Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 11:47

один раз

Когда-то давно, обедая в ресторане, я заказала себе карбонару. Мне она очень понравилась, и с тех пор, мысли о том, чтобы попробовать приготовить её самостоятельно, не покидали меня. Не то, чтобы она как-то сложно готовилась, просто для приготовления необходимо бекон, а его не так-то просто купить.

Смесь купила в Ленте, за 25 рублей, там как раз была какая-то акция на все специи, и я решила её взять.

Думала, что она дико упростит мою жизнь ?.

Как оказалось, можно было бы обойтись и без неё.

Что это вообще такое?

Легендарное итальянское блюдо можно готовить быстро и незабываемо вкусно вместе с MAGGI® На второе!
Паста Карбонара, приготовленная со смесью MAGGI® , обязательно понравится вашим близким и разнообразит ежедневный рацион. Приготовьте невероятно насыщенный сливочный соус, используя лишь три ингредиента: сливки, бекон и MAGGI® для макарон в соусе Карбонара. Тщательно подобранная композиция ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантированно вкусное блюдо итальянской кухни для всей семьи.

Если развестись смесь, то получится соус, в который добавляют обжаренный бекон и спагетти.

На деле оказалось, что она действительно абсолютно бесполезная. Потому что, по факту, вы ею заменяете только яйца в рецепте, и всё.

Всё это значит, что самостоятельно вы приготовите карбонару гораздо вкуснее и полезнее.

Помимо смеси для приготовления вам понадобится: сливки, бекон, пачка спагетти и сыр.

Способ приготовления

1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Не нужно их разговаривать, варить до состояния аль-денте.

2. Пока варятся макароны, порежьте кусочками бекон и пожарьте его на сковороде. Я его жарила до тех пор, пока не выпарился весь жир.

3. Смешайте воду, сливки и смесь. Добавьте получившийся раствор к бекону. Доведите до кипения.

3. А вот дальше делаете так, как вам удобно. Если у вас глубокая сковорода, то добавьте макароны в этот соус. Если не глубокая, то сделайте наоборот, залейте смесью макароны в кастрюле. Главное прогреть всё это и добавить сыр в конце.

Собственно всё ?

Учитывайте, что этого пакетика хватит именно на 250 грамм спагетти, не больше. У вас выйдет 4 порции.

Вкус

В принципе, карбонара получилось вкусной, за исключением некоторых деталей.

Когда соус застывает, смесь превращается в некие крупинки, которые не исчезают при нагревании в микроволновке.

Есть карбонару нужно сразу, Мы не успели и выкинули оставшуюся часть.

Состав

В упаковке 30 г смеси.

Состав хороший, как сказано упаковке:

только знакомые ингредиенты

Состав я взяла с официального сайта:

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (содержит глютен), сахар, йодированная соль (соль, йодат калия), сушеные овощи (чеснок (6,9%), лук репчатый), специи молотые и зелень сушеная (2,3%) (перец черный, петрушка, куркума, мускатный орех), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 5,4 г
Жиры 2 г
Углеводы 74 г
Энергетическая ценность 1445 кДж / 341 ккал

Как приготовить карбонару без использования Магги

Этот рецепт я нашла на сайте [ссылка], просто вбив в поиск Карбонара.

Карбонара, по этому рецепту, вышла очень вкусная, поэтому и вам советую.

Ингредиенты

• Яичный желток 4 штуки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Другие мои отзывы на продукты:

Спасибо за прочтение ❤

Usagi_dropрекомендует
аппетитно выглядит)
Только выглядит))
Мне нравится)
Ну это же здорово ??
18.10.2019
Тоже не поняла ни один пакетик для макарон. Ещё и вкус становится химозный
Какие-то еще пробовали?