С приходом осенней хандры, мне срочно надо себя чем-то занять. Как правило, все сводится к уборке.Генеральной. Всего помещения...Я за минимализм, каждый месяц что-нибудь да выкидываю. Но сейчас не об этом. Для меня ванная комната - место, которое должно быть максимально уютным, но и идеально чистым и БЕЛЫМ! Других цветов вообще не понимаю. Так же я до ужаса ленивая, и вместо того, чтобы раз в неделю делать легкую профилактическую уборку, делаю раз в месяц, но генеральную. Помогает мне в этом Адрилан.
Информация от производителя:
Так как моя ванна уже повидала многое, я больше не стремлюсь максимально сохранить эмаль и выбираю более агрессивные средства. Так же Адрилан выпускают в виде геля для сохранения эмалированных поверхностей, я его ни разу еще не покупала, но думаю что вряд ли он сильно отличается от вышеупомянутого.
Еще сообщается,что категорически запрещено использовать Адрилан для чувствительных поверхностей, например, если эмаль не кислостойкая. Я данного правила не придерживаюсь, пока дырок в ванной не обнаружила 😂 Конечно, спустя время поверхность стала чуть более шершавая, но это чувствуется только если провести рукой, в остальном все в порядке.
Я готова принять агрессивный состав еще потому что средство позволяет идеально очистить поверхность за минимальные сроки. Вам не придется потратить на уборку помещения весь день. Я уложилась в 2-2,5 часа, с парочкой перерывов и ревизией принадлежностей для гигиены ( выкидывала все нещадно)
Теперь. все же о составе:
ПАВ, фруктовые кислоты, комплексообразователь, краситель, парфюмерная композиция, вода
Производитель схитрил и написал все в общих чертах, какой именно ПАВ, какие красители, нам остается только гадать.
Если разобраться поверхностно, то:
ПАВ- Поверхностно-активные вещества( бывают натуральные, так же и синтетические, могут присутствовать как в обычном мыле, так и в стиральном порошке или автошампуне, например)
Фруктовые кислоты - продукт, несомненно натуральный, играет роль отбеливателя и, к сожалению, имеет свойство раздражать кожу рук и дыхательные пути так же Вам спасибо не скажут.
Комплексообразователи -
Комплексообразователи входят в состав большинства чистящих средств. Они позволяют связывать ионы тяжелых и щелочноземельных металлов – кальция, магния, меди, железа, ртути и, главным образом, отвечают за смягчение жесткости воды и за повышение эффективности стирки.
Краситель и парфюмерная композиция вряд ли на что-либо влияют, как мне кажется, скажу что цвет приятно-розовый, а вот запашок оставляет желать лучшего.
Вода - здесь все понятно и без меня 😊
Внешний вид:
Бутылка сделана из мягкого ярко-розового пластика, удобно держать в руке. Так же на этикетке понятный разборчивый текст, да и вообще все ярко, это плюс, в магазине не пропустите мимо глаз.
Дозатор позволяет получить нужную порцию продукта, так же это можно регулировать давлением на саму тару, делая струйку то тоньше, то толще.
Консистенция:
Жиденький ярко-розовый гель, прекрасно пенится, после чего остается осадок сухого порошка, рекомендую хорошо смыть после применения.
Рекомендации по применению:
От производителя:
Равномерно нанесите средство на очищаемую поверхность, оставьте на короткое время для воздействия и смойте водой. Для более эффективной очистки трудновыводимых загрязнений увеличьте время нахождения средства на поверхности, почистите щеткой и смойте водой. Плотно закрывайте флакон после применения.
От меня: Щетку вообще уберите подальше, только для ржавчины если. Прекрасно подойдет губка для мытья посуды, к сожалению, она будет одноразовой, лично у меня она очень сильно стирается. Не обязательно дожидаться действия. Можно сразу начать протирать загрязненную поверхность. Разницы не будет.
Так же хочу поделиться с Вами моими успехами:
Здесь, со ржавчиной, пришлось немного постараться, но оно того стоило. Теперь знаю, что средства в подобных упаковках не стоит ставить на ванну.
До
Это был самый сложный участок, во-первых, не так лекго подобраться, устают руки, во-вторых, ржавчину в принципе отмывать сложнее, да еще и с мелких деталей.
После
Полученный результат НЕ идеальный, да и я просто устала на тот момент. Плюс в углы вообще не возможно залезть. Но это моя вина, никак не читсящего средства.
И в заключение хочу разобрать плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ +
Цена( 40-50 рублей)
Доступность ( можно найти в любом магазине)
Эффективность
Большой объем ( так же есть бутылки около литра и канистры на 5)
МИНУСЫ +
Неэкономичность ( для того чтобы помыть всю ванную комнату мне потребовалось больше половины)
Запах ( к концу рабочего процесса начинает побаливать голова)
Агрессивный состав ( без перчаток даже не прикасайтесь, а лучше еще и респиратор наденьте
Портит эмаль
Несмотря на то, что плюсов и минусов одинаковое количество, положительные стороны были более существенны, я с радостью рекомендую к покупке чистящее средство Адрилан.