Сейчас выходит довольно большое количество средств по уходу за волосами и безусловно новинки очень интересно пробовать, тем более что я решила перейти на новый уход за волосами, уйти так сказать от уже не особенно нравящейся мне марки Эйвон. В этом отзыве я расскажу о довольно необычном средстве, которое навряд ли решила бы купить себе сама, но так получилось что я приобрела его в составе бьюти бокса - скраб- маске для волос от марки Прелесть.
Само средство внешне мне напомнило бальзам для волос - оно находится в мягкой тубе белого цвета с голубым рисунком и надписями
Сама тубы довольно удобная, поскольку дозатор находится внизу и средство всегда как бы стекает туда. Плюс закрывается на довольно плотную флип-флоп крышку.
Скраб - маска очень приятно пахнет - чем то свежим и нежным одновременно. По текстуре скарб - маска напоминает обычный бальзам для волос.
Однако если немного распределить средство на ладони то ощущаются небольшие крупинки, как у скраба
Именно они и массируют кожу головы во время использования. Использовать средство удобно - наносится оно на кожу у корней волос на влажные волосы, после небольшого массажа можно уже мыть голову и наносить бальзам.
Лично для меня само понятие скраб - маска было довольно необычным, я не слишком понимала изначально как это средство вообще работает и собственно зачем оно. После нескольких использований могу сказать что оно мне понравилось, но все же я больше рекомендовала бы его девушка с жирным типом волос. За счет того что скраб массирует кожу головы он отчасти очищает ее от сальных желез и продлевает свежесть волос от корней, благодаря чему они дольше остаются чистыми и не теряют своей пышности и объема. Я собственно не страдаю от жирности волос, но оценила то что благодаря этому скрабу у меня появилась возможность не мыть голову на несколько дней больше.
Плюс еще сраб делает массаж кожы головы, а имеющиеся в составе компоненты работают на увлажнение волос. Даже немного жаль что нельзя наносить это средство как обычный бальзам потому что после его использования волосы становятся как будто мягче. Даже кстати шампунь после него мне нравится намного больше.
Я не очень часто использую эту скраб маску - примерно раз в месяц, для меня лично этого вполне достаточно, но само средство мне нравится, поэтому я безусловно его рекомендую.