Приветствую всех!
Я досмотрела сериал "Большие надежды" и в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о нём.
Как я уже написала в названии данного отзыва - мне не всё понравилось и приглянулось в этой кино-работе. Ну вот с "придирок" и начну) К примеру, мне не понравилась какая-то чрезмерная наивность, безответственность и безалаберность некоторых поступков главных героинь. Особенно, девушки по имени Эра (я кстати, впервые такое имя узнала в этом сериале). Её знакомства, связи, замужества - как-то их многовато.. Но, вероятно, этим сценаристы и режиссёры хотели показать, что жизнь длинная - и невозможно в ней не совершать ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наверное, хотели также показать, что настоящая любовь сможет претерпеть разные испытания, и если любящим сердцам суждено быть вместе - то нет ни расстояний, ни времени. Я, по крайней мере, так поняла посыл 😊
Также не очень мне понятны были некоторые моменты (но их, к счастью не так уж много) в повествовании. Например, как Эра искала Андрея за границей. Как-то глупо и неправдоподобно..сначала искала-искала, а потом ..передумала что ли?! Когда возможностей (чисто технических) найти человека стало больше, и деньги были.. Некая инфантильность Андрея порой напрягала(( Трагичные моменты в сериале прям сильно как-то растрогали (линия героини Зины). На мой взгляд, в самом начале события развиваются более интересно и увлекательно, а вот финальные серии я уже как-то на автомате смотрела (не бросать же просмотр?!:)) Но, в итоге - сам финал мне понравился!
В целом, сериал "Большие надежды" я могу назвать - интересным, увлекающим. Он вызывает и наполнен различными эмоциями и переживаниями. Характеры героев достаточно хорошо прорисованы. За их жизненными историями, перипетиями и разнообразными событиями любопытно наблюдать.
Мне понравилась переданная в фильме атмосфера. Сами съемки и антураж, на мой взгляд, достоверно передают и те времена, когда две девушки-главные героини начинали учёбу (вероятно, это 90е), и затем уже работали, выходили замуж, строили свою взрослую жизнь (2000-е). В общем, показан большой жизненный отрезок, "радости и горести" двух обычных девчонок. Их мечты и надежды, повседневность и реалии.
Играют главных героинь Татьяна Бабенкова (Эра) и Анфиса Черных (Зоя). Актриса Анфиса Черных мне лично больше нравится. Ещё здесь мы увидим Елену Яковлеву, Яна Цапника, Алексея Демидова, Леонида Громова, Даниила Белых, Кирилла Сафонова и других актёров.