Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 13:53

С 23 февраля в российском прокате очередной спонсированный Фондом Кино выкидыш семейства Андреасянов. Каждый раз режиссёр слёзно обращается к зрителям поддержать его новый прожект. Каждый раз обещает, мол, теперь-то точно клёвый фильм снял. Приходишь, смотришь и потом неделю не можешь оторвать руку от лица. "Защитники" - так называется недоразумение, заполонившее экраны во всех кинотеатрах страны.

Защитники отзывы

Наше время. Сумасшедший учёный-мутант хочет захватить власть над всеми электроприборами, включая мультиварки и вибраторы. Министерство Обороны РФ в срочном порядке собирает по всему СНГ отряд из мутантов, оставшихся после секретной программы "Патриот", в которой над людьми проводили запрещённые эксперименты. Творец против своих творений - вот и весь сюжет "Защитников".

Защитники отзывы о фильме

Кто же эти Защитники и кто им противостоит? Давайте знакомиться с "героями":

Актёр Станислав Ширин в роли Августа Куратова в фильме Защитники
Август Куратов (актёр Станислав Ширин) - советский учёный, создавший мутантов. Сам превратился в мутанта в результате несчастного случая. Работает над программой "Модуль-1" - хочет создать универсальный пуль управления всей техникой в мире.
Август Куратов из Защитников
Образ Куратова много кого напоминает из древних фантастических фильмов, мультфильмов и компьютерных игр.

Актриса Валерия Шкирандо в роли Елены Лариной
Елена Ларина (актриса Валерия Шкирандо) - работница Министерства Обороны РФ, которой поручили собрать всех Защитников.
Актриса Валерия Шкирандо в роли Елены Лариной в фильме Защитники
Образ списан чуть более чем полностью с Елены Летучей. Ларина зачем-то периодически смотрит в в глаза зрителю и обращается к нему (то есть к нам всем), как это бывает обычно в телевизионных шоу. Типа разрушает четвёртую стену.

Арсус из Защитников
Арсус (актёр Антон Пампушный) - человек-медведь. Жил в Сибири в лесу.
Арсус из Защитников
Арсусу с каждым разом всё сложнее даются превращения туда-сюда и он боится, что однажды не сможет вернуть себе человеческий облик. Здравствуй, сказка Шварца!
Актёр Антон Пампушный в роли Арсуса, человека-медведя в фильме Защитники
Кажется, кто-то старательно копировал Криса Пратта. Только где "Стражи Галактики" и где прастихосспади "Заshitники"... Торс и кубики надо было прокачать что ли перед съемками, ну... Пуза нет, но тушка не тянет на СУПЕР-героя.

Актриса Алина Ланина в роли Ксении, невидимой женщины в фильме Защитники
Ксения (актриса Алина Ланина) - женщина-невидимка. Становится невидимой только под водой. Но борщ у неё наверняка лучше получается.

Ксения из Защитников, женщина-невидимка
Работала в цирке. Не стареет. Каждый год переезжает с места на место. Не помнит, кто она и откуда. Привет Marvel и "Фантастической четвёрке" - там тоже есть Женщина-невидимка (Invisible Woman)

Лера из Защитников
Лера (актёр Себастьян Сисак) - человек-армянин, повелевающий камнями.
Актёр Себастьян Сисак в роли Леры, каменного человека в фильме Защитники
Привет "Фантастической четвёрке" - там тоже есть каменный человек.
Хан из Защитников

Хан (актёр Санжар Мадиев) - человек-узбек (или монгол). Быстро перемещается в пространстве. привет Флэшу (DC Comics) и Ртути (Marvel).

Актёр Санжар Мадиев в роли Хана, человека-скорости в фильме Защитники
Кстати, зачем ему такой большой написечник? Там тоже скрывается супер-сила?
Актёр Вячеслав Разбегаев в роли Долгова в фильме Защитники

Долгов (актёр Вячеслав Разбегаев). Начальник Лариной.

Защитники отзывы о фильме

Начну с того, что понравилось. Одна сцена в самом начале, когда проводились испытания новых роботов на полигоне - кракозябры против танков. Кракозябры были сделаны классно и я настроился на то, что и дальше компьютерная графика будет на уровне. Но дальше что-то пошло не так...

Вся остальная графика в фильме настолько отсталая, что я даже не могу прикинуть из какого она года. Ммм... сейчас бесплатные онлайн-мультики и то лучше отрисовывают. С Человеком-Армянином и его летающими камушками ещё сканает, а вот с Человеком-Сибирцем-Медведем уже нет.

Пример зашкварной графики

Как и в любых других фильмах Андреасянов много бессмысленных и затянутых сцен, снятых к тому же в замедленном режиме. Неужели Человек-Андреасян не чувствует кадр и свой фильм? Или он специально растягивал, чтобы получилось полтора часа? Хитрость, конечно, хорошо, но в данном случае я расцениваю это как мошенничество и издевательство над зрителем.

Про диалоги даже не спрашивайте. Такой примитивный зашквар специально не придумаешь. Диалоги писали дети Андреасяна? Искусственная вымученная речь и полное отсутствие юмора, который мог бы хоть как-то сгладить визуальное уродство "Защитников". Ну не умеешь снимать фэнтези-блоХбастеры - сделай фильм-прикол, чтобы можно было поржать... Но нет, в "Защитниках" всё делается с серьёзной миной.

