Я весь рабочий день провожу перед монитором, к вечеру глаза очень устают. Зрение у меня + 1,5 очки я надеваю только когда читаю мелкий текст. В последнее время даже утром очень трудно сфокусироваться на тексте, стало присутствовать ощущение мутной пленки на глазах.
Это очень затрудняет скорость работы. Я стала капать таурин, эмоксипин. Но это не дало никаких результатов, ощущение пленки осталось.
Я не могу поменять свой образ жизни, чтобы улучшить ситуацию. Поэтому пришлось продолжить поиск подходящих капль.
Нашла в продаже капли Himalaya, ранее я уже покупала БАДы и крем этой фирмы.
✦✦✦✦ Himalaya Ophtha Care, капли для глаз✦✦✦✦
Капли упакованы в коробочку.
Стандартный для капель пластиковый флакончик с завинчивающейся крышечкой. В комплекте есть инструкция на английском языке.
Дизайн флакончика типичный для Himalaya, с логотипом, фирменной расцветки. Объем – 25 мл.
Производитель указывает, что капли натуральные, аюрведические.
Срок годности – 3 года.
После вскрытия флакона – хранить 1 месяц.
✦✦✦Производитель:
Himalaya Herbals
✦✦✦Цена:
350р
✦✦✦Место покупки:
Озон
✦✦✦Состав:
Мёд - сильное антибактериальное, противогрибковое и антисептическое, средство. Устраняет воспалительные процессы, увлажняет глаза, улучшает дыхание тканей. Способствует глубокому проникновению полезных веществ данного состава в ткани.
Камфора – смягчает кожу, устраняет воспаления, снимает боль.
Роза – содержат витамины, оказывает охлаждающее, успокаивающее и заживляющее действие.
Амла - прекрасно помогает при заболеваниях глаз, особенно на воспалительной стадии. Амла лечит близорукость, глаукому, конъюнктивит, катаракту.
Туласи - защищает глаза от различных заболеваний, таких как глаукома и дегенерация желтого пятна. Она также успокаивает глаза и снижает нагрузку, вызванную постоянной работой за компьютером.
✦✦✦Применение
Капала по 1-2 капли в каждый глаз утром и вечером, по инструкции.
Капли абсолютно нейтральные, они не щипают глаза, не вызывают никакого дискомфорта. Просто как водичка. Аллергии не вызвали.
Капельница очень удобная, никаких танцев с бубнами не понадобилось. Даже на флакон нажимать не нужно, капли сами падают в нужном количестве.
✦✦✦Результат:
Уже через пару дней я уже заметила эффект. Пропала мутная пленка с глаз, теперь не нужно 100 раз поморгать, чтобы появилась четкость зрения. Через месяц даже есть ощущение, что зрение немного улучшилось.
Я планирую продолжить пользоваться каплями, мне нравится эффект. За месяц использования осталась еще половина флакона.
✦✦✦Вывод
Капли Ophtha Care рекомендую, вполне рабочие, абсолютно доступные по цене, хватает надолго. Отлично снимают ощущение напряжения, убирают ощущение мутной пленки и раздражение глаз.