Бальзам для волос Марокканское аргановое масло от марки Herbal essences я покупала в наборе с таким же шампунем. Раньше я очень любила средства для волос от этой марки, когда они снова начали продаваться в наших магазинах, мне сразу же захотелось их попробовать. Сначала я купила всю линейку Кокосовое молоко, она мне понравилась, потом я купила Аргановое масло, вот именно этот бальзам мне понравился меньше всего остального. Он не такой уж плохой, но особого впечатления на меня не произвел.
Место покупки и цена - я покупала в наборе, поэтому определить стоимость бальзама не могу, набор с шампунем стоил 379 рублей. Продается бальзам почти везде, где можно купить средства для волос.
Объем - у меня тюбик 180 мл., также бывают по 275 мл., но большие я видела только в интернет-магазинах.
Страна производства - Франция.
Срок годности - 3 года. После вскрытия скок не указан.
Информация от производителя:
Herbal Essences верит в красоту, вдохновленную самой природой. Теперь мы сотрудничаем с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах. Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences bio:renew Аргановое масло из Марокко на 90 % состоит из натуральных ингредиентов и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос.
Упаковка
Тюбик самый обычный, дизайн симпатичный
Вся нужная информация указана на обратной стороне
Крышка откидная. Она закрывается плотно, открывается без проблем для ногтей. На крышечке тюбик устойчив. Отверстие дозатора нормального размера. Защитной фольги не было
Состав:Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Parfum, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Histidine, Limonene, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ecklonia Radiata Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone
Текстура и ароматБальзам достаточно густой, непрозрачный. В целом, приятный, кремово-гелевый
Пахнет он немного сильнее, чем шампунь из этой линейки, аромат у него более выраженный, он чуть сладковатый, скорее восточный, с цветочными нотками. Отдушка достаточно интенсивная, чтобы аромат ощущался во время применения, но вполне деликатная, на волосах запах почти не остается. Запах похож на многие другие средства с аргановым маслом, он теплый, вполне приятный.
Мой опыт использования
Волосы у меня окрашенные, средней длины. Они достаточно жирные у корней, а на кончиках немного сухие. Объема у них нет. Я от бальзама не жду чудес и преображения волос, мне нужно просто облегчение расчесывания и общий эффект улучшения внешнего вида, а также мне важно, чтобы краска с волос не вымывалась. Бальзамом я пользуюсь всегда, иногда после некоторых масок его не использую, но после шампуня применяю каждый раз. Голову я мою каждый день.
В целом, бальзам самый обычный, он неплохо справляется со своим обязанностями. Статическое электричество он убирает, расчесывание облегчает. В любом случае, лучше с ним, чем без него. На ощупь волосы становятся более приятными, разглаживаются, даже добавляется блеск, хотя он и не очень выраженный. Эффект базового питания и небольшого увлажнения я тоже вижу.
Расход средний, его нужно не очень много, чтобы распределить по волосам, но и очень экономичным я его не назову. Наносится он хорошо, легко распределяется, не залипает и не комкуется. Пользоваться удобно. На волосах он ощущается, поэтому контролировать количество, которое нужно нанести, легко. Смывается бальзам без проблем.
Работает он сразу, его не нужно долго держать на волосах, иногда я жду около минуты, но чаще смываю почти сразу, секунд через 10-15. Особой разницы я не вижу.
Когда я пользовалась бальзамом пару недель, он мне даже нравился, но потом я поняла, что он не такой уж и хороший. Не могу назвать его плохим, но мои волосы все же могут выглядеть и ощущаться лучше.
Сразу после мытья головы все хорошо, волосы легко расчесываются, вполне нормально выглядят
Они не самые гладкие и прямые, но нормальные и не мятые. На фото я их просто высушила феном с холодным воздухом, несмываемые средства не использовала, не вытягивала. Это было утро, примерно 7 часов.
Потом я ходила на работу. Работаю я в офисе, там нормальные условия, температура, влажность, все в средних пределах. После рабочего дня волосы выглядят уже хуже
На макушке они начали пушиться. Я бальзам у корней не наношу, чтобы не провоцировать излишнюю жирность, поэтому там более короткие волоски начал электризоваться и торчать во все стороны. А по длине волосы становятся более тяжелыми, как будто не такими чистыми, хотя прошло всего 12-13 часов. На утро все еще хуже, у меня и так волосы быстро пачкаются, а через 3 недели применения этого бальзама это стало еще заметнее.
Вообще, я часто пренебрегаю правилом, что бальзамы и маски нужно наносить только по длине, бывает, что и их использую очень близко к корням. Но с этим бальзамом этого лучше не делать, пушистость уберется, но пачкаться волосы у меня начинают еще быстрее. Наверное, если волосы не жирные, то такой проблемы не будет. Но на упаковке нигде не указано, для волос какого типа этот бальзам предусмотрен, поэтому я все таки это учту как недостаток.
Объем съедается, у меня его и так нет, но если шампунь, как мне кажется, на объем никак не влияет, то от бальзама это все таки заметно. При использовании шампуня из этой линейки с другим бальзамом, я могла феном уложить волосы у корней, но с этим бальзамом у меня это не получалось.
Что касается использования на окрашенных волосах, то вымывания цвета я не заметила, краска немного бледнеет также, как и при использовании средств для окрашенных волос, но вообще не сильно. Если не мыть голову также часто, как я, то цвет должен сохраниться ярким надолго.
У меня бальзам не вызвал нежелательных реакций, не появилось ни перхоти, ни аллергии, ни зуда.
Итог
Я могу рекомендовать бальзам для волос Herbal essences Марокканское аргановое масло, он на самом деле достаточно неплохой, со своим обязанностями справляется, расчесывание облегчает, делает волосы более послушными, дает небольшое питание. Для окрашенных волос он подходит, но для жирных я бы его не советовала. Вообще бальзам достаточно обычный, не стоит от него ждать обещанного интенсивного восстановления. Я его оценю на 4 с минусом, о покупке я не жалею, попробовать стоило, но повторно не куплю.
Отзывы на друге средства Herbal essences:
шампунь Аргановое масло
и на линейку Кокосовое молоко, которая мне показалась очень хорошей моим волосам подошла:
шампунь
бальзам