Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 06:40

• Куплено онлайн (ссылка)

Про эти капли я узнала совершенно случайно, гуляя по индийским аптекам и магазинам. Стоят они в Индии сущие копейки - с доллар за упаковку. И я купила одну упаковку просто на пробу, из интереса. Потому что у меня глаза - слабое место: я очень много работаю за компьютером, и зрение испытывает колоссальное напряжение. Я порой чувствую, как начинается близорукость: когда иду по улице, замечаю, что вблизи вижу хорошо, а предметы вдалеке - вывески, например, прочитать - уже сложно((

Дома начала прокапытвать. Господи!!! Как сильно они жгут глаза, оказывается! Но я этого не испугалась, поскольку в Индии побывала уже у аюрведического врача на приеме. У меня сильно начало падать давление во время пребывания там - видимо, разница в климате и перелеты сказались. И доктор, помимо рекомендации местных таблеток, оказал мне экстренную помощь. в составе которой была и процедура закапывания в нос другими каплями, тоже очень жгучими. Поэтому я уже знала, что такой эффект - дело обычное.

Я капала по 2 раза в день - утром и вечером по одной капле. Первый эффект заметила уже через несколько дней - у меня тело очень восприимчивое. Начала спокойно рассматривать номера машин на расстоянии 20-30 метров, а прежде это было уже очень сложно - все плыло.

Упаковка маленькая, в 5 мл закончилась быстро - недели через три. Такими курсами теперь я и прокапываю. В составе там активное вещество - экстракт целебного растения. Он сильно стимулирует микроциркуляцию крови, тонизирует мышцы глаза, все ткани питает и словно пробуждает их к действию. Никакого негативного воздействия я не заметила.

После этого капли покупала интернет-магазине Аюрведы Market.MartaThai. Там нашла упаковки побольше, в 10 мл, и заказываю их. Муж тоже закапывает, и как раз на двоих одной упаковки хватает на 2-3 недели. Стоит 130 руб.

Ссылка на товар

Сейчас, к сожалению, уже три месяца живу без этих капелек, т.к. из-за коронавируса отправления в Россию из Индии приостановлены. Поэтому не могу приложить фото упаковки - попросту нет под рукой. Позже, когда пришлют, постараюсь не забыть отредактировать этот отзыв и добавить фото. Я чувствую, что зрение постепенно подсаживается снова. Пробовала российские альтернативы - стимулирующие капли тауфон, например. Но эффект совершенно несопоставим! Если уж точнее, ощутимого эффекта от закапывания тауриновых капель я не ощущаю. Так что с нетерпением жду, когда же можно будет снова покупать любимые капли Уджала из Индии.

Напоследок скажу, что у моего дяди 65 лет катаракта. Я порекомендовала ему эти капли, заказывала и для него тоже. Он тоже заметил, что эффект "водопада" - характерная для катаракты размытость предметов - стал меньше. Наблюдается у врача, там тоже отметили, что размер катаракты стал чуть меньше. То есть, она реально может лечить!

Изучала потом информацию на эту тему на английском языке - там есть научные подтверждения, результаты исследований, где экспериментально доказано, что катаракту эти капли лечат.

Но они явно не только от катаракты. Лично я буду прокапывать раз в 2-3 месяца, как это делаю сейчас. За глазами нужно ухаживать! На мой взгляд, я нашла отличное и недорогое средство. с радостью им делюсь.

Однозначно рекомендую!

Кстати, чувство жжения со временем становится меньше. Глаза словно привыкают к нему, и эффект "уже не тот"))) И еще после закапывания капелек уходит головная боль!!!

В общем, однозначно стоит попробовать и сделать выводы. Особенно за такую смешную цену и с натуральным составом.

Достоинства
  • Действенная
  • Достойная покупка
  • Низкая цена
  • Очищает глаза
  • Убирает глазное давление
Недостатки
  • Жжение
Nnadaрекомендует