Решила написать отзыв о продолжение сериала Папины Дочки. Смотрела старые серии, когда была еще ребенком-подростком и вот уже во взрослом возрасте смотрю продолжение про дочек готки Даши Васнецовой) Годы летят.
«Старые» папины дочки это, конечно, классика, все их смотрели и любили, но по телевизору я перестала их смотрть, когда семья Васнецовых переехала в новый дом, но не так давно, как раз перед выходом Новых сезонов всё таки досмотрела в интернете серии, где семья живёт уже в частном доме). Мои любимые герои это Даша, Женя и Галя Васнецовы, Полежайкин, Веник и Тамара. И как я рада, что многие из них снова в кадре)
Для тех, кто не понимает, что тут вообще с этой семекой происходит, то кратко поясню:
Сериал папины дочки старые закончился на том, что Даша Васнецова и Веник женаты и воспитывают первую дочку - Соню, повествование обрывается на моменте, где Соняя младенец. И вот проходит 15 лет и ситуация повторяется, Даша уходит из семьи и бросает Веника одного воспитывать четырех детей.
Как я понимаю, Анастасия Сиваева просто больше не снимается и поэтому сериал сделали без неё, но съемочная группа периодически намекает на возвращение.
Кого мы снова можем увидеть в сериале?
Вениамин Васильев (Веник) - муж Даши и отец четырех дочек
Он по прежнему отдает предпочтение науке, работает в институте, но теперь ему приходится вести хозяйство и растить четырёх дочерей. Веник немного неуверенный в себе и погруженный в свои мысли. Также боится перечить и говорить нет, и постоянно ходит за советами к другим.
Соня. Старшая дочь подросток
Старшая дочка, похожая на маму девочка.
Девочке очень сложно разобраться в собственных чувствах к мужскому полу, она очень непостоянна и крутит парнями. Долгое время дружила с Игорем Якушевым, но потом поняла, что у нее появились к нему чувства, но и с ним быть она не может и постоянно метается!
Для меня в этой линии персонажа и событий в его жизни явно перебор и перегиб, во-первых потому что девочке 15 лет по сюжету, а страсти у неё не хилые, и поведение её аморально. Когда смотрю сюжетную линию этого персонажа постоянно напоминаю себе, что это СЕРИАЛ, иначе меня жутко бесит) Это то, почему 5 звёзд я не поставлю.
Двойняшки Диана и Лиза
Совершенно разные по характеру девчушки. Диана расчётливая, хитрая и меркантильная, а в это же время Лиза зоозащитница, не умеющая врать. За их взаимодействием наблюдать всегда интересно) Живут девочки в одной комнате.
Арина. Младшая дочка
Она не по годам развита, и собрала в себе все качества сестер. Она добродушна, но при этом хитра и продумана. Модница и выдумщица. Живёт в комнате со старшей сестрой Соней)
Появляются не часто, но всё же бывает. Сергей всё также работает психологом и Веник периодически обращается к нему за советом.
Людмила, женщина, которая говорит в глаза всё, что думает. Держит и девочек, и Веника в строгости, обвиняет Вениамина в том, что Даша ушла из дома.
Тамара. Секретарша Сергея Васнецова
Моя любовь! Тамара соседка Веника и его дочек. Тамара сохранила своё характер, любит много зарабатывать, и мало работать, не показывает искренних чувств, но при этом много помогает в моменты, когда эта помощь нужна) У Тумары большой пёс - Лиза, которого она обожает)
Галина Сергеевна
и её новый мужчина Борис, который является соседом Веника и девочек
Людмила и Сергей Васнецовы, бабушка и дедушка девочек
В сериале появляется новый персонаж - Борис, сосед Веника. По ходу сюжета он знакомится с Галиной и у них начинаются романтические отношения. Нравится за ними наблюдать) добрая история без злобы.
Второстепенные роли:
Периодически в сериале появляется Маша(старшая Васнецова), бабушка Васнецовых Антонина Семеновка, а также по разу появлялись Женя, Пуговка и даже Полежайкин! А также наш миллиардер Федотов.
Маша по-прежнему такая же лёгкая и беспечная, а Полежайкин стал полицейским)
Также есть много новых персонажей, которые прекрасно дополняют сюжет)
Мой вердикт:Как по мне, сериал получился интересным. Современным и веселым с приятной картинкой. Над некоторыми шутками я действительно смеюсь в голос.
Есть тут и мораль, и она как правило одна - самое дорогое это наша семья. И за это я сериал этот ценю.
Но мне тяжело понять почему мама ушла от четырех детей и никто её не ищет и так легко прощает, но это комедия, и задумка, которая уже была воплощена, поэтому, наверное, в таком виде на экране и появляется. Главное не брать это за пример и объяснять детям, что это неправильно, и что это просто кино)
Поставила бы 5 звёзд за юмор и любимых героев, но сюжетная линия Сони и её ухажёров всё портит. Девочка в 15 ведёт себя как расчётливая взрослая женщина без чувств и эмоций, за это одну звезду убираю.
А в целом сериал рекомендую!