Здравствуйте. Мое скромное мнение о
Мицеллярная вода для чувствительной кожи от Belkosmex Plant Advanced Aloe Vera.
Эта вода в огромной бутылке объемом 500 мл. Дизайн приятный, сдержанный, он такой у всех средств в этой линейке.
Цена в бел.рублях.
Купила из-за скидки.
Крышка откидывается и защелкивается. Не отломилась, крепко держится.
Что обещают.
Деликатное очищение от загрязнений и макияжа без раздражений и чувства стянутости. Дарит коже ощущение легкости, свежести и чистоты. Растительные компоненты мягко очищают кожу, не повреждая защитный гидролипидный слой, поддерживают естественный pH кожи.
Экстракт листьев Aloe vera (Aloe Barbadensis Leaf Extract) - многофункциональный природный компонент, активизирующий процесс обновления клеток кожи. Глубоко увлажняет и тонизирует, нормализует выработку кожного секрета. Защищает от свободных радикалов и увеличивает синтез коллагена.
Состав приличный.
Aqua, Decyl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Propylene Glycol, Parfum, Sodium Hydroxymethylglycinate, Citric Acid, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Мethylpropional, Linalool.
В качестве ПАВа здесь Decyl Glucoside натуральное вещество
Получается путем переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха.
Особых требований к мицелляркам не предъявляю: должна очищать, не жечь, не печь, не раздражать. Мицеллярной водой я снимаю макияж с глаз (подводка и тушь), прохожусь по лицу, на котором только дневной крем.
Эта водичка не произвела на меня неизгладимое впечатление, вполне банальная. Без особого вкуса, без цвета ( мягкая вода-водой) и запаха, нейтральная, незаметная.
В тестировании с закрытыми глазами от других не отличу. (У меня все мицеллярки приличные, без сложноопределяемых нюансов).
Но она приятная, комфортно ощущается, глаза совсем не реагируют на нее, пахнет легко, очищает хорошо и быстро. У меня нормальная кожа, но всякие полезности в виде алоэ вера ей приятны.
Липкости не создает, но я тщательно умываюсь после нее. Если попадает на губы, не горчит. Не нужно ничего тереть, изводить кучу ватных дисков и времени . Чисто, приятно, мягко, комфортно. Ощущения она после себя оставляет самые наилучшие. Рабочее надежное деликатное средство.
Я начала пользоваться ей в начале мае, сейчас ее осталось вот столько. Она бесконечная.
Рекомендую.