Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Июль, 2022 - 18:26

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Таблетки Ozon ПЕНТОКСИФИЛЛИН мне выписал врач при нарушении чувствительности конечностей.

У меня остеохондроз, и иногда случается неприятное онемение, как будто отлежала руку.

Врач назначила курс препаратов, среди них были и эти таблетки (знаю, что стоят они дешево, видела от 20 рублей за пачку, но это зависит от конкретного производителя, а мне некогда было искать, и пришлось купить гораздо дороже, взяла пачку за 200 рублей).

В пачке находится 60 таблеток, выписали мне принимать три раза в день по одной таблетке в течение трех недель.

Пачка выглядит вполне стандартно, картонная коробочка с информацией для потребителя со все сторон, продается без рецепта, хотя написано о том, что это рецептурный препарат (наверное, зависит от конкретной аптеки).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- Повышенная чувствительность к пентоксифиллину другим метилксантинам или к любому из компонентов препарата;

- массивные кровотечения обширные кровоизлияния в сетчатку глаза;

- острый инфаркт миокарда;

- кровоизлияние в головной мозг;

- выраженный атеросклероз коронарных артерий;

- беременность;

- период грудного вскармливания;

- детский возраст до 18 лет;

- непереносимость лактозы дефицит лактазы и синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.

С осторожностью:

- Гемодинамически значимые нарушения сердечного ритма (риск ухудшения аритмии);

- артериальная гипотензия (риск дальнейшего снижения артериального давления (АД) см. раздел "Способ применения и дозы");

- хроническая сердечная недостаточность; ишемическая болезнь сердца (ИБС) гемодинамически значимые стенозы сосудов головного мозга;

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

- нарушенная функция почек (клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин) (риск кумуляции и повышенный риск развития побочных эффектов см. разделы "Способ применения и дозы" "Особые указания");

- тяжелые нарушения функции печени (риск кумуляции и повышенный риск побочных эффектов см. разделы "Способ применения и дозы" "Особые указания");

- после недавно перенесенных оперативных вмешательств;

- пролиферативная диабетическая ретинопатия;

Таблетки находятся в пачке вместе с инструкцией, в которой подробно описаны все нюансы, в том числе противопоказания и возможные побочные действия.

Таблетки не крупные, глотать их довольно легко, я запивала каждый раз обильно водой.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Окклюзионная болезнь периферических артерий атеросклеротического или диабетического генеза (например перемежающаяся хромота диабетическая ангиопатия);

- трофические нарушения (например трофическая язва голени гангрена);

- нарушения мозгового кровообращения (последствия церебрального атеросклероза как например снижение концентрации внимания головокружение ухудшение памяти) ишемические и постинсультные состояния;

- нарушения кровообращения в сетчатой и сосудистой оболочке глаза;

- отосклероз дегенеративные изменения на фоне патологии сосудов внутреннего уха и снижение слуха.

Был ли у меня какой-то результат от применения этого препарата?

После начала приема препарата проблемы с чувствительностью конечностей исчезли примерно на третий день приема, я почувствовала себя гораздо лучше, исчез дискомфорт.

Препарат работает, никаких побочных эффектов он у меня не вызвал (к счастью).

Мне он помог, но организм у нас у всех разный, так что лучше не назначать себе такие средства самостоятельно, без врача.

Подводя итоги своего отзыва, хочу сказать, что таблетки Ozon ПЕНТОКСИФИЛЛИН я буду рекомендовать при условии, что их назначил Вам врач после консультации. Мне он помог, я осталась довольна его эффективностью, и не вызвал никаких побочных явлений.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! 😊

Достоинства
  • Маленькие таблетки
  • Цена
  • Эффективность
Me_And_My_Catрекомендует
07.07.2022
Препарат мощный, но согласна, что только по назначению.
08.07.2022
Главное - помог)))