Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 00:20

Добрый день всем!

Эту тушь я решила взять на смену Мэйбелиновской, которая так высохла, что начала ужасно сыпаться.

Цена Lumene Blueberry Volume около 350 рублей в Ленте. Цвет: "Rich Black". Неводостойкая.

Выбрала эту тушь потому что она с натуральными компонентами и в красивой упаковке) Что же в ней на самом деле мы разберемся попозже, а вот что пишут на официальном сайте Lumene:

Удобная пластиковая щеточка мгновенно прокрашивает каждую ресничку и обеспечивает нанесение оптимального количества туши. Максимально густые черные и разделенные ресницы. Арктическая черника в составе бережно ухаживает и увлажняет, 7 мл.

Без парабенов и отдушек.

Вот как она выглядит:

Мне нравится этот дизайн, цвет очень приятный, надписи не стираются. Щеточка совсем обычная, но хуже это ее не делает.

Щеточка:

Щеточка достаточно обычная, пластиковая.

Использование:

Пользуюсь уже три месяца.

Основными ее плюсами, на мой взгляд являются:

1) то она не течет при нанесении,

2) не сыпется при носке,

3) стойкая достаточно, но если начать плакать, то все лицо будет черное)

Собственно, никаких различий в самих ресницах я не заметила. Стали ли они увлажненными или нет? Стали меньше выпадать - вот это точно.

Про объем тоже ничего особо и не скажешь, мне кажется, что она просто удлиняет ресницы и все.

Тем не менее можно сказать, что обещания производителя выполнены.

Мои глаза без туши:

С тушью: (нанесение в 1 слой)

А теперь разберем состав:

AQUA (WATER), PARAFFIN - воск "-", ACRYLATES/OCTYLACRYLAMIDE COPOLYMER - пленкообразующее вещество, STEARIC ACID - эмульгатор, CERA ALBA (BEESWAX) - пчелиный воск, вещество увеличивающее вязкость, ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX - воск рисовых отрубей "+", POLYESTER-5 - пленкообразующее вещество, CETYL ALCOHOL - стабилизатор эмульсии "+", CELLULOSE - стабилизатор "+", TRIETHANOLAMINE - буферное вещество "-", COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX - карнубский воск, структурообразователь, GLYCERYL DIBEHENATE - соэмульгатор "+", HYDROGENATED POLYISOBUTENE - средство для ухода за кожей (жировое вещество), VACCINIUM MYRTILLUS SEED OIL - масло черники, PHENOXYETHANOL - замена парабенов "-", NYLON-6 - добавка из нейлона для удлинения ресниц, XANTHAN GUM - связывающее, гелеобразующее вещество "+", HECTORITE - гелеобразующее вещество, стабилизатор эмульсии "+", CAPRYLHYDROXAMIC ACID - хелатообразующее вещесто, DISODIUM EDTA - комплексообразователь, вредный канцероген "-", METHYLPROPANEDIOL - растворитель "+", PEG-8 - полиэтиленгликоль 400, загуститель "+" , TOCOPHEROL - витамин Е "+", ASCORBYL PALMITATE - антиоксидант "+", ASCORBIC ACID - активное вещество, антиоксидант витамин С "+", CITRIC ACID - буферное вещество лимонная кислота "+", HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL - подсолнечное масло "+", ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT - экстракт розмарина "+"

Как и обещал производитель парабенов действительно нет, зато можно увидеть в составе другие "ингредиенты", совсем не натуральные, к сожалению. Есть даже два канцерогена - DISODIUM EDTA и PHENOXYETHANOL. Вдобавок, почти все полезные вещества стоят в конце списка. Тушь содержит масла черники, подсолнечника и розмарина, а так же витамины E и C.

Из-за состава вынуждена снизить оценку. Еще одним минусом считаю цену - думаю, что такие туши должны стоить все-таки поменьше.

Спасибо за внимание! Заходите еще!

Достоинства
  • Без парабенов
  • Насыщенный черный цвет
  • Не осыпается в течение 8 часов
  • Четкое разделение
nastasya777рекомендует