Опубликовано 31 Июль, 2022 - 09:50

Когда-то давно мне подарили кухонный таймер из IKEA, который служил мне верой и правдой, я была в восторге от него, но пару месяцев назад, так уж получилось, сломала. Озадачилась покупкой нового и в итоге купила вот такой:

Нечто китайское без названия, цена - вдвое меньше, чем у моего старого таймера из IKEA.

Вот его упаковка:

Размер маленький, помещается в ладони.

На лицевой стороне - три кнопки: MIN, SEC и START/STOP:

С обратной стороны довольно мощный магнит, чтобы прикрепить к холодильнику и подставка, если к холодильнику крепить не захочется:

Вот так выглядит подставка:

Включается таймер маленькой черной кнопкой сбоку, ее надо сдвинуть вверх. Цифры крупные, без подсветки:

Питание - от "мизинчиковых" батареек ААА:

Можно использовать как кухонный таймер обратного отсчета, а можно - как секундомер, для этого нужно просто нажать на кнопку START/STOP, и начнется отсчет секунд.

Вроде бы с виду все нормально, никаких претензий нет, но при использовании сразу же обнаружились две очень неприятные особенности.

Первая - у таймера очень, очень тихий звук. Его не слышно даже в другой комнате. По звуку - писк как у китайского будильника, но очень тихий, какой-то приглушенный, будто через подушку.

Вторая - этот писк самопроизвольно прекращается через 30 секунд. То есть, если я вышла из кухни и не услышала писк таймера, который через 30 секунд сам замолчал, то, вернувшись в кухню, могу подумать, что время еще есть. Получается, что нужно постоянно глазами следить за цифрами на табло. А зачем мне таймер, за которым нужно следить? Он, по идее, для того и существует, что включаешь его - и спокойно занимаешься своими делами.

В общем, я очень недовольна покупкой и не рекомендую никому такой таймер.

Если все же решите купить, то прямо в магазине вставьте в него батарейку и проверьте громкость звука и его длительность. Вполне возможно, что это именно мне не повезло с этой конкретной моделью, а вам достанется другая модель с нормальными функциями 😊

Достоинства
  • Компактный
  • Простой в использовании
  • Симпатичный внешний вид
Недостатки
  • Звук сам отключается через 30 секунд
  • Очень тихий звук
Рыжая Эрнане рекомендует