Доброго времени суток!)
Прошла всю Голубицкую вдоль и поперёк (отзыв об отдыхе в ней вы можете прочитать в моём профиле), так что не обошла стороной и этот зоопарк.
Начну с того, что билеты там достаточно дорогие — 600~ рублей за один. Я была не одна, так что в итоге вышло около четырёх тысяч (в эту стоимость входит и цена за фотографию с крокодилом, об этом расскажу чуть ниже). Для меня это немного завышенная цена за обычный зоопарк, хоть и большой.
Как только я зашла внутрь, ко мне подошли двое парней с нереально навязчивым предложением сделать то самое фото с крокодилом (или с обезьяной), о котором я говорила в абзаце выше. Мне понравилась фотография, и пресмыкающихся я люблю, но за фото 200 рублей, мне кажется, опять же, немного завышенная цена. Если вас не смущает цена, то, скорее всего, смутит навязчивые предложения сфотографироваться ещё и с обезьяной, и ещё забрать не одно фото, а все сразу (есть несколько вариантов: фото на магните, большеразмерное фото, фото в рамочке и куча других). И нет, это не просто приставания вроде «Смотрите, какая фотография получилась красивая, не хотите забрать?», а «Вот смотрите, ваша дочь / сестра / подруга / мама / тётя / бабушка / жена (или ваш сын / брат / друг / папа / дядя / дедушка / муж) наверняка повесит эту фотографию к себе в комнату, а потом ещё и друзьям похвастается, и вообще ну что вам жалко чтоли, вот раз вам не надо, пусть хоть ваша дочь / сестра / подруга / мама / тётя / бабушка / жена (или ваш сын / брат / друг / папа / дядя / дедушка / муж) фотографию заберут... А чего вы выбрали только одно фото? А может ещё? Нет? Яну давайте ещё парочку! А хотите ещё магнит? А вот вы это своим родственникам покажете, пусть посмотрят, какие вы красивые на этом фото... Всё-таки не возьмёте? Точно? Может быть ещё одну фотографию?» и так по кругу. Короче говоря, впечатление это оставило не слишком хорошее. И за это снижаю оценку.
А теперь перейду к более хорошему — животным. Сейчас покажу несколько фотографий и сделаю пару замечаний, если говорить в общем и целом — содержат животных хорошо (по-крайней мере на первый взгляд), они, правда, немного неухоженные, но это понятно — если бы за несколько часов, которые я там провела, их постоянно мыли / причёсывали и всё такое, они успели бы запачкаться заново миллион раз и смысла в этом особо и нет. У длинношёрстых, кстати, очень красивые «стрижки», смотрится шикарно.
А вот первые зверьки, которых я увидела:
Они милые, поэтому сразу исправили моё чуть-чуть испорченное настроение после ситуации с фотографиями.)
Дальше последовательность уже не укажу, ходила там несколько раз в разных направлениях. Отмечу, что помимо животных в зоопарке есть и клумбы, даже декоративный водопад (на его фоне нас с крокодилом и фотографировали).
А в клетке находится вот такое вот милое существо:
Дальше наблюдала прикольную картину — степенный верблюд, гордо смотревший на посетителей из своей клетки, бросился бежать вприпрыжку как только услышал звуки шагов человека, кормящего животных. Это надо было видеть.)
А теперь покажу зверьков, которые запали мне в душу больше всего.
Они очень активные, так что поймать на фото было сложно. Пока остальные животные отсыпались, эти носились по клеткам как угорелые (кошатники поймут)), так что к ним я возвращалась не раз и каждый раз оставалась надолго.)
Можно зайти в «Вылупляндию» — в этом помещение разводят цыплят, можно посмотреть на всё, что происходит, к инкубаторам можно подойти близко, главное не трогать руками. На станах есть и плакаты по развитию цыплят, мини-выставка на эту тему. В общем, есть что посмотреть.
В зоопарке есть и террариум.
Если змеи не спят, за ними будет очень интересно наблюдать, особенно за крупными, хоть и немного страшно.)
К хищным подходила много раз, и только один из них застала их не спящими. Бедняжкам жарко, но всё равно они очень красивые.
Напоследок покидаю ещё немножко фотографий.
В заключение скажу, что в зоопарке есть много скамеек, коридоры просторные, краткие описания животных на месте, предостережения тоже висят. Мне бы очень хотелось поставить сюда пять звёзд.(