Опубликовано 18 Август, 2022 - 10:25

один раз

Фильм вроде произведён в Германии Оригинальное название - "A Living Dog" (Живая Собака). Или живущая собака?

Честно говоря, не очень понятно к чему такое название. Отечественное ничуть не лучше, но хотя бы хоть как-то отражает происходящее на экране.

Жанр фильма- фантастический боевик. Тема его не новая- восстание разумных машин. И во время просмотра можно заметить, что авторы фильма то ли вдохновлялись, то ли просто поленились, но по заимствовали много из других произведений. Это и "Война миров" Герберта Уэлса, и "Терминатор", и "Матрица". И, наверное много чего ещё. Что не удивительно, потому что придумать что-то новое в сюжетном и техническом плане очень трудно.

А вот сюжет, вернее драма фильма мне понравилась.

Да кино технически не является образцом зрелищности. Бюджет у фильма скромный. И спецэффекты, порой, откровенно дешевые (хотя летающие роботы получились неплохо), но ни это привлекает внимание.

Фильм держится на интриге и драма двух главных персонажей: солдата и женщины инженера, которые пытаются выжить в мире захваченном боевыми разумными машинами. И главной фишкой картины является на мой взгляд то, что за весь фильм персонажами не произнесено ни слова. Нет диалогов, по крайней мере вербальных, нет внутренних монголов, по крайней мере артикулируемых.

Потому что боевые машины чутко реагируют на человеческую речь. Почему роботы не реагируют на тепло человеческого тела и ли движение- не понятно. Подобных вопросов можно задать еще несколько, но в данном случае меня это не занимало. Главное,что мне было интересно -это драма этих людей, интрига, чем кончится их история.

К сложности коммуникации между этими двумя прибавляется и то, что женщина русская (или славянка минимум) и не понимает английский,а мужчина не знает русского. И это так же плюс к фильму, очень редко встретишь хороших русских в западном кино,а уж тем более русских, которые делают правильное дело.

Но всё понятно без слов!

Игра актёров весьма неплохая. Я не увидел халтуры и верил персонажам.

Так же понравилась закадровая музыка. Понравилось то, что главный герой показана вовсе не крутым рембо,а слабым человеком, который ещё и поступил подло по отношению к другим людям. И совесть ему после этого не даёт покоя.

Не обошлось без непонятных ляпов по типу надписи на ящике.

НУ еще и много красивых пейзажей северной Европы.

Достоинства
  • Драма
  • Игра актеров
  • Музыка
7monetрекомендует