Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 14:50

55 руб

Я неискушенный потребитель во всем, что касается скрабирования кожи. Мне для очищения всегда хватало просто жидкого мыла/геля с мочалкой, а скрабы у меня всегда ассоциировались с большим расходом воды непонятно во имя чего.

Но когда решила вплотную заняться вопросом удаления волос, то этап скрабирования я не стала игнорировать.

Начать решила со скрабов подешевле, одним из таких оказался скраб от фитокосметик.

Ранее я уже пользовалась их скрабами и была в восторге от жесткости частичек. Но там было ведерко, а здесь тюбик. Оглядываясь назад, я понимаю, что ведерко (либо банка) было бы удобнее тюбика, к тому же здесь крышка, которую надо отвинчивать - это дополнительные действия, это неудобно.

Зато была защита из фольги - люблю, когда пломбируют отверстия упаковок, это внушает доверие.

Пластик мягкий и просвечивающий - на свету можно определить цвет содержимого. Сразу видно, что скраб зеленый, кстати.

В комплекте к тюбику была рекламная бумажка, с неё я и фотографирую текст-описание.

Что обещают:

Ой, слишком много бла-бла. Я до написания отзыва эту простынку не читала и теперь не буду. Я знаю, для чего мне скраб, у меня цель-ожидание одна: скрабить кожу для профилактики вросших волос и просто скрабить для лучшего очищения.

Состав меня очень радует - первая половина списка натуральная и понятная. "Химии" немного и ко всей ней я отношусь с пониманием - в косметике должны быть консерванты. Кстати, глаз зацепился за бензоат натрия, часто вижу этот консервант в газированной воде)) Ну раз в еде используется, то в смываемой косметике и подавно можно.

=====================================

Свойства

Аромат для меня вкусный. Слегка мятный, с яркой цитрусовой кислинкой. Напоминает какие-то жевательные конфеты.

Цвет кислотно-зеленый, мне не по душе такой яркий вариант зеленого, особенно в сочетании с почти натуральным составом. Обычно для природности подразумевают какие-то более спокойные тона. Но здесь вот так.

Консистенция, как полагается - неоднородная. Поскольку частицы некрупные, трудно вычленить их среди густой зеленой массы. Масса эта по текстуре кажется ближе к гелевой, но при добавлении воды проступает кремовое молочко.

К сожалению, скраб плохо распределяется в условиях экономии. Этот "фрукт" любит, чтобы его щедро зачерпывали большими порциями. Визуально разницы не будет, но тактильно ощущения разные: когда "жадничаю", скраб едва ли ощущается на коже - становится просто нечем скрабировать.

Из хорошего: скраб густой и с руки просто так убегать не будет. Да он и в отвесном положении не стремится упасть:

=================================

Применение

Тут всё понятно:

Я в общем-то так и делала поначалу...

Ощущения во время применения: Скраб труден в распределении по телу и, собственно, скрабировании. Проблема в том, что частицы то ли быстро растворяются на влажной коже, то ли что... но вот это ощущение мелких частиц и что на них давят ладонью по разным направлениям, очень быстро исчезает.
Скраб заставляет брать его помногу - да ладно что уж там, плевать на расход, просто слишком большие порции осыпаются в процессе скрабирования, площади моей ладони видимо не хватает для охвата всей порции и продукт, который мог бы что-то пошкрябать, просто летит с кожи вниз.

Во время смывания скраба с тела тот отдается маслянистостью (что неудивительно, там масла в первом ряду), но он не оставляет маслянной пленки, легко смывается водой.
Ощущения в целом приятные - скраб конечно неэкономичный, но частицы деликатные, не царапают кожу - понравится всем любителям бережного скрабирования. После этого скраба моя кожа не стянута и не сухая, чувствуется некоторое увлажнение и напитанность.

Что бы вы понимали, почему мне так нужно, чтобы скраб педантично скрабил, а не вальяжно размазывался - я скраблю кожу, чтобы приподнимать отрастающие волоски на волосяных зонах для лучшей эффективности при депиляции.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

В общем, я решила, что влага плохо действует на частички. Поэтому стала наносить продукт на сухую кожу и шкрябать им посуху без добавления воды.

Наносим на сухую кожу || Растираем || Смываем с помощью воды

И такой способ больше понравился:

• Экономия воды)) Трачу только при смывании скраба с кожи.
  • Чувствуется тактильно, что скраб делает свое дело.
  • Волоски приподнимаются чуть лучше но всё равно не так хорошо, как хотелось бы

До и После. Очень тяжело передать результат, особенно с такими мелкими волосинками (на фото кожа руки, место чуть ниже локтя. Руки я тоже скрабирую).

Сразу после скрабирования кожа чуть красноватая, но на ощупь она гладкая и мягонькая - единственное, наверное, достоинство этого продукта. И смывается просто водой, не оставляя налета.

Кажется, что это всё пустяки, но такое качество скрабирования, при котором волоски не поднимаются, влияет на депиляцию - волоски чаще врастают. Такого не было со скрабом ФитоКосметик из ведерка, который пожестче.

==============================

В заключении

Капризный немножко скраб, явно не мой идеал. Возможно, подойдет обладателям сухой кожи или тем, кто предпочитает скрабы помягче.

Ну а я лучше воспользуюсь кофейным скрабом в ведерке того же производителя - намного лучше отвечает моим требованиям.

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Деликатное скрабирование
  • Увлажняет и питает
Недостатки
  • Большой расход
  • Не помогает при профилактике врастания волос
ittle dewне рекомендует
21.09.2020
Необычный цвет у скраба)
У меня для лица из этой серии -- от скраба в этом продукте, конечно мало. Частиц абразивных вообще чуть-чуть. Для тела даже брать не стала.