Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!
Поговорим сегодня об икре. Для меня икра (как красная, так и совсем бюджетная - тресковая, икра мойвы и карася и т.д.) - это обычный продукт питания и я не разделяю продукты на "праздничные" и какие-то ещё 😊 (а понятия "праздничный стол" для меня не существует в принципе, я этого не понимаю). Красную икру я очень люблю, покупаю разную, чаще всего - на развес в своём любимом небольшом частном супермаркете, иногда - в баночках и предпочитаю икру в стеклянных баночках - видно содержимое баночки.
Эта икра мне визуально понравилась:
Все икринки - целые, как на подбор, на витрине была икра с более свежим сроком - деформированных икринок нет, а вот с менее свежим сроком - были видны лопнувшие икринки в банке и довольно много жидкости на дне, поэтому я остановила свой выбор на икре с максимально свежим сроком изготовления.
Открываем баночку - икра отличная!
И очень, очень вкусная! Нет ярко выраженного запаха рыбьего жира, не сильно солёная, очень сбалансированный нежный вкус. В моём варианте употребления - с творожным сыром с зеленью и хлебцами "Доктор Корнер" (никогда не понимала, зачем портить такой продукт, как икра, употреблением с какими-то нелепыми тарталетками ?!?):
Если увидите икру марки "Авача" - рекомендую к приобретению (в том числе про запас) и употреблению!
Приятного аппетита!