Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 16:09

Сначала мне в разных группах по красоте попадались положительные отзывы на эту пасту. Кстати, что странно в группах facebook отзывы были восторженные, а на irecommend наоборот)))

Потом я встретила её дома у подруги, чтож надо брать - решила я и купила сразу 2 тюбика для затеста. Ну, а вдруг и правда дельная вещь, потому что с пастами мне в последнее время не везёт.

И так, что же я могу сказать после месяца использования?

Думаю, стоит начать с того, что это даже не зубная паста, а зубной порошок. Хотя я не до конца понимаю в чём принципиальное отличие, если продукт выглядит как паста, пахнет как паста, но нет, уверяет нас производитель, это не паста.. Ну ладно порошок. так порошок

Тюбичек маленький, я брала 45 мл за 62 рубля.

И это опровергает миф о дешевизне продукта. Полноценный формат стоил бы 248 рублей, что для отечественного товара, я считаю, совсем не дёшево

Упакован отлично. Модная нынче картонная коробка половину из которой занимает сам продукт, а половина отведена для рекламной брошюрки, а точнее рекламной листовки в которой производитель доносит до нас информацию об ассортименте. Ну и вообще расхваливает товар на все лады, даже называет его инновационным (серьезно?) Ну, даже не знаю, что особенно инновационного в использовании мела в зубном порошке. А именно мел ,он же карбонат кальция, является основой данной пасты (извините, ну не могу я называть пасту порошком) , о чём производитель честно и заявляет указывая его первой строчкой в составе

Насколько я знаю, это старый как мир народный метод отбеливания зубов (наряду с содой). Только в отличии от соды, отбеливание мелом, не так агрессивно и травматично для зубной эмали. Кроме того, среди народных рецептов, я не раз встречала мел, как способ реминерализации зубной эмали. Его предлагают грызть и непосредственно втирать в зубную эмаль. Я не знаю, и не берусь рассуждать насколько это эффективно, но как заявляют химики, карбонат кальция нерастворим, а значит теоретически реминерализация вполне возможна

Кстати, раз уж я взялась рассуждать о карбонате кальция, который мел. Вы знали, что система Air-flow как раз и работает на основе карбоната кальция и именно за счёт него сферические частицы идеально очищают и полируют наши зубки при профессиональной чистке у стоматолога.

В общем, я бы не стала бояться мела в зубном порошке. Как, впрочем и злоупотреблять им используя подобную пасту на постоянной основе.

Думаю, в данном случае небольшие размеры тюбика идеальны для чередования зубного порошка и другой более мягкой и привычной пасты

И так....

Из трёх предложенных вариантов, на пробу я купила 2. Просто третьего не было в магазине 😊

Ну что могу сказать. В использовании, мне паста (ой извините порошок ) понравился. Возможно не много не привычно, т.к. продукт не даёт обильной пены, но для меня это было ожидаемо, тем более на упаковке написано: no SLS, no SLES, и no парабенов, мол всё натурально и экологично (многие специально ищут подобное. Я - нет :)) поэтому строго говоря, пениться там особо нечему. Как говориться тут либо химия и активная пена, либо натуральные травки но без пены.

Вкус приятный. Нет ядрёной свежести (что для меня скорее плюс), а только нежный привкус мяты, травок и мела)) Наверное это повышенное содержание мела и заставляет продукт называться зубным порошком

Начиталась, тут на айреке, о том что не освежает и у некоторых даже царапает зубы (мел-мел-мел). Ужас! у меня ничего такого нет. Хотя эмаль чувствительная.

Освежает нормально. У меня есть специальный тест на свежесть зубных паст, если почистив зубы на ночь вы проснулись и изо рта нет гадкого запаха (извините, не знаю как описать иначе) то паста годная))) Со своей основной задачей справляется

Ожидать от пасты явного отбеливания, я бы не стала конечно, отбелить эмаль способно только химическое отбеливание, а максимум для любой пасты без содержания перекиси водорода, это убрать пигментный налёт (например от чая и кофе), что кстати действительно может сделать зубы зрительно незначительно белее. Собственно с последней задачей этот зубной порошок прекрасно и справился ну то есть зубы после месяца использования ни капли не пожелтели.

Рекомендую ли я данный продукт? Конечно, но обязательно чередовать с другими пастами

Птичка Нехочухарекомендует