будет гораздо более эффективным при использовании в комплексном лечении суставов.
Кстати, когда мужу в очередной раз прихватило спину, я решила попробовать использовать этот крем, и, со слов мужа, ему стало легче.
Но как самостоятельное средство при острых болях в суставах не рекомендовала бы.