Опубликовано 2 Май, 2020 - 16:44

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    130 рублей

Всем привет 😊

Не могу назвать себя сырным гурманом, тем не менее, я люблю иногда съесть немного сыра с плесенью, либо купить камабер к вину.

Мне сыр пришелся по вкусу, еще во время путешествий по Европе. Конечно, в той же самой Польше, сыр будет стоить в три раза дешевле, и во столько же раз вкуснее. Но это меня не останавливает в поисках моего идеального сыра в России.

 

Сыр с голубой плесенью Grassan я впервые увидела в Дикси, он там продавался по акции и стоил 120 рублей. Денег у меня в тот момент было не много, и я его купила. Подумала еще тогда, что не будет жалко выбросить, если не понравится мне.

_______________________________________________________________________________________

 

О сыре

Те люди, что избегают сыры с плесенью, многое теряют. У них совершенно неповторимый вкус. Тем более что, плесень-то благородная 😂

Это не то же самое, что и вредитель на куске хлеба, оставшемся с прошлой недели. Вот его стоит бояться, и не стоит его есть.

 

Голубой сыр пронизан прожилками плесени. Ее споры вводятся специальными иголками, в процессе вызревания обеспечивается доступ воздуха. Содержит пенициллин, который не вредит организму при умеренном потреблении продукта.

 

Дорблю — появился в Германии более 100 лет назад. Он кремовой плотной текстуры, с мраморным рисунком, созданным плесенью. Продукт с острым пряным вкусом, напоминающим орехи и грибы.

 

Сомневаюсь, что в этом сыре есть что-то близкое сыру Дорблю, т.к. он изготовлен в России. При этом, мне он вполне понравился.

Я ела сыр Дорблю в Таллине, не Германия конечно, но и там следят за приготовлением. Так вот этот сыр, купленный в Дикси по вкусу очень походит на Дорблю из Эстонии.

 

Упаковка

Сыр упакован довольно просто: подложка и пленка, предотвращающая вскрытие. Приклеена она плотно и надежно, случайно не оторвешь. Для удобства открывания предусмотрен специальный язычок.

У упаковки симпатичный дизайн, будто расписанный меловыми карандашами. Так часто украшают стойки баров.

 

На обратной стороне приклеена этикетка с необходимой информацией. Там вы найдете состав, изготовителя, энергетическую ценность и т.д.

 

 

Внешний вид

Кусок сыра не особо большой - всего 100 грамм.

Он белого цвета с желтоватым оттенком и вкраплениями благородной плесени. Пахнет он очень вкусно, как по мне. Немного отдает грибами и чем-то пряным.

При разрезании довольно сильно крошится, при этот он плотный и маслянистый.

 

На вкус он довольно специфический. Солоноватый с перченым вкусом, немного островат. Но не из-за перца, а из-за плесени.

Я не пожалела, что его купила.

_______________________________________________________________________________________

 

Полезные свойства

Для меня самое главное полезное свойство - сыр с плесенью могут употреблять даже люди с непереносимостью лактозы. Так же он укрепляет память, улучшает иммунитет. Вот еще полезные свойства:

  • помогают усвоить кальций;
  • синтезирует меланин, который противостоит вредному ультрафиолету;
  • налаживают работу желудочно-кишечного тракта;
  • благотворно влияют на выработку гормонов;
  • ускоряют заживление ран.

 

Я его покупала уже несколько раз. Так же он мне попадался в Ленте и в Магните. Если вы еще не пробовали его, советую обратить на него внимание.

 

Другие мои отзывы на продукты:

 

Спасибо за просмотр ♥

Достоинства
  • Красивая и герметичная упаковка
  • Привлекательный внешний вид
  • Хороший вкус
Usagi_dropрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также