Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 07:48

50 индийских рупий

Поделюсь впечатлением от использованиря капель OphthaCare.

Покупались в Индии. Я тогда набрала целый мешок продукции Himalaya, капли тоже прикупила. Хотя знала о существовании других индийский капель, очень хороших. А эти так взяла для общего количества. Хорошо хоть одну упаковку, а не несколько, как различных БАДов.

Упаковка у капель очень хорошая, презентабельная можно сказать.

С главных сторон она выглядит одинаково:

Сбоку есть состав и способ применения:

Состав натуральный:

Karpoora (Cinnamomum camphora) 0.50 %
Madhu (Meldespumatum) (очищенный мед) 37.00 %
Консервант:
0.002 % w/v phenil mercuric nitrat

Madhu (мед) обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными свойствами, поэтому быстро снимает воспаление глаз и заживляет раны.
Satapatri (персидская роза) в составе капель обеспечивает снятие зрительного напряжения и помогают избавиться от синдрома компьютерного зрения благодаря своим охлаждающим и антибактериальным свойствам.
Curcuma (куркума) – известнейший в аюрведе антисептик.
Amalaki (индийский крыжовник) – богатый источник витамина С.

На другой стороне - производитель, срок годности, цена. У меня не просроченые, просто руки дошли отзыв написать так поздно. Цена 50 рупий, что на момент покупки равнялось 50 рублей. Согласитесь цена прекрасная, для такого состава, в России они стоят в четыре раза дороже, что не больше многих других капель:

Сам флакончик тоже качественный, с хорошо читаемой напечатаной информацией:

Дозатор удобный. Пишут что капли не вызывают побочного эффекта если не прикасаться дозатором к веку:

Капли прозрачные и жидкие как вода, запаха нет:

В комплекте идет инструкция:

Мне капли нужны были для снятия раздражения после использования контактных линз и снятия напряжения при работе за компьютером.

Не нашла информации можно ли капать на линзы, поэтому не рисковала, закапывала только после снятия линз. Ну а за компьютером я всегда в очках.

И не помогли ни разу. После снятия линз от капель ощущался неприятный эффект, как будто раздражение усиливалось даже и песок в глазах.

Ну а для снятия напряжения после компьютера при нанесении капель был просто недолгий неприятный эффект. Капли высыхали, неприятный эффект проходил. А напряжение в глазах нет.

У меня может индивидуальное невосприятие продукции Himalaya. Из всего привезеного мало что понравилось. В моем профиле много отзывов на продукцию этой фирмы.

А прекрасные индийские капли, про которые говорила в начала - ITONE, которые помогли при реальных проблемах с глазами и потом я еще долго ими пользовалась для профилактики и снятия раздражений. Отзыв на них можно посмотреть по этой ссылке.

Капли же OphthaCare не рекомендую.

Недостатки
  • Не помогают ни от чего
  • Не приятные
А_нечкане рекомендует
13.11.2020