Человек-Андреасян

Мифология "Защитников" не проработана. Есть общий шаблон про советское прошлое, про программу 1940-х годов. Женщина-Циркачка что-то там говорила про последние 40 лет и называла ещё какие-то даты. Я пытался высчитать, сколько же ей лет. Так и не получилось - я запутался. То же самое с Человеком-Армянином - он рассказывал про свою семью (дочь и внуков). Тоже чё-то не складывается... Ладно это. Логика и причинно-следственные связи умерли, наверное, при рождении сценария:

1. с чего вдруг "Защитники" должны мстить Человеку-Профессору и вставать на сторону Министерства Обороны, если это государство заставило его проводить эксперименты. То есть по логике они должны быть обижены на СССР и на весь мир и присоединиться к своему создателю. Мстить за что? За то, что у них теперь сверхспособности, бессмертие и вечная молодость? Я взоржал со сцены, когда Женщина-Невидимка жалуется Елене Лариной, мол, совсем она не стареет. И Елена Ларина изображает сочувственное лицо и чуть не пускает слезу. Бедная баба, не стареет!Ужас!!!

2. Человек-Медведь как оборотень превращается в зверя, а потом обратно в человека. Иногда это просто торс медведя, иногда полностью медведь. Так вот - после обратного превращения из полностью медведя в полностью человека на человеке откуда-то появляются штаны и ботинки. Как?

3. Секретная программа "Патриот", из которой вышли "Защитники" была разработана Минобороны. То есть вся информация была у них от и до. Так почему же когда понадобилось их всех найти, стали изучать статьи в жёлтой прессе и вычислять их по косвенным признакам? Или в Министерстве Обороны все архивы сгорели?

4. Где в фильме кровь? Денег не хватило или какая-то личная неприязнь к крови? Напомню, что в андреасяновском же "Землетрясении" людей из-под завалов вытаскивали целыми и невредимыми без единой царапины. В "Защитниках" Человек-Узбек бескровно всех рассекает пополам, отрезает им головы-руки-ноги. Кстати, он-то их рассекает, но они по неведомой причине не разваливаются пополам и отсеченные руки-ноги-головы не отваливаются от их владельцев. Штаааа? Фантастика!

Знаете, что больше всего пугает? Что на продолжение "Защитников" опять выделят средства из бюджета и вместо хороших фильмов нас снова заставят смотреть шлак в очередные длинные выходные или в новогодние праздники. Пусть Андреасян снимает на свои личные и спонсорские деньги фильмы про то, как взрываются Останкинская башня и Москва-сити.

Защитники отзывы

Есть в андреасяновском блохбастере и технические огрехи. Очень часто герои на экране шамкают губами одно, а звучит совсем другой текст. И еще был прикол, когда героиня Шкирандо что-то договорила (текст далее не звучит), камера начинает двигаться на её собеседника, актриса поворачивается и начинает опять говорить. Безмолвно. Мдаааа....

Ставлю фильму "Защитники" две звезды и не рекомендую к просмотру. Почему - читайте выше. Трейлер здесь: бдыщ!

Мой билет в кино.

Защитники фильм отзывы, скан флаеров и билета

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Защитники отзывы

Другие мои отзывы: Фильмы | Мультфильмы | Сериалы | ТВ-шоу | Косметика | Продукты питания

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
Как всегда искрометно и с юмором! Браво! ❤️ Отзыв, что называется, не в бровь, а в глаз. Мне очень понравилось вас читать!
взоржал со сцены, когда Женщина-Невидимка жалуется Елене Лариной, мол, совсем она не стареет. И Елена Ларина изображает сочувственное лицо и чуть не пускает слезу. Бедная баба, не стареет!Ужас!!!<
blockquote>
Тоже повеселило 😁
24.02.2017
В Арсусе есть что-то и от Енота из Стражей Галактики. Даже не хочется смотреть это вторсырьЁ... 🤢
24.02.2017
Кстати, зачем ему такой большой написечник? Там тоже скрывается супер-сила?
Так может это его отзыв недавно приносили в Подслушку? И он ищет Дюрексы для своего затекшего органа? 😁

Человек-Андреасян
Я не знаю, что это за режиссер, но каламбур понравился.

Мне кажется, Шкирандо многих завлечет на фильм. Все-таки неординарная тетя. Мне нравится.
24.02.2017
Мда.. ужас ужасный. И весь этот шлак на деньги фонда. По поводу сюжета- режисер что курит чего? причем видимо постоянно. Я то думаю почему патрейоты такие дебильнутые ... видимо действительно жертвы-мутанты спецпроекта...
24.02.2017

И тут чего-то стало ни разу не забавно от вышепрочитанного. Сарказм улетучился и стало просто грустно.
Мне еще трейлер не понравился и вызвал снисходительно-гневный взгляд, а тут вообще все дико плохо оказалось.
Если образ девушки напоминает кого-то из фантастической четверки, то перевоплощение медведя мне напомнило Халка, например. А тот чел, который с двумя мечами, внешне так вообще Зимний Солдат (Баки Барнс). Сорян, не смогла не удержаться от сравнения, ибо имею некую симпатию к Мстителям и их картинке 😊
25.02.2017
Эх, Фонд кино...
26.02.2017
Автор! Вы просто сняли мои мысли с языка! Я тоже ради отзыва пошла в кино 😁 НО ушла на середине, смотреть не хватало сил!
26.02.2017
Человек-Армянин, Человек-Узбек 😁
27.02.2017
Меня уже на стадии трейлера приколол медведь))) да и сам трейлер совсем не впечатлил, потому и не планирую идти на этот горе-фильм, нда, спасибо за отзыв, настроение прям атас!!!
27.02.2017
Зрелищность есть, поэтому в кино сходить можно.
Мне понравился Медвед, на этом приятные впечатления исчерпаны.

Сценарий и его реализация на уровне последних голивудских экшенов, что совсем не красит наш русский фильм. Зачем все это подражательство? Они там уже не могут "родить" еще один качественный фильм, мы то куда!

Кстати, я вот не могу не читать фамилию режесера, как Андерсон. :))))
02.03.2017
А сколько было рекламы... все насмарку)))