Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 17:56

Раньше особе не обращала внимание на свое зрение, точнее не было такой надобности. Зрение всегда было идеальное на 100%. Со временем (последние 2 года) стала чуть хуже видеть в даль, и появилось напряжение и усталость в глазах, в основном от вязания. Как раз последние 2 года, стала осваивать вязание крючком.

Решила попробовать популярные капли для глаз, от Индийского бренда. На ВБ они очень популярные, и я подумала, почему бы и нет. К тому же состав натуральный, как утверждал продавец, хуже не будет, подумала я. В корзину кинула эти капли, и еще пару капель другого бренда в 2-3 раза дороже.

Отзывы на капли были разные, много положительных, и также полно отрицательных (говорят об малоэффективности капель). Естественно я понимала, что зрение они вряд ли улучшат, но хотелось хотя бы минимального эффекта.

✅ Общие данные:

Страна производитель: Индия.

Бренд: Jagat Pharma.

Название: ISOTINE PLUS.

Объем: 10 мл.

Цена: на момент покупки около 300 рублей.

Где купила? Заказала на ВБ.

✅ Информация от производителя:

Аюрведические глазные капли Айсотин Плюс рекомендуют своим пациентам даже западные врачи! Причем это средство полностью натурально, но обладает высокой эффективностью, которая не уступает тем средствам, что производятся в химических лабораториях.

Аюрведические глазные капли Айсотин Плюс - это 100% безопасное средство, которое можно применять при любых болезнях глаз: глаукома, катаракта (в том числе старческая и недоразвитая), дальтонизм, близорукость, возрастная дальнозоркость, амблиопия, ретинит, физические травмы глаз, послеоперационное восстановление зрения (в том числе после операций по удалению хрусталика при катаракте), после лазерных операций или операции при расслоении сетчатки глаз, глазное давление, покраснение и усталость глаз после работы за компьютером, неблагоприятное воздействие га глаза солнечной радиации, ожоги ультрафиолетом или электросваркой. Их регулярное использование может улучшить зрение на 4 пункта, которые особенно важны, если в процессе работы приходится много напрягать глаза. Продукт имеет сертификаты качества, подтвержденные во многих развитых странах.

Данные капли применяют как в случае незначительных проблем (например, таких как усталость глаз из-за чрезмерного времяпрепровождения за компьютером), так и при серьезных нарушениях (ожогах и другие повреждениях). Однако в последнем случае курс применения должен быть продолжительным, в то время как при небольших сложностях средство можно применять эпизодически.

От капель Айсотин Айсотин плюс отличается более мощным воздействием, благодаря которому с более тяжелыми нарушениями можно справиться за более короткое время.

Назначение:

Глаукома, катаракта (в том числе старческая и недоразвитая), дальтонизм, близорукость, возрастная дальнозоркость, амблиопия, ретинит, физические травмы глаз, послеоперационное восстановление зрения (в том числе после операций по удалению хрусталика при катаракте), после лазерных операций или операции при расслоении сетчатки глаз, глазное давление, покраснение и усталость глаз после работы за компьютером, неблагоприятное воздействие га глаза солнечной радиации, ожоги ультрафиолетом или электросваркой.

Как использовать:

Капать 2 раза в день, по 2 капли в каждый глаз. После закапывания, желательно, не напрягать глаза в течение 10-15 мин. Курс – 3 месяца. При серьезных заболеваниях курс может быть 6 месяцев.

Holostemm Adakodien-sehultes 0.3%, Santalum album linn 0.3%, Terminalia bellerica roxb 0.3%, Emblica officinalis gaertn 0.3%, Palash (Butea monosperma) 0.3%, Apamarg (Achyranthus aspera) 0.3%, Punarnava (Boerrhavia diffusa) 0.3%, Yashed Bhasma (Purified) 0.06%, Tankana Bhasma (Purified) 2.0%, Alum (Purified) 0.4%, Tuth Bhasma (Purified) 0.04%, Satva Pudina (Menthapiperita) 0.015%, Preservative Q.S., Aqua 10 ml.

✅ Внешний вид.

Капли пришли ко мне в оригинальной картонной коробочке, с наклейкой на Русском языке.

Внутри был сам флакон и инструкция на другом языке. К счастью, вся информация есть в открытом доступе, и ею можно легко воспользоваться.

В инструкции есть даже раздел, где можно проверить зрение))

Флакон удобный, мягкий, эластичный, капли выходят равномерно. В использовании очень даже.

✅ Органолептические свойства.

Запаха у капель практически нет, из самого флакона и при закапывании я ничего не чувствую. Но если поднести нос ближе к флакону, то есть какой-то странный, непривычный запах.

Цвет прозрачный.

Консистенция жиденькая, почти как водичка.

✅ Мой опыт и впечатления.

Для начала скажу, что профилактическими каплями для глаз ранее не я пользовалась. Разве что в детстве, мне иногда капали какие-то капли, когда глаза были красные, или после повреждений. Так что, в данном вопросе я не эксперт, сравнить будет особо не с чем.

Первые впечатления при применении было вяжущее ощущение в глазу 5-7 секунд, но дискомфорта это не вызвало. Ощущение, будто вода попала в глаз.

Регулярное применение капель, никак не затрудняет активную жизнедеятельность, наоборот, их можно применять "на ходу".

У моего мужа уже был опыт применения других капель. Эти капли ему понравились своей легкостью и натуральностью, потому как у них нет таких ограничений и противопоказаний как у синтетических. За свою цену и качество им стоит выделить отдельное местечко на полке среди витаминов с бадами.

Вообще, как утверждает производитель, курс должен составлять от 3 до 6 месяцев. Одной баночки хватает примерно на 1 месяц. Итого нужно прокапать минимум 3 баночки.

Я уже закончила 1 баночку, и заказала еще 2, себе и мужу.

Капли мне понравились. Мало того, я даже заметила небольшой эффект, зрение чуть улучшилось, ночью вижу лучше, яркие таблички не так расплываются, как до применения этих капель.

А самое главное, напряжение глаз стало гораздо меньше! Зрение быстро адаптируется и фокусируется в темноте, почти как раньше. В общем буду и дальше капать их.

Усталость в глазах также менее заметна.

Капли подойдут также при травмах глаз, после операций, в качестве витаминной добавки. Если у меня возникает небольшое покраснение, то капли также помогают.

Для людей, которые много времени провозят у компьютера, тоже хорошее средство. Ну и главное, капли стоят сравнительно не дорого, пока можно купить в районе 300 рублей, если поискать.

✅ Вывод.

Сей препарат не является лекарственным средством и имеет довольно жидкую консистенцию с невысокой концентрацией трав. Скорее это как "бад", только для глаз.

Положительный эффект для вашего зрения он окажет, только если его регулярно применять каждый день. Чуда от бюджетных индийских капель ждать не стоит, если у вас серьезные проблемы о зрением. Но своих денег они, конечно, стоят.

Я бы рекомендовала этот продукт своим родственникам и друзьям, особенно тем, кто проводит много времени у экранов ПК.

Достоинства
  • Снимают красноту
  • Снимают напряжение с глаз
  • Увлажняют и успокаивают
Lins_Linsрекомендует
27.11.2023
Полезные капли). В наше время нужная вещь
09.12.2023
Да, уЖе вторую банк добиваем)
09.12.2023
Какой на фотографии зайка милый) а капли действительно нужные
04.01.2024
Буду знать о таких каплях
13.02.2024
очень интересная информация, постоянно капаю в глаза, с такими каплями не встречалась
13.02.2024
они на маркетплейсах довольно популярные, сама раньше о них не знала)