Приветствую! У меня периодически случается жирная себорея кожи головы, обычно в холодное время года. Беспокоит сильный зуд, образовываются воспаления и корочки, сильнее выделяется себум. Что я ждала от шампуня: первое свойство, которое было необходимо это подсушить кожу головы в целом и отдельных элементов воспаления, добиться уменьшения сальности.
Для этих целей приобрела шампунь на замену Циновиту, т.к. начиталась много положительных отзывов об эффекте и хотелось найти что то более бюджетное (сейчас Циновит возрос в цене).
Производитель: Мирролла Лаб ООО
Страна производителя: Россия
Цена: 265р. на Аптека ру.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Arctium Lappa Root Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-16 (And) Undeceth-11 (And) Butyloctanol (And) Undeceth-5, Ketoconazole, Acetyl Methionine, Laureth-2, Selenium Sulfide, Sodium Carbomer, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.
Обещанный результат:
- противоперхотное действие;
- нормализует секрецию сальных желез;
- снижает интенсивность зуда,
- успокаивает раздраженную кожу головы;
- усиливает барьерные функции эпидермиса кожи головы.
Мои впечатления от применения:
Шампунь очень жидкий, желтого оттенка, с неприятным запахом серы. В ванной после мытья остается желтая пена и налет, запах серы так же никуда не уходит, в общем мало приятного.
Волосы после мыться не путаются, гладкие и шелковистые, думаю даже можно было бы обойтись без бальзама для волос, в этом плюс. Но! С себореей он мне даже капельку не помог, эффекта ноль. Возможно его можно использовать для профилактики, но когда проблема уже настигла это не sos средство. В общем когда голова уже вся болела от болячек, пришлось снова купить Циновит и Зеркалин. Я не рекомендую.