Опубликовано 23 Май, 2020 - 17:50

Всем привет. Чистящий гель "Д" несправедливо обделен отзывами, поэтому мне захотелось показать миру, что он умеет!

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ☑️ Объём - 750мл
  • ☑️ Цена - 59.90р
  • ☑️ Где купить - В магазинах Дикси
  • ☑️ Страна производства - Россия
  • ☑️ Срок годности - 18 месяцев
  • ☑️ Меры предосторожности - работать в перчатках и не вдыхать пары!

? СОСТАВ

Состав: < 5% гипохлорит натрия, < 5% анионные ПАВ, < 5% неионогенные ПАВ,

< 5% щелочь, ароматизатор.

Состав данного средства не самый безопасный и экологичный, так как в нем содержится гипохлорит натрия, щёлочь и анионные ПАВ.

⚠️ Гипохлорит натрия выделяет пары токсичного хлора, которые оказывают раздражающий и удушающий эффект на органы дыхания. При попадании гипохлорита в глаза, особенно в высоких концентрациях, возможен химический ожог и даже частичная или полная потеря зрения. Попадание на кожу NaOCl может вызвать раздражение кожи.

⚠️ Анионные ПАВ оказывают токсическое и накопительное воздействие на человека и окружающую среду. Анионные ПАВ способны вызывать аллергические реакции кожи и дерматиты.

? ОПИСАНИЕ

Средство санитарно-гигиеническое универсальное "Чистящий гель" с ароматом лимона.

? ОРГАНОЛЕПТИКА

? Упаковка

Гель налит в стандартную для средств такого типа бутылку, белого цвета, носик наклонен. Бутылка из хорошего, плотного пластика, в руках не сплющивается.

? Запах

Хочу отметить, что несмотря на содержание гипохлорита натрия в составе средства, запах хлора присутствует, но совсем не едкий и не сильный, как в том же Доместос. Он еле уловимый, ненавязчивый, даже спустя 15-20 минут после нанесения в комнате он лишь слегка чувствуется. А вот лимоном гель не пахнет совершенно.

?Консистенция

А вот густоты не хватает, чистящий гель оказался жидковат, почти и не гель. Средство не густое, и поэтому быстро утекает "в трубу".

? ПРИМЕНЕНИЕ

Применение неразбавленным:
? Унитаз: Нанесите средство под ободок, выдержите 2-5 минут, обработайте с помощью щетки и тщательно смойте.

Раковины, ванны и керамическая плитка: нанесите средство на поверхность, обработайте с помощью щетки. Через 2-5 минут тщательно смойте водой. Для удаления стойких загрязнений и уничтожения микробов выдержать 60 минут.

Канализационные водостоки: налейте средство в сливное отверстие (около 250 мл), оставьте на ночь. Затем тщательно промойте водой.

Применение разбавленным: Разведите 20 мл средства (2 колпачка) на 5 л воды.

? МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

⚠️ Так как средство содержит гипохлорит натрия, работать с ним нужно обязательно в перчатках, а также хорошо проветривать помещение во время и после использования. Не вдыхать пары, и после работы тщательно вымыть руки.

? РЕЗУЛЬТАТ

• УНИТАЗ

Я нанесла средство под ободок унитаза и на сам ободок, оставила на 15 минут. Уже с первых секунд на поверхности унитаза стали заметны белые чистые полосы от средства.

Чистящий гель Дикси с ароматом лимона
Спустя время хорошенько почистила ёршиком и смыла водой. Результат мне понравился, гель Дикси удалил загрязнения, потемнения и известковый налет. Он показал себя лучше геля Dosia.

Результат чистящего геля Дикси сопоставим с результатом от Domestos!

• РАКОВИНА

Раковину я также обработала гелем и оставила на 10 минут.

Чистящий гель Дикси с ароматом лимона
Белые полосы чистоты проявились мгновенно, затем я протерла всю поверхность раковины влажной губкой, равномерно распределив средство, и смыла.

Чистящий гель Дикси с ароматом лимона
Раковина бела и чиста! Единственное, со стойким известковым налетом вокруг смесителя гель не справился, но возможно там нужно просто гуще наносить.

Чистящий гель Дикси с ароматом лимона
Для таких сложных случаев с известковым налетом я предпочитаю использовать другое средство - Акрилан.

? ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Чистящий гель Дикси отлично очистил унитаз и раковину, он справился с этой задачей ничем не хуже Доместоса и даже лучше Доси и других недорогих аналогов. Жидковатая консистенция геля меня устраивает, за такую то цену, а запах вообще прекрасный - он совсем не едкий. Обязательно куплю еще! Рекомендую!

Достоинства:

• эффективно очищает
  • убивает микробы
  • имеет не сильный запах хлора
  • удобный наклонённый носик

Недостатки:

• жидковат

Спасибо за внимание! ?

annasuper25рекомендует