Хочу поделиться своим опытом лазерного удаления сосудика на лице. Где-то года три назад у меня на носу появилась красная точка. По началу я не обращала на это никакого внимания, но потом окружающие стали мне иногда задавать вопросы по поводу «прыщика на носу»))) Мне это не понравилось и я стала замазывать его консилером и припудривать. Постоянно. Даже летом 😞 Но до конца замаскировать это пятнышко на самом видном месте так и не удавалось, тем более, что в течение дня камуфляж мог частично стереться, а дома - так и вовсе - не будешь же постоянно с косметикой ходить. К сожалению, фоток «До» у меня не сохранилось, т.к. я нещадно удаляла те, которые меня не устраивали (а зря).
Тогда я пошла к дерматологу, поделилась своей бедой. Она сказала, что это у меня сосуд проглядывает сквозь кожу и посоветовала криодеструкцию (прижигание азотом).
После этой процедуры у меня образовалась корочка, которая со временем отпала и на месте сосуда образовался красный шрам всё с тем же сосудом внутри!!! Я терпеливо прождала год, но картина со временем так и не улучшилась. Т.е. криодеструкция для меня оказалась бесполезной L
Затем я пошла в местную клинику косметологии, показала свой нос и мне предложили удаление сосуда лазерной вспышкой.
В назначенный день я пришла в кабинет, ещё не зная, что меня ожидает. Мне продезинфицировали область носа, на глаза надели специальные очки, которые защищают глаза от ярких вспышек. Затем косметолог сказала, что сейчас немного пощиплет и … я ощутила что-то, похожее на разряд тока на лице и яркую вспышку. Не скрою, было немного больно. Мне сделали 2 вспышки. И всё. Дома я заметила лёгкое покраснение, это было не так заметно, как после криодеструкции. Место воздействия лазера я смазывала пантенолом. Уже на следующий день заметно было улучшение, а через неделю нос стал абсолютно ровного цвета, будто так и былО! 😊 Меня очень порадовало, что теперь не нужно ничего замазывать-запудривать и выслушивать странные замечания. Снова повторюсь, как жаль, что я не делала фото До/После специально, но, поверьте мне на слово, пятно До процедуры трудно было замазать и даже на фото его было видно 😞 Могу предоставить только фото После:
Фото "После" Без макияжа
Итак, в моём случае, с единичным сосудом, портящим жизнь, процедура помогла. Добавлю то, что стоит не дорого: мне за 2 вспышки она обошлась в 300 р.
Рекомендую! Спасибо всем, кто заглянул! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен 😊
согласна - сосуды очень трудно замазать, почему-то труднее, чем прыщик..они постоянно проглядывают даже через тоналку! поэтому я тоже сделала лазерную коагуляцию) и довольна как слон:)
хорошо, что существуют процедуры которые помогают красавицам избавляться от надуманных проблем))) простой сосудик, а вырос в целую трагедию - ох мы женщины любим страдать из-за несовершенств...