Я из тех людей, которые обращаются к врачу только когда ситуация становится совсем плачевной.
Где я подцепила грибок? Да кто его знает.
Простото в один прекрасный момент увидела что ноготь на пальце стал расти поверх ногтевого ложа.
Сначала, я решила, что если отстричь поврежденый участок, ноготь сам отрастает. Не отрос.
Потом я начиталась отзывов про народные методы избавления от грибка. Есть много советов по использованию масла чайного дерева, говорят, хорошо помогает. Использовала его 2 месяца. Ежедневно, 2 раза в день втирала масло в ноготь, но это тоже оказалось не эффективным.
Как вы думаете, я пошла к врачу? Нет. Я решила,что справлюсь сама. И снова перелистав интернет, выбрала, как мне показалось хорошее средство, о котором и пойдет речь в этом отзыве.
Миколерил приобрести в виде крема. Я предпочла раствор, предполагаю, что так препарат лучше впитается и проникнет в труднодоступные места под ногтем.
Полностью удалять пластину я и не думала, т.к.ноготь поврежден меньше чем на половину.
Отзыв начала писать 2 года назад, и периодически дополняла его.
Покупка
Миколерил можно купить в аптеке.
Я покупала его 2 года назад, и уже не помню сколько он стоил.
Заглянула в аптеку от склада.
Цена: за 10 мг. - 350 рублей, за 20 мг. - 580 рублей.
Мне хватило одного флакона 20 мг.
Микодерил
Я не стану центрировать вам инструкции, и рассказывать о флаконе.
Все фотографии прикладываю, а дополнительную информацию можно найти в интернете.
Перейду сразу к делу
Это мой ноготь на большом пальце правой ноги:
Я постаралась обрезать как можно больше поврежденного ногтя. Сверху немного спилила пилочкой.
Средством пользовалась каждый день в течение 2 месяцев.
Точно не помню сколько прошло времени с первого дня до момента, когда я сделал это фото. Скорее всего прошел месяц:
Сначала казалось, что становится лучше. Но....
Это мой итоговый результат:
Я помню, как была расстроена. Ноготь дальше не трогала. Микодерил закончился и в инструкции сказано, что использоваться им можно максимум 4 недели.
Прошло ещё такое-то время. Стало всё ещё хуже.
Начала пользоваться другим средством, и опять обрезала ноготь. Вот такой сейчас у меня ужас:
Какой можно сделать вывод
Миколерил не только не помог, но и ухудшил состояние ногтя.
Мне он не помог, а покупать его или нет, решайте сами.
⭐⭐⭐
? Мой заработок на IRECOMMEND ? ОТЗЫВ