Опубликовано 19 Июль, 2019 - 08:24

несколько раз

На волне моей любви к глиняным маскам (последней покупкой стала такая маска от Shiseido, о которой я вам рассказывала ранее), было очень интересно попробовать подобный продукт от Sephora.

• Где купить и сколько стоит?

Маску можно приобрести в фирменных магазинах Sephora (= Иль де ботэ), а также на официальном сайте.

Стоимость продукта составляет $10 за маску объемом 30 мл и $20 за 60 мл продукта (без учета налога). Получается, примерно 630 рублей и 1260 рублей соответсвенно.

В ИДБ маска представлена только в объеме 60 мл, а ее цена составляет 1070 рублей (или, при наличии скидочной карты магазина, 1016 рублей).

Мой экземпляр мне достался бесплатно, в подарок при каком-то заказе в магазине Sephora.

• Упаковка.

В случае с полным форматом, упаковка выполнена в формате баночки круглой формы. Мой вариант выглядит скромнее, но в этом есть ряд преимуществ:

1. Компактный размер, что позволит взять такой продукт с собой в путешествие, где хочется побаловать себя маской, но везти все баночки-тюбики не хочется.
  2. Оптимальный вариант для знакомства с продуктом.

На обратной стороне можно найти более подробную информацию о данной маске. Например, описание продукта, его состав и рекомендации по нанесению.

• О продукте.

Объем: 3 мл (мой вариант), 30 мл, 60 мл.

Производитель: Франция

Консистенция маски очень густая, а текстура насыщенная и имеет в себе небольшое количество неких частиц (апельсиновые гранулы?) средних размеров. Цвет продукта насыщенный серый.

Сразу отмечу аромат - он здесь присутствует и лично мне показался приятным. Запах очень знакомый и у меня он почему-то ассоциируется с дачей. Но я так и не смогла подобрать слов, чтобы хоть как-то его описать. Очень знакомый, но не поняла все же какой именно. Он ощущается во время нанесения маски, нахождения с ней на лице, а также недолго после использования продукта.

Несмотря на густую консистенцию, наносится макса достаточно легко, но лучше не затягивать с ее нанесением, так как она довольно быстро схватывается в тех областях, где была нанесена легким слоем.

Состав продукта выглядит следующим образом:

-Zinc and Copper: Purify.
-White Clay: Softens and allows the skin to be enriched with essential mineral salts.
Kaolin, Water, Glycerin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Powder, Capryloyl Glycine, Magnesium Aluminum Silicate, Glyceryl Undecylenate, CI 77499 (Iron Oxides), Phenoxyethanol, Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Fragrance, Sodium Hydroxide, Hydrogenated Palm Glycerides, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate.

Онлайн-анализ показал вполне приятный итог:

Расход Mud Mask средний. Зависит от того, как часто вы будете ее использовать и каким слоем наносить. Например, пакетика, что у меня, хватило на 2 раза.

• Эффект.

От производителя:

Поглощает излишки кожного жира, избавляет от загрязнений, очищает поры и корректирует недостатки, не пересушивая кожу. Подходит как для комбинированной, так и жирной кожи!

Я нанесла маску не самым толстым слоем (у меня и не получилось бы, на самом деле, так как наслаивается она плоховато), но для знакомства с продуктом мне показалось, что этого будет достаточно.

Находиться с продуктом на лице необходимо в течение 5-10 минут, согласно рекомендации производителя. Использовать такую маску следует 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа и состояния вашей кожи.

Постепенно маска начинает подсыхать, меняется ее цвет. По мере ее высыхания, появляется легкое, совершенно комфортное, ощущения стянутости.

В общей сумме, я просидела с маской на коже не меньше 10 минут, затем отправилась смывать ее. Она без труда удаляется при помощи воды, я удаляю маски с кожи еще при помощи специального спонжика-губки. Процесс занял меньше минуты.

После я воспользовалась лосьоном и так получилось, что крем нанесла не сразу. Приятно удивило, что все это время моя кожа чувствовала себя очень комфортно. Да, было легкое ощущение стянутости в некоторых зонах, но в целом, все было отлично.

Кожа после маски была очень свежей, чистой, красивой, никакого жирного блеска (а сейчас лето, жара, Т-зона не в лучшем состоянии), приятная на ощупь.

Единственное, что мне было не совсем понятно, так это функция эти странных частиц (апельсиновых гранул?). В качестве очищающих скрабирующих частиц они совершенно неэффективны. В качестве массажных частиц - тоже. Разве что, в процессе нанесения маски на кожу. Но и то, это больше похоже по ощущениям на легкую скатку.

Вообще, очень многие часто сравнивают эту маску с похожей от Glam Glow. Я очень часто вижу такие сравнения, они оказываются в пользу Mud Mask от Sephora, так что, кажется, пора и самой попробовать их в сравнении, хотя бы из интереса (правда, GG стоит в разы дороже, но придется раскошелиться...).

• Подводя итог.

Мне маска понравилась, так как на моей коже она работает, эффект есть и он меня радует. Думаю, что, когда моя глиняная маска от Shiseido закончится, я приобрету этот вариант от Sephora. Не вижу причин, чтобы этого не сделать.

Достоинства
  • Аромат
  • Легко смывается
  • Матирует
  • Не стягивает после
  • Отлично наносится
  • Расход
  • Сужает поры
  • Цена
julia_tzрекомендует
19.07.2019
Хорошо, что не сильно стягивает. Глину из-за этого не люблю...
19.07.2019
Да, это прям очень удачный вариант ?
19.07.2019
Ух ты, не пробовала Smile мне тоже нравится то, что не стягивает кожу, поэтому хочется попробовать
19.07.2019
Тогда эта маска точно вам понравится ☺️
19.07.2019
Хороший результат судя по описанию
19.07.2019
Сама не ожидала, что он будет настолько хорош!