Данный фильм решила посмотреть после первой части. Итак, поехали!)
Фильм является продолжением фильма "Инфекция", но с другими персонажами, хотя некоторые герои из первой части будут появляться или упоминаться в повествовании.
Режиссёр и сценаристы решили вывести на арену цирка молодого мужчину - Райли, который стал печально известен благодаря его знакомству с главной героиней прошлого фильма - Самантой. Теперь бедному парню придётся испытать все прелести своей минутой слабости...
Фильм повторяет хронологию первой части, так что не пугайтесь "День 4") Как и Саманта, Райли проходит свои круги ада, которые изменяют его внешний и внутренний вид . Мы немного узнаем его жизнь, познакомимся с новыми героями с ним взаимодействующими.
В принципе фильм меня зацепил, актёры были более менее адекватными, грим потрясающий, атмосфера накалялась с первых минут, финал был интригующим.
Но как всегда есть "НО": Я конечно далека от медицины, но разве анализы, которые сдавал Райли, не выявили бы хоть каких-то нарушений и не было бы это поводом сдать хотя бы простой анализ крови и мочи? Немного смутил способ распространения вируса в этом фильме, он уже отличается от первоначальной задумки первой части, а жаль) Плохо объясняется откуда этот вирус вообще взялся, но хоть "носитель" теперь не с размытым лицом, хотя от этого толка мало) Было больше противно, чем страшно и мало переживательности за героев (но это наверное потому что я смотрела первую часть). Некоторые персонажи удивляли своим поведением.
Из плюсов: Грим отличный, более натуральный) Вирус непредсказуемый и страшный в своей беспощадности. Паника агония героев ужасает. Иногда просматривается некая логика в поведении героев.
Если честно, то фильм неплохой, хоть и со своими минусами. Если смотреть его до первой части, все понятно.
Рекомендую к просмотру тем, кто любит такие "натуральные" туалетные подробности, фильмы о всевозможных вирусах и зомби.