Всем привет! После провального тональника Bb-cream Nutta effects Avon другой тональный крем меня приятно удивил, я имею в виду тональный крем Avon True color flawless liquid foundation.
В подарок к заказу мне положили 3 таких вот пробничка, два одинаковые в в тёмном оттенке Medium Beige (цвет тёплый загорелый кожи, на пальцах с рыжиной), два светлых: Nude и Light Ivory.
1. Medium Beige
Первым мне попался Теплый бежевый. Сначала я испугалась - на пальцах и на краю упаковки чёрного цвета тональный крем показался очень рыжим.
Когда же я его растушевала, всё оказалось не так плохо.
Во-первых, оттенок сразу стал чуть светлее, рыжина ушла. Но по-прежнему этот оттенок темнее моего тона кожи, даже несмотря на загар. Цвет загара, теплый, с уклоном в розовинку. В описании каталога сказано, что нейтральный подтон, но сам цвет тональника по факту теплый. Мой родной оттенок - светлый, с уклоном в желтизну (поэтому я подбираю тональный средства светлые, либо без с нейтральным подтоном). Если присмотреться с ложибинке между грудей, этот контрст очень заметен.
Даже после того как я поипудрила светлой пудрой - стало чуть менее броско.
Мне понравилась лёгкая тестура крема, действительно, сам крем немного жидкий, наносится и размазывается отлично.
Кроющая способность - великолепная - неровности кожи, прыщики и шелушения стали незаметны, тон кожи стал ровным.
Матирование - отличный видимый эффект, кожа в Т-зоне нежирная. Даже после часовой прогулки под палящим солнцем в жаркую погоду (25-28 градусов, 25 августа), крем не скатился, не разразился, не потёк.
На салфетке лишь немного отмечается, пришлось чуть надавить и и двинуть салфетку по лицу.
Визуально кожа более ухоженная, сияющая (не в смысле шиммера, а сияющая ровным цветом).
2. Nude
Раз начали с темного тона, пробуем чуть светлее. Это оттенок телесный (масло-масляное). Но на пальцах выглядит тёмным и жёлтым, а на коде преобразуется и становится не таким рыжим. Для тёплого подттона кожи.
Вот так выглядит на руке, сравниваем с Alliance Perfect Maybelline.
Сверху вниз - тонирующиц флюид Maybelline 0.5-1, тональный крем Beige, Avon Nude.
Рассказываю по руке.
Видно, что не такой он рыжий на деле.
А вот на лице
Слева справа верхнее фото - без крема, увлажненнге лицо и нанесения база Miracle с зелёным пигментом.
Все-таки оттенок загара очень заметен, припудрила.
Неплохо получилось, но в поноразмере я бы взяла оттенков светлее.
3. Light Ivory (светлая слоновая кость)
Розоввй подтон. И опять на пальцах и из пакета рыжит и желтит. На деле - очень светлый оттенок, почти фарфоровый. Понятное дело, мне не подошёл, видно, что не загорешая кожа ключицы имеет желтоватый оттенок, а шеи и декольте - с загаром.
4. Light Beige (Нежно бежевый) с нейтральным подтономЯ взяла в полноразмере - мне понравился Medium Beige, но хотелось бы посветлее.
Смотрим оттенок на руке:
Справа сверху - нанесла немного на шею, растушевала справа снизу - в пинциае, незаметен. Слелева - нанесла на лица влажным спонжем - итог: крем лучше наносится, не такой большойрасход как при сухом нанесении спонжем, лучше распределяется и быстрее.
Оттенков много:
Light nude (натуральный)
✅️Nude (нюдовый)
Porcelain (фарфоровый)
✅️⭐️Light Beige (нежно бежевый)
Natural Beige (натуральный бежевый)
✅️Medium Beige (теплый бежевый)
✅️Light Ivory (светлая слоновая кость)
Ivory (слоновая кость)
Honey Beige (медовый бежевый).
Опробованные цвета я выделила стикерами.
Мои рекомендации:
1. Наносить тональный крем на хорошо увлажненную кожу (тоник, флюид и и.п.), отлично наносится влажным спонжем.
2. Использовать хорошую базу для тона (Зелёная от Max Factor не подошла - кожа стала жирной, хорошо с корейской с цветными жемчужинками). Либо не использовать вообще, т.к. летом кожа может начать жирниться.
3. Наносить быстрыми движениями, иначе будет сложно распределить крем.
4. Использовать после крема пудру - чуть подкорректировать тон и убрать излишний блеск, если он появится.
5. Хорошо смывать лицо пенкой для умывания + мицеллярной водой или молочком для снятия макияжа.
Жирные минусы тонального средства:
1. Забивается в складку при улыбке.
2. Непросто смывается.
3. Может блесткть лицо через несколько часов после макияжа в жару.