Люблю, чтобы в доме вкусно пахло. Частенько зажигаю аромалампу. Цитрусовые ароматы у меня в любимчиках. Вот дошла очередь до эфирного масла мандарин от ООО "Натуральные масла".
Упаковка аналогична всем эфирным маслам. Бутылочка 10 мл с дозатором и откручивающейся крышкой.
Состав: 100% эфирное масло мандарина.
Использовать можно по-разному, но я только для ароматизации квартиры. Все способы подробно описаны в инструкции.
ИспользованиеДля ароматизации помещений, по инструкции, требуется 3-5 капель на 15 кв.м. помещения (у меня как раз гостиная примерно такой площади). Обычно еще и в коридоре запах ощущается.
И вот я накапала 5 капель в аромалампу и жду, когда же появится аромат мандарина. Ждала, пока вся водичка не испарилась, аромат не появился. В следующий раз увеличила до 10 капель, опять ничего. Аромат стал ощущаться только при 15 каплях (вот и верь потом инструкции).
Отдельно про дозатор: капает очень быстро, только и успеваешь считать, что не очень удобно. Иногда просто льется струйкой.
Аромат
Тут тоже ожидания и реальность не совпали. Ожидала аромат мандарина, сладкий и приятный. По факту, да мандарины присутствуют, но не сладкие, а с ярко выраженной горчинкой кожуры. Причем домашние даже не смогли угадать, что пахнет мандаринами, сказали, какие-то цитрусы, которые не смогли опознать, и сильно удивились, узнав, что это мандарин.
Хочу сказать, что раньше уже использовала эфирное масло мандарин, только другого производителя, и все было хорошо с запахом. А тут решила сэкономить, ведь цена на него в 2 раза ниже остальных. Но пришлось покупать новое, так как хотелось определенного запаха.
Это, конечно, тоже использовала, выкидывать не стала, но больше брать такого производителя не хочется.