Опубликовано 6 Январь, 2012 - 20:09

Рискуя испортить общую оценку, все же напишу свои впечатления о креме Lumene SKIN PERFECTOR. Изначально, конечно, смущала цена - может ли тональный крем за 230 рублей создать эффект "вау"? Но очень понравился результат теста на руке. Хорошее матовое покрытие, и, главное, редкий случай - тон практически идеально подошел к натуральному цвету кожи. Решила рискнуть. Но, увы, чуда не произошло.

Кожа у меня смешанная, проблемная, жирная в Т-зоне, нормальная на остальных участках. Искала матирующий крем, не слишком тяжелый, но с хорошей маскирующей способностью, чтобы выравнивал тон кожи. Действительно, тональный крем Lumene SKIN PERFECTOR после нанесения создает довольно ровное покрытие, скрывает недостатки кожи. Однако минусов все равно оказалось больше, чем плюсов.

Что мне не нравится:

1. Эффект ровной матовой кожи на час-полтора. После жирные участки "плывут", причем, крем забивается в микроскладочки на коже, что выглядит совершенно непрезентабельно.

2. Довольно сильно забивает поры. После каждого применения приходиться скрабить лицо, так как ощущение после умывания, что на коже осталась жирная пленка.

3. Подчеркивает, а не сглаживает неровности кожи.

4. Ощущается на лице. У меня от него немного чешется кожа. Аллергии нет, но дискомфорт есть.

5. С пудрой я его использовать не могу - создает эффект маски.

6. Прикасаясь к лицу, кожа не бархатистая, а слегка липковатая (со стороны это не заметно).

Плюсы:

1. Оттенок Toffee - просто супер, натуральный цвет слегка загорелой кожи. Искала у других марок похожий тон, но не могу найти - либо уходит в желтый, либо в розовый.

2. Хорошо маскирует пигментацию кожи.

3. Экономично расходуется.

4. Удобный тюбик, легко помещается в косметичке, удобно "выдавливать" нужное количество крема.

5. Легкий приятный запах.

Интересная особенность крема: со временем его консистенция стала чуть более "водянистой". Только купленный он был плотнее.

Выложила фото ДО и ПОСЛЕ нанесения. Прошу не судить строго, снято со вспышкой с вытянутой руки, поэтому, естественно, все недостатки подчеркнуты. Кто-то спросит: если такой эффект на фото, чем я недовольна? Да, на фото тональник выглядит действительно прилично - тон выровнял, поры скрыл, придал матовость лицу. Но, во-первых, фото сделано через 5 минут после нанесения, а во-вторых, фото не передает ощущения на коже.

Спасибо за внимание 😊
Достоинства
  • Разумная цена
  • Хорошая палитра оттенков
Недостатки
  • Плохо матирует
  • Подчеркивает неровности на коже
Primaverraне рекомендует
отличный отзыв, плюсую
Отличный отзыв!!! +++
06.01.2012
Да, большинство тональников в первые часы хорошо себя ведут, а потом начинаются всякие неприятности.. Тут только люкс даст действительно стойкое и ровное покрытие на весь день.. Да и то не всегда.. [+]
Да,тональник каждой свой нужен!+++
06.01.2012
Спасибо всем огромное за комментарии и оценки. 😊 Долго пыталась побороть лень и написать отзыв об этом тональнике.

Виринея, к сожалению, в тот момент, когда я покупала этот крем, люкс я позволить себе не могла. Да и сейчас тоже напряжно 😊 Хотя, если буду уверена в 100-процентном попадании, куплю несмотря на цену. Спустя несколько месяцев после покупки Люмене, я брала еще Clinique Superbalanced Make Up - он приятнее по ощущениям (кожа бархатистая), но тоже матирует ненадолго. Но и стоит он в три раза дороже. А от идеала далек.
06.01.2012
И о тональниках "Клиник" тоже не очень хорошие отзывы. Хоть и цены на них огого.. Тут не угадаешь..
07.01.2012
Очень хороший отзыв! Спасибо за подробности,+++++!
Плюс!!!
20.01.2012
Катя, Снежанна - спасибо! 😊
04.02.2012
Я вообще не могу пользоваться тональниками, ощущения некомфортные. Но читаю с удовольствием. +++
06.02.2012
07.02.2012
Felina, я тоже редко ими пользуюсь - как раз именно из-за ощущений. Поэтому и хочу купить матирующий флюид )) Я редко пользуюсь тенями, но тоже с удовольствием читаю отзывы на них 😁

Лилика, спасибо за плюс 😊
12.04.2013