Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 11:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    25 рублей

Когда-то давно, обедая в ресторане, я заказала себе карбонару. Мне она очень понравилась, и с тех пор, мысли о том, чтобы попробовать приготовить её самостоятельно, не покидали меня. Не то, чтобы она как-то сложно готовилась, просто для приготовления необходимо бекон, а его не так-то просто купить.

 

Смесь купила в Ленте, за 25 рублей, там как раз была какая-то акция на все специи, и я решила её взять.

Думала, что она дико упростит мою жизнь ?.

 

Как оказалось, можно было бы обойтись и без неё.

 

Что это вообще такое?

 

Легендарное итальянское блюдо можно готовить быстро и незабываемо вкусно вместе с MAGGI® На второе!
Паста Карбонара, приготовленная со смесью MAGGI® , обязательно понравится вашим близким и разнообразит ежедневный рацион. Приготовьте невероятно насыщенный сливочный соус, используя лишь три ингредиента: сливки, бекон и MAGGI® для макарон в соусе Карбонара. Тщательно подобранная композиция ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантированно вкусное блюдо итальянской кухни для всей семьи.

 

Если развестись смесь, то получится соус, в который добавляют обжаренный бекон и спагетти.

 

На деле оказалось, что она действительно абсолютно бесполезная. Потому что, по факту, вы ею заменяете только яйца в рецепте, и всё.

 

Всё это значит, что самостоятельно вы приготовите карбонару гораздо вкуснее и полезнее.

 

Помимо смеси для приготовления вам понадобится: сливки, бекон, пачка спагетти и сыр.

 

Способ приготовления

 

 

1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Не нужно их разговаривать, варить до состояния аль-денте.

 

 

2. Пока варятся макароны, порежьте кусочками бекон и пожарьте его на сковороде. Я его жарила до тех пор, пока не выпарился весь жир.

 

 

3. Смешайте воду, сливки и смесь. Добавьте получившийся раствор к бекону. Доведите до кипения.

 

 

3. А вот дальше делаете так, как вам удобно. Если у вас глубокая сковорода, то добавьте макароны в этот соус. Если не глубокая, то сделайте наоборот, залейте смесью макароны в кастрюле. Главное прогреть всё это и добавить сыр в конце.

 

 

Собственно всё ?

 

Учитывайте, что этого пакетика хватит именно на 250 грамм спагетти, не больше. У вас выйдет 4 порции.

 

Вкус

 

В принципе, карбонара получилось вкусной, за исключением некоторых деталей.

 

Когда соус застывает, смесь превращается в некие крупинки, которые не исчезают при нагревании в микроволновке.

 

Есть карбонару нужно сразу, Мы не успели и выкинули оставшуюся часть.

 

Состав

 

В упаковке 30 г смеси.

 

 

Состав хороший, как сказано упаковке:

 

только знакомые ингредиенты

 

 

Состав я взяла с официального сайта:

 

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (содержит глютен), сахар, йодированная соль (соль, йодат калия), сушеные овощи (чеснок (6,9%), лук репчатый), специи молотые и зелень сушеная (2,3%) (перец черный, петрушка, куркума, мускатный орех), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.

 

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 5,4 г
Жиры 2 г
Углеводы 74 г
Энергетическая ценность 1445 кДж / 341 ккал

 

Как приготовить карбонару без использования Магги

 

Этот рецепт я нашла на сайте [ссылка], просто вбив в поиск Карбонара.

 

Карбонара, по этому рецепту, вышла очень вкусная, поэтому и вам советую.

 

Ингредиенты

3 порции

  • Спагетти 400 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ветчина 300 г
  • Яичный желток 4 штуки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

 

Другие мои отзывы на продукты:

Спасибо за прочтение ❤

Usagi_dropрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2019
аппетитно выглядит)
18.10.2019
Только выглядит))
Мне нравится)
18.10.2019
Ну это же здорово ??
18.10.2019
Тоже не поняла ни один пакетик для макарон. Ещё и вкус становится химозный
18.10.2019
Какие-то еще пробовали?
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также