Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 20:11

• Приветствую.

Пробегая по магазину прихватила с собой ввиду небольшой цены. Также привлекло, что дезодорант от известного бренда "Арко".

Стоит ли дезодорант внимания? Давайте разбираться.

• Производитель: Турция
  • Объем: 200 мл.
  • Где купить: Магазин Светофор.
  • Цена: 91 рубль.

Внешний вид.

Стандартный металлический баллон под давлением. Материал флакона алюминий.

Спереди неброский рисунок и привлекающие внимание надписи. Мне нравится исполнение флакона. Выглядит нежно и по-девичьи. Так сразу и не скажешь что это средство стоит копейки.
Внизу флакона расположены:

• Дата изготовления.
  • Срок годности. Кстати, срок годности 5 лет.

На обратной стороне находится информация о средстве. Текст напечатан на нескольких языках. Есть надписи сделанные на русском языке.

Также можно ознакомиться с составом. Дезодорант не содержит соли алюминия, парабены и силиконы.

Обратите внимание, что в составе содержится алкоголь! То есть на поврежденную кожу его категорически запрещено наносить. В противном случае будет очень сильно жечь кожу. Мной это было проверено, не советую повторять.

Сверху находится колпачок красного цвета. Он гладкий. Легко открывается и закрывается. Под колпачком распылитель. Изначально, на обратной стороне около распылителя были расположены два небольших выступа белого цвета. Стоит хоть раз нажать на распылитель, насечки надламываются - контроль от первого использования средства.

Распылитель не заедает, нареканий в использовании нет.

Дезодорант распыляется мелкодисперсной пылью. На руке остается след, который затем высыхает. По отпечатку заметно, что белых пятен средство не оставляет и это проверено на одежде.

Способ применения стандартный: Сильно встряхнуть баллон и нанести на расстоянии 25 см на сухую неповрежденную кожу.

При нанесении аромата спирта лично мой нос не ощущает.

Итак, сам аромат дезодоранта сильный, насыщенный цветочный, но остается какое-то странное синтетическое послевкусие. Так как у средства сильная отдушка - предрасположенным к аллергии людям он не подойдет. Обращаю на это внимание.

Когда я впервые почувствовала аромат дезодоранта, он мне показался смутно знакомым... При дальнейшем применении я вспомнила, что это за запах.

Мне нравится аромат. Но как говориться на вкус и цвет. Для меня же этот запах - это воспоминание из детства. Раньше я покупала духи на разлив "Лакост" так вот по моим воспоминаниям этот аромат близок к нему. Приятный, яркий, цветочно - фруктовый.

Моё мнение о средстве.

Дезодорант я использую на протяжение 1, 5 месяцев. Чего-то плохого он с кожей не сделал.

Изначально я не читала состав и поняла, что в дезодоранте содержится спирт случайно. Как-то, я применила его после депиляции, в результате возникло сильное жжение поврежденного участка кожи. Также я считаю, что для людей с чувствительной кожей он категорически не подойдет.

Изготовитель пишет о стойкости 48 часов - ничего подобного. Спустя примерно 5 часов требуется повторное обновление средства на кожу. И это зимой. Для лета он мне точно не подойдёт. В общем, сильной защиты от пота от него можно даже и не ждать. Да и вообще я считаю, что все дезодоранты подобного формата не сильно то и избавляют кожу от пота. Во всяком случае с тем же шариковым им не сравниться.

Плюсы и минусы средства.

Плюсы.

• Цена.
    • Аромат (но для кого-то этот пункт может стать и минусом средства).
    • Не оставляет следов.
    • Защитные выступы на распылителе.
    • Срок годности 5 лет.

Минусы

• Алкоголь в составе.
    • Не стойкий.
    • Слабая защита от пота.

Вывод:

Неплохой бюджетный дезодорант. Мне нравится его аромат и что он не пачкает одежду.

Рекомендую попробовать, учитывая все минусы средства.

Другие отзывы о корейской косметике и не только вы можете найти в моём профиле.

Веганская эссенция с чайным грибом от корейского бренда. И чем я думала, покупая маслянистое средство для своей кожи...Фото до/после применения.

Стоит ли внимания корейская сыворотка с облепихой и прополисом? Опыт применения на жирной, проблемной коже. Фото до/после применения.

Первое знакомство с данным корейским брендом и такое удачное. Нежный гель для умывания с потрясающим ароматом. Фото до/после на коже.

Корень астрагала, мы с тобой не пара или как я издевались над своей кожей.

Своя кожа, но только лучше. Хороший корейский СС крем для белоснежек.

Ну, закончилось и ладно. Расскажу почему не советую данное гидрофильное масло.

ДжудиХоппсрекомендует
    07.12.2022
    У меня такой же но фиолетовый и тоже вроде не плохой
    У меня тоже есть и фиолетовый 😊 В целом, для своей цены они достойные.
    07.12.2022
    Согласна с вами